找到人生的目標

我出生於純樸的彰化鄉下,家有父母雙親,還有四位弟弟,居於老大的身份,從小就懂得自立根生以減輕父母的負擔,所以大概四年級就踏入社會當童工。因為父母親個性純樸單純,所以我也擁有憨直的個性,因為是小康家庭,從小就想要出人頭地。踏入學校生活就知道學習很重要,也因為透過許多的學習,從一個鄉下村姑小女孩,變成一個懂得察言觀色,懂得自我激勵,一路走來,有一個信念「學習是最佳的成本,智慧是經驗的累積」,畢業之後進入社會,每到一個環境會主動、積極、投入,很快的就有所成長。在社會上曾經靠自己的能力很容易賺到財富,但心靈總是覺得空虛,不停的到處奔波,參加許多學習課程,想滿足自己的心靈,以及開展自己的內在智慧,去過很多地方,像是蒙古、印度、西藏等等,都在追求心靈的解脫,也上過很多身心靈成長課程,課程內容有Dhyana、完形治療、催眠治療、家族系統排列治療、諮商溝通技巧、靈性治療、願景公司所辦的誠信領袖,圓滿三個階段的課程,探索蛻變、自我實現,都是一些體驗課程。

也學過禪宗、密教,我一直都在尋找,找一個讓我能夠心安的地方,不再空虛。當時透過友人的介紹,找到了蘇師姐,他說他是一個誠信大領袖,我好奇就來到了當時的香光室,因此認識了蘇師姐,我開始停下腳步。當時我在中南部的學校擔任行政工作,每週放假都到石碇香光室參加法會,及聽蘇師姐講經,每次的法會的聽經都讓我如獲至寶,如同加滿了油,再度回到工作職場,如此來回奔波,不再出國學習做其他的學習。

五年前,我居然提出辭呈,放下世界級一級主管的頭銜,離開職場專心學習,跟在蘇師姐的身旁聽他講經,他的慈悲在日常生活當中呈現,待人處事的真誠,以及對淨土南無阿彌陀佛的落實,以身教展現出來,可以說是阿彌陀佛的代言人,也可以說他就是阿彌陀佛,慈悲、智慧、勇敢、無私、平等、大心大量,讓我佩服得五體投地。剛開始在這裡參與修行,覺得好嚴格,早起、睡又睡不飽,不能看電視、不能看報章雜誌,又不能聊是非,覺得實在很不能理解,太過於嚴謹,後來聽經之後才知道,原來這叫作「淨化」,讓自己的六根眼耳鼻舌身意真正淨化,所看的都是善的,就這樣一路走來,身心靈越來越淨化,越來越靈敏。每日的定課,拜佛、念佛、誦經,讓自己都沈浸在這善法之中,每天很充實,身心靈越來越平靜,開始接收空間的訊息,尤其與西方極樂世界接線,讓我越來越相信阿彌陀佛的慈悲,真有西方,真有阿彌陀佛。平常自問「我這一生的出生到底是為什麼?」,在一個很好的因緣際會之下,原來人生可以不同,我決定出家,學習阿彌陀佛的精神,慈悲、智慧、勇敢、廣度眾生。參加了三壇大戒之後,更知道出家為尼真正的使命,除了善待自己的冤親,也要善待一切有緣眾生,更是釋字在頭,荷擔如來家業,一切所做起心動念,要為大眾著想。感恩我佛慈悲,我正式成為一位比丘尼,找到我這一生真正的目標,立誓發願往生西方極樂世界,廣度一切諸有情,願斷一切惡,願修一切善,誓度一切眾生,南無阿彌陀佛。

海量 合十


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料