救世師父 「給當家師的一封信」《第十三封信》

二O一七年八月十八日

《第十三封信》

救世師父上福下慧尼師

「給當家師的一封信」

 

荷擔如來家業,是一件任重道遠且神聖的使命,也是一件吃力不討好的事情。紅塵娑婆世界,眾生沉溺早已習慣的生活模式,當富貴榮華於一身之時,學佛求道更見困難。大興善寺信徒人來人往,尼師也知,如同當初信眾們總是為肉體之軀,病灶之痛,希望求得解決之方。至今也是一樣,請大悲佛水回去飲用,保家安身,這是人們一直以來對大興善寺的想法與了解。

如何扭轉人們的觀念,養慧命重於肉身輪迴之命是未來大興善寺一件重要的使命。人們往往只看眼前的利益與狀況,談及肉眼看不到的世界,真正正信又有多少人。講經說法看來是必行之路,法脈的傳承,是當前當家師要深思熟慮的。如果沒有年輕的法師續佛慧命,尼師也憂慮佛寺未來的發展,千萬不可淪為有心之士斂財的工具。

身為當家,點滴微細因果皆須扛起,香光大佛寺的蘇佛慈悲,心量大,想必可以給大興善寺未來發展的模式一個智慧的建議。

信徒一直以來的支持與信任,我們當要把大眾一體觀,視如自己的家人,考量家人未來的路該怎麼走,才是一個負責任的態度。時間一天一天過,責任一天一天重,當家師別再猶豫了,快來會慧尼一面於澳洲香光大佛寺吧!

 

福慧尼師親筆

訪問訊息由佛弟子曹如娣主筆寫下