中國佛教協會 趙樸初會長-第廿五封信《團圓》

 

 

 

 

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

二O一七年八月十七日

 

趙樸初 會長:

最後一輪,再度來到了人世間,帶著不同的面貌,不同的角色,開始人間生活。又是一個全新的開始,這一次我姓趙,名樸初,我用剛正不阿的態度,過著我的人生,用盡我畢生的精力,捍衛我想捍衛的佛法。

回顧我在世的那段日子,有目標、有理想的活著,日日精進在自己的領域上,我滿意我所擁有的一切,尤其在佛教界上的一席地位。如今我在西方,距離曾經留戀的世間,有時萬億國土的距離,這個距離無法用科學實際測量,他可以很遠,也可以很近,人世間的趙樸初,西方對他相當遙遠,是十萬億又十萬億國土,雖然有佛,但沒有西方,確確實實在修持著人間佛法,沒有西方的終極目標,臨終之際沒有歸宿,這一輪又白走一趟了嗎?佛啊,感恩我佛慈悲,感恩人間有香光大佛寺,否則我趙樸初,何德何能能夠到西方?我一生捍衛的佛法,沒有西方,信佛的靈靈眾生,將何去何從?我趙樸初所造下的罪業,何其深重啊!只有靈體,沒有身體的趙樸初,究竟還能做點什麼幫助大家?我享受了西方的美好,彌陀的慈音日日在耳邊繚繞,沒有悲苦,只有極樂,但放眼望去,又是娑婆苦海的靈靈眾生,我不能自私的享受著,一線生機讓我能傳達音訊,但這娑婆世界,早已充斥著懷疑與不信任,即使佛所說之語,也不見得願意相信。別再玩了,就相信我這個過來人一次吧!人生這一遭我也走過一回了,它確實是那麼真實,當我只剩下靈體的時刻,才看清這一切的假象,我一定要提早讓大家清醒,你現在身邊所有的一切,包括你的肉體,全都是假的,在你斷氣的剎那間化為虛有,唯一帶走的真的就是無法償還的罪業。一身光溜來到人間,全新的人生,就是重新的造業,不值得啊各位!真實的究竟在西方,你的歸宿在西方,放下你現在想擁有的一切,一句佛號,一尊彌陀接引你回家,我們都在西方等著你,等著你回來團圓。

趙樸初親筆

訊息內容由佛弟子釋法菁主筆寫下