訪問廣欽老和尚

座下的弟子積極,還有護法的善男信女慈悲,高雄的妙通寺、土城的承天禪寺,還有新店的廣明寺,這些道場算是開始營業,開始接引眾生,度眾生,我交代所有的弟子,要好好對待所來求法的信眾,什麼叫做好好對待,就是真心,就是要教人念佛,就是要教人往生,這是我的要求,在我在的時候我看都是不錯,在我不在的時候我也知道大家在做什麼,開始有了信眾、有了道場,源源不絕的供養金,以及推行佛事,一些代誌就有代誌。
法會,像是水陸大法會,參加的人都是不少,信眾以及參與的信徒都是越來越多,算是有興,我多半都是在念佛之間,有疑問才會來跟我相討論,大家都很乖,很好,我在八十幾歲的時候,我向身邊的弟子說過,師父即將回家,我講的很含蓄,聽懂的弟子率領大眾,求我多留世間,繼續弘法,我也是同意,一直多活了十幾歲,才是圓滿了這世人。
接我法的弟子,現在有些也是回家了,但是沒有來到西方,我看到一個一個,咚!掉到地獄,哎呀,學佛學到都跑去地獄,我真正沒有傳人,大家都很會拿廣欽老和尚的名聲出來裝潢自己,但是身為徒弟、徒孫,真正有學到學佛的根本嗎?如今我看見的佛寺,所超度的每一場法事,還有念佛會,還有懺法,很可怕的真相,這些鬼神眾,並沒有因為法會結束而離開我們的寺廟,所謂請神容易,送神難,為什麼送不走?因為你們根本沒有合,裡面就不合了,哪裡有力量送走這些求超度的鬼神眾,自己就超度不走自己本身,很可惜,我真正沒有傳人,現在還有做七法會,你們是誰說要這樣做的?這麼多的眾生,你們要叫什麼人超?大家都附體,老和尚我講話就是真直,現在有緣份我才來講話,阿旦的後生邀請我來講幾句,你們的老和尚,現在在西方極樂世界,兩顆眼睛正看著你們每一個人,因為有阿旦的後生,有香光大佛寺,我才有機會講話,我希望每一個人好好重新學習,至少什麼叫做做人?人生沒有幾年,大家要振作,這些不正的念頭都要淨化,我在生講了這些話,都沒有人真正傳承入心,鬧分派,代誌很大條,地獄都有掛牌,這些話,你如果有信,你還是有救,來找老和尚,老和尚好好地跟你談,老和尚會救你,只要你來找老和尚,全世界現在只有這裡有辦法,有魄力的弟子可以出發來這個地方,老和尚在這裡等待,阿彌陀佛喔!

廣欽老和尚親筆

訊息內容由佛弟子釋法璽主筆寫下