中國佛教協會 趙樸初會長-第廿八封信《成為救世主》

 

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

 

二O一七年八月廿一日

 

趙樸初 會長:

一場盛宴、一個開幕典禮、一場演講…,不論任何的大小活動,只要恭請一位大角色人物,即使再無趣的活動內容,都會有大批的人潮湧入,這是現今社會常見的現象,但人們崇拜偶像,卻障礙自己的清明。

一個大人物,或許是在他的領域上有所成就的人,或許是一位擁有財富地位的人,不論如何,他就是當今受到認可、歡迎與崇拜的人,只要有他出現的場合,一個小型活動都可能升級為大型盛宴的等級,就因為有這號人物的出現。你是否有過這樣的經驗,一間原本沒沒無名的餐館,突然出現一號大人物來用餐,麻雀瞬間變鳳凰,餐館的餐點不見得美味,但客人就是絡繹不絕,盲目的追隨。挑選美食可以追隨偶像,但關乎你往生的大事,是否還要需要偶像來為你印證?在這世間,似乎珍寶都是最不被人注意的,因為大家不懂得寶,每個人寧可相信他所相信的人,也不願意多用點智慧判斷,究竟手上握著的,是否是貨真價實的珍寶?

趙老是否還可以讓你再相信一次?澳洲香光大佛寺,是真真實實可以帶人往生西方的淨土,這個珍寶至今還沒有多少人願意相信,大家寧可追隨他所信任的偶像,但事實是一個個都不能往生西方。我看到大家崇拜偶像卻不能往生的事實,沒有人可以揭開這個黑色漩渦的真相,有福份的你看見這封信,知道事情的真面目,勇敢的告訴你身邊還在迷惑的大家,救救他們,你會是大家的救世主,這個世界需要你的幫助。

趙樸初

訊息內容由佛弟子釋法菁主筆寫下