惟覺老和尚《第二十二封信》

二O一七年七月八日

上惟下覺老和尚開示:

太多太多無所謂的事情,障礙著大家,蒙蔽住大家看見真相,怎麼能夠不見彌陀?

我佛慈悲,真實的大慈悲,不離不棄於業海眾靈,你我也是其中之一,我們都習慣不甘心於受到批判,只要是講不好的,都會豎起耳朵,並準備回擊,這就是人類常有的慣性,你講我不好,我所有都不服,心中甚至起了瞋憤之心,顯或未顯,總是悄悄的燃燒,這樣如何好好修行?

我今天想講的並不多,只想要大家看清楚自己的真面目,是善還是惡,真的準備好開始修行了嗎?我看大多數都還沒有開始,你認同嗎?日子不多了,不要再搞這些七情五欲,貪瞋癡慢,不值得,而且還在造業,尤其進了道場,或宣稱自己已經是學佛人,這點心性沒有改轉,很危險,也成就不了道業,不要一生到頭來,得到的還是無量無邊的罪業,記住心念會造業,心裡頭想壞的,即便沒有說出口,有沒有顯現出來都不能避免業因已經造下,四眾若想要清淨好修,一定要好好改變,這點心思都是不能有的,都知道這些,就應該要發覺,自己距離菩提大道還有多麼遙遠,不論何時,都還來的及,因為佛就是如此大慈悲的仍然站立等待,好好修行,這一生才沒有白來,我最掛心的中台孩子們。

惟覺親筆

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下