訪問藝人「鳯飛飛」

鳳飛飛-3.jpg

訪問鳯飛飛

李家嫻:禮請鳯飛飛小姐,蘇居士慈悲之心,將鳯飛飛小姐請上香光大佛寺西方法性土上聽經後送往西方極樂世界,為報答我佛之恩,能讓世人更加了解西方極樂世界及阿彌陀佛,請鳯飛飛小姐說明在香光大佛寺往生之過程,阿彌陀佛。

鳯飛飛:嗨!我是鳯飛飛,幾乎三、四、五年級的人都知道我,我是帽子歌后,在台灣女歌手中,除了我之外,還有鄧麗君,在台灣、香港很少人不知道我們,今天很榮幸我也能接受訪問如何去西方的過程,在此向各位介紹。

香光大佛寺超度我們演藝界往生者許多有名的歌手及演藝者,我是其中之一,我的歌唱生涯,可以算是一路順暢,我上台表演時總是喜歡戴著各種不同的帽子來搭配我的衣服,唱歌時我不喜歡靜靜的站在一個地方唱,我喜歡搖擺我的身體,摸著我的帽子,我的招牌動作就是摸著帽子跟大家敬禮,歌友很喜歡模仿我這個動作,也在這裡藉此機會感謝我在人間的時候,有這麼多的人喜歡我的歌聲及支持我,讓我的唱片大賣,如果沒有你們支持就沒有今天的鳯飛飛。

雖然我已經不在這個世間,可是還有很多人懷念我,還常常唱著我紅極一時的歌曲,我也在此地感謝這些聽眾們,死了以後我的靈到了香光室被一位蘇師姐慈悲帶往西方極樂世界,我在這裡,過著非常好,也在此介紹西方極樂世界,是個殊勝的地方,這個地方,諸上善人聚會之處,沒有善惡混雜,沒有鬥爭也沒有煩惱,所以才稱西方極樂世界,人人都可到西方極樂世界,只要你最後一念能念南無阿彌陀佛,個個都能成佛,這是我把好康的告訴大家,我是受惠者之一,阿彌陀佛。

李家嫻:請問鳯飛飛小姐,您幾歲的時候開始生病?您的靈如何被抓?

鳯飛飛:大約四十二歲左右,當時我決定結婚暫時隱居歌壇,心想有點年紀,想結婚有個家,想生個孩子享受天倫之樂,老天爺很眷顧我,送我一個可愛的小孩,我愛我的家、我的丈夫、我的孩子,可是心裡卻常常有不踏實的感覺,常常心裡不安穩,半夜很難入眠,也常常夢到過去輝煌演唱生涯,這個夢常常在我的夢境之中,也不知道為什麼做了這個夢以後,我的心裡常感覺疼痛不舒服。心想也許太懷念過去那段演唱生涯,觀眾對我的愛護,也沒有去注意它,只是想日有所思夜有所夢,當時我的魄已經被抓三魄,就這樣日子一天一天的過,小孩子一天一天的長大,自己也想再復出。再復出這段時間沒有我想像這麼順利,我也沒有像以前那麼紅,心裡有落寞感,壓力也接踵而來,經紀公司幫我接了許多綜藝節目,我盡量配合演出,不知道是壓力太大,常常晚上睡不著覺,胸口疼痛,常常靠著安眠藥才能入睡,夢中就是常常夢到我在演唱會裡面萬人空巷掌中響起那種夢境,這時候我的兩魂也被抓。

當時我常常胸口悶痛,後來回到香港醫院才得知我得到肺腺癌並接受治療,我的病情外界未能得知,想把我最後有限的生命再奉獻在舞台上,盡量在舞台上表演,以忘記我的病痛,無奈我的病情再度病發惡化,最後我死於肺腺癌,死後我的靈魂常常在我家徘徊,因我捨不得我兒子。

香光室請眾這些演藝歌星受惠,在他們請眾之時,有人提起我的名字,裡面有位蘇居士很慈悲,把我的靈魂引入香光室,而後三時繫念法會中,蘇居士慈悲牽引西方極樂世界,我在此感恩蘇居士如果沒有你的慈悲之心,我鳯飛飛也不可能往生西方極樂世界,現在我的靈還飄無定處,感謝蘇居士、感謝香光佛地四眾弟子,阿彌陀佛。

李家嫻:阿彌陀佛!感謝鳯飛飛接受訪問,請您往後看是幾的冤親債主找到的?

鳯飛飛:大約七世的時候,我是宮中嬪妃的婢女,因為我靈敏很會察言觀色,為了保護我主子不受宮廷中一些不為人知的暗中鬥爭、爭權奪力之傷害,為了保護我的主人,暗中傷害很多宮中的嬪妃、宮女,買通宮裡的太監傷害無數位的嬪妃及婢女。

主子對我的信任,贈送許多她喜愛的首飾給我,當時我也長得年輕貌美。有一天,我坐在鏡子前梳起頭髮插上主子送我的髮髻,看著鏡子內自己的長相,覺得我也是天生麗質,不該一輩子當宮女,心裡產生不好的念頭,每當皇上到我主子這裡來,我會特別妝扮的美美的,想盡辦法接近皇上服侍他,讓皇上注意到我,心裡期待哪一天我也能成為皇上身邊的女人,想盡辦法接近皇上。

也許老天爺有聽到我祈禱,終於皇上也注意到我,有一次皇上來找主子,因主子生病沒辦法起床,趁著機會我細心的服侍皇上,也迎得皇上的愛戴,就這樣我成為皇上的人,而後主子知道我用心機接近皇上對我很不諒解,對我惡言相向,還撂下狠話,想把我害死,我為了保身先主動出擊,在主子飯菜暗中下毒,成為皇上的女人之後也為了爭權奪力、鞏固地位而害了很多人,也在我這一世找上了,在我的肺部產生病變要報復我,讓我得到癌症。

看到這裡是罪有應得,在此對不起被我傷害之人,我佛慈悲能超度鳯飛飛無知為了爭權奪所傷害之人,阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子李家嫻、賴柏雅主筆寫下