趙良玉居士《第十二封信‧迷惘》

《第十二封信》

 

趙良玉居士給定弘法師的一封信- 「迷惘」

二O一七年八月十七日

 

 

趙良玉居士:

世間之事有時真是霧裡看花,不懂,真是不懂。良玉慶幸自己年紀沒有活到太老,也不有錢,畢竟人的五欲六塵豈是如此容易斷離乾淨,當境界來考,是悲?是喜?這可需要智慧不斷自我檢視與自我內心對話提醒自己。

身為出家僧人的我兒定弘,當要謹記身在佛門,對護持道場的居士,「吃人一粒米,大如須彌山」。此話可是一點不假,跟隨上淨下空老和尚度化眾生,對象可是盡虛空法界,一言一行,吾兒當需戰戰兢兢,天人眼目一點不假。

母親在香光大佛寺,看到了蘇居士對老法師的孝心,更看到了對老和尚的痛心,吾兒定弘,是該自己有判斷力的時候了,有時候慈悲多禍害,大義滅親反倒是幫助恩師。

自己想一下,現在要面對的是虛空法界該扛責任的時候了,來一趟澳洲,來一趟香光大佛寺,蘇佛的慈悲,聯手之下,將是眾靈之福。

一位滿心憂慮的母親留言

訪問內容由曹如娣居士主筆寫下