趙良玉居士《第八封信‧等待師父上人》

《第八封信》

趙良玉居士「等待師父上人」

 

趙良玉居士:

今天又是香光大佛寺的大喜日子,三時繫念法會超度大會。今天蘇居士又送了好些位四眾弟子的家親眷屬至西方極樂世界,親牽喔!讓作為母親的我,看了不勝唏噓,那也是沒辦法的事,慶幸的是今天上淨下空老法師也參與法會其中。

尊敬的師父上人,希望您的靈返回本體後,還記得今天來香光大佛寺參與法會的一切,也能允許定弘法師來澳洲一趟,來到香光大佛寺送母親往西行。今天相信師父上人您也看到超度法會的一切,是那麼的慈悲與真切,也希望定弘法師能學到如蘇居士這般的超度與觀想能力,這樣可以幫助更多的苦難眾生菩薩。

老法師在定弘的心目中,就像自己的慈父一樣,故所言皆從,不敢違背。請師父上人慈悲,能夠讓定弘啟程來這裡參與三時繫念法會,送母親往生西方一程,這個要求應該不會太過份吧﹖

如果老法師肯認真的想一下,如何將淨宗學會多年的經驗與香光大佛寺實際超度眾生的功力互相結合,這是末法延續法脈傳承之福。我必須把握老法師在此地的時間,吐一吐心中的話,良玉已經沒有肉體了,天下大概也找不到這種靈對靈的互相對話方式,只有「澳洲香光大佛寺」蘇居士這裡與諸位已出家的法師,才有這樣的能力,能夠協助沒有身軀的我們,傳達心中想要說的話,讓世人了解與知道。良玉對師父上人一直是非常尊敬的,師父上人不是一直教導「若要佛法興,唯有僧讚僧。」。蘇居士對老法師非常孝順,將所有的功德與成就迴向老法師,也從不求回報。您的親自參與,對這一切,相信老人家您看得很清楚。

若不是為了法脈傳承,蘇居士也不用這麼辛苦,因為蘇佛早已是西方人,西方來去自如,無有障礙。師父啊!現在連壽命的長短,蘇居士也能自在自我決定,大心量的蘇居士將這一切的成就,完全歸功於師父您的教導。如果再有反對蘇居士的聲浪,就是反對師父您的教導了。

良玉靜候師父上人佳音於澳洲

訪問內容由曹如娣居士主筆寫下