黃念祖老居士《第七封信》–開示淨宗學會 

    二O一七年六月二十五日

 

黃念祖老居士:

沒有想到這個世間,這麼難度!苦口婆心的規勸,還是被多數人認為是在發瘋,蘇居士啊!這世間可能只有您有這顆真心與雅量願意救度,連我們敬愛的老法都說了眾生無福,輕描淡寫的帶過,你說這世間還有人會用真心對待,並發起奉獻犧牲之真願嗎?好像很難,人從自古,誰不為己?好像很合理且自然,但是這樣慈悲嗎?身為一個學佛人。

什麼是學佛人?學佛之大慈、學佛之大願、學佛之大量,還有無心的功夫,我敬愛的恩師,費近五年之久的功夫,匯集這本《佛說大乘無量壽莊嚴清淨平等覺經》,夏蓮居老居士,真實的功夫,將這本精裝完畢,殊勝的大法,大經大乘,就是教你做人最基本的道理,成佛的道理,你要是做到了,你就能成佛,現在說的這些是老師現在加持我,我如是的說出,學佛是法喜充滿的一件事,是真正的了脫之道,還搞一堆的塵事,不能往生,還惹上一身汙泥,那該怎麼辦?佛法被大眾看不好,為什麼?就是沒修好,當然不好,都說了一山還有一山高,多少人是明眼,伶俐之人,有沒有修全都寫在臉上,要你改心,你不改,到頭來怪佛沒有加持保佑,你就慘了!哎呀,我實在是氣不過了,沒有喝止幾句,我無法交代,其實我是沒有生氣,但是我必須這樣做,希望眾生還遇的見這樣殊勝的大法,法聖還是程媛,希望我說的話,你們還願意信,還聽的進去嗎?

黃念祖 親筆

訪問內容由佛弟子釋法璽主筆寫下