訪問藝人「陳曉旭」

 

 

陳曉旭

 

2017.06.01 PM.01:15 訪於香光大佛寺/主筆:釋法璽

 

 

法璽:法璽禮佛十拜,誠心禮請陳曉旭,法璽即將訪問陳曉旭,關於修行過程、往生經驗等,請陳曉旭慈悲,為報佛恩,希望能夠幫助還在世的所有出家眾或修行者,阿彌陀佛。

陳曉旭:
曉旭,懺悔,改過,放下,現在曉旭在西方,不是曉旭自己成就往生的,是另一個助力才往生的,他說他叫做蘇師姐,似乎有聽說過是師父上人身邊的一名護法居士,他的正知正見真正履行了師父上人所教授的老實念佛,在悟字法師身上還不見得有如此清晰的修為。

曉旭雖是出家身分了,但是從出家到過世,其實曉旭還忘不了自己是曉旭,曉旭一生造業很大,雖然看似優柔寡斷的柔弱女子,但是曉旭今天要勇敢的告訴大家,曉旭的心中有著不肯服輸的個性,從曉旭踏入演藝圈開始,曉旭的心量也不夠大,因為曉旭沒有辦法放下自己的感受,這就是心量不夠大。

曉旭常戲稱自己像足了林黛玉這個角色,其實真實是如此,你曾細看林黛玉嗎?柔弱的女子,多情的女子,但其實也是好強的女子,不服輸,而且有心眼,曉旭或許包裝得很好,但是這些都讓曉旭付出了罹癌的代價,曉旭一生情感業障深重,也是過去業力的招感,曉旭這一生感情路上坎坷,但也豐富,曉旭很重感情,包括對父母的情感。曉旭真的很抱歉自己在最後臨終沒有辦法面對自己的病情,沒有好好與父母相會,對父母留下的遺憾真的慚愧,但曉旭當時已經出家,也是有所不宜,曉旭在扮演林黛玉之時,身體出了狀況,曉旭清楚明白,所以演藝生崖並不長久,但曉旭不曾想過這是靈識的變化。

在二十八歲那年,曉旭已經一共被抓走了三個魄,都是因為感情而影響的後果,雖然曉旭並不感情用事,但是感情的糾葛及需求,還是讓曉旭淪陷其中,曉旭後來致力於公司商場上,用心及努力的經營,用了不少心力,及技巧,這個商業技巧就讓曉旭造下了不少業力,後來曉旭敏感感受到自己的不快樂,以及父母的老去,曉旭有幸認識了師父上人,聽聞師父上人的宣講,深深打動曉旭,因此主動聯繫師父上人。

其實那時小續事業有成,但是所有的財富都滿足不了心中的空洞,空虛,曉旭也沒有注意到身子的變化,現在回想,其實身體的病變,早就在發生,曉旭的過去世也是情執深重的女子,所以找上門的冤親債主是一大群的男子,在曉旭的右乳上,有了異樣的變化,但曉旭著重在經濟生活上,外在生活上,到勒曉旭留意到自己的不同時,已經為時已晚。其實曉旭非常在乎身體,對身體的執著似乎是與身具來的強烈,曉旭希望用最完美的方式呈現最後,所以越是重視的人,曉旭寧可不見。曉旭自知罪業深重,才會得此果報,所以一心求往生,一點也不想要接受治療,想要求死的這份心念在心頭部不斷盤旋,尤其在夜半清晨之際,痛苦難熬,曉旭有了佛法的重心,一心向佛,在得知病情惡化,毅然剃度出家,即使是出了家,還是注重外向,可能是習慣吧!

雖然學佛,又出家,但是曉旭一點也沒有學到真正的佛法,因為曉旭自己清楚自己根本沒有改變原本既有的固執及想法,即使曉旭可能讓許多人關愛照顧,但是不曾有人看見過曉旭不好的一面。曉旭在三十歲那年因為經濟上的追求,被眾生逮到了,那時還以為是工作疲勞,那時不斷用工作及補充營養品來維持,後來曉旭發現自己的低落及不安之時,其實已經是靈魂開始有了空洞,在曉旭過世之時,好多人陪伴著曉旭,也為曉旭助念,但是曉旭執著的意念更勝過於念佛音聲,根本未見西方,執著的個性強大,曉旭往了地獄之中,鐵床地獄還有挖心、挖腸,曉旭其實不真,仔細探究可以知道還伴有虛假,曉旭的一生並不快樂,到了真正學佛,生命也到了盡頭,永遠有著缺角。

現在曉旭有機緣可以幫助佛法,也可懺悔消業,曉旭希望曾經愛護曉旭的人都可以跟曉旭一樣往生西方,尊敬的師父上人,大眾皆是,阿彌陀佛,現在曉旭在西方,很自在,很快樂,曉旭能在香光大佛寺,現身,所以曉旭殷切的期盼大家能來找曉旭,因為曉旭不捨大家還在受苦,人生在世沒有了脫就是苦,曉旭一直會在這裡,恭候著大家,阿彌陀佛。

                                       陳曉旭 合十老實念佛