開林法師 -「出家」《第三封信》

《第三封信》

開林法師 -「出家」

二0一七年七月三十一日

開林法師:

 在出家之前,你是否已經做好準備,確信自己能夠對得起身上所批的袈裟,能夠守戒條,將自身身心奉塵剎?

不是對著佛祖將自己的諾言丟在地上踐踏,在剃度的那天,許下四弘誓願,過了沒多久,就被紅塵洗滌的乾乾淨淨,沾上所謂的名聞利養,行為舉止也許有著出家人的威儀,內心世界卻如同世間一樣,無有任何的修養與內在,這樣的出家不是打自己嘴巴嗎?

為了能夠脫離五欲六塵才選擇出家這條道路,出了家卻又染上同樣的習氣,其罪加一等,敗壞佛門形象,地獄已經掛牌審問。

自古地獄門前僧道多,出家這條道路只有兩種選項,不是回到西方,就是地獄受報,人生在世短短數十載,不要再為這些臨終之時,都帶不走的東西努力,應當努力積極將自己習氣斷掉,而不是勇往直前邁向地獄,自當有所悟處,自己當下所做的行為是否會引響到你前往西方,時時刻刻反觀自照,無人可替你做決定,因為這一切都源自於自己的一顆心。將心安住於佛號之上,去除妄想分別執著,你才能真正看清楚這個世界,明白生死事大,一定要念佛求生西方極樂世界,此乃人身最重要之事。

開林親筆

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下