趙良玉居士《第七封信‧修行之路如何走》

《第七封信》

趙良玉居士「修行之路如何走」

二O一七年七月二十八日

趙良玉居士:

學佛,學做佛;修行,修正自己錯誤的行為。今天良玉想就自己在此生一路學佛聽經,以及至香光大佛寺聽聞蘇居士講經的心得與大家分享一下。

過往仍在內地上班時,常常是哪有法師廣宣佛法,一定克服萬難去參加,也是因為這樣的因緣,定弘法師孝順,常陪母親一同參加,定弘自己也就耳濡目染接觸佛法。至老法師在內地宣揚淨土大法時,自己當時感覺到非常慶幸,何其幸運,可遇到如此好的一位導師,因此每場說法,我都帶著兒子一同參與其中,種下定弘與老法師一日為師,終身為父的善緣。

蘇居士啟蒙受教於老法師學習佛法,爾後自修至今已有三十年的時間。良玉在法性土聽經後,在蘇居士淺白易懂的詮釋下,讓人更加體悟人身難得,若不學佛,真是枉度此生。今年以來更是感得彌陀親領佛寺,導航西方不死之門。

每日晨間經行佛語開示,如旱逢霖,讓人重新體悟信願行。修行之路該怎麼走,佛門該怎麼入,該怎麼修,答案都在這裡「香光大佛寺」,等你來探詢。阿闍離難逢、難遇,寶地的善知識蘇居士悲心大願,感得彌陀與諸佛菩薩駐寺,不知來尋寶的人,那就太可惜了。

良玉說了這麼多,你會覺得好像都沒有說到佛法的重點,為什麼?我只想告訴你,這裡的寶藏太多了,你得親自來尋、來求、來找。告訴你一個小秘密,現在知道寶地這塊瑰寶的人還不多,趕快來你才能參與到菁英班。蘇居士急於想要傳承淨土大法與舉世絕無的超度功夫,積極培養救世人材,你是人材還是人踩(被人踩於腳下),全看你如何以金作器。是器器為金,為可雕之材?但是別忘了,這般的功夫,是為了救世,可不是拿來作為貪圖名聞利養的工具或能力,那可就造業深重啦!

說了這麼多,就看你信多少?是否起而行,我可未吝法,且希望如此好的導師,如此深奧的超度功夫,如果沒有傳承下來,將是世人與虛空法界莫大的損失。蘇居士西方來去自如,壽命長短自在決定,你相信嗎?來了解一下就對了。一位於法性土聽經聞法的母親與您分享。

                                                                                  良玉感言

訪問內容由曹如娣居士主筆寫下