趙良玉居士《第十四封信‧超度法會》

《第十四封信》

母親趙良玉居士給定弘法師的一封信-「超度法會」

二O一七年八月二十九日

 

趙良玉居士:

「降伏魔願,得微妙法」。這一、二周來,在香光大佛寺真正看到蘇居士如何能得以降伏魔界,除了慈悲,還是無盡的慈悲,魔佛同體,無有分別,等同禮遇。

良玉在世之時,也參訪過一些寺廟,參加過一些超度法會,但是從來沒有人得知到底自己的家親眷屬是否真的得以超度至西方極樂世界,有時可能連主法的和尚也未必得知。良玉只覺得自己身軀日益趨重,而不知其所以然。學佛就是要這樣,活潑、自然,找回自我純真良善的一面,可以與空間對話,可以洞視過去、現在、未來,找回自己的五眼圓明,真正做到幫助冤眾放下過去仇恨並給自己一個機會做佛去。原來超度是這麼一件不簡單的事,需要有些條件俱足的。當今多元化的寺廟,大多皆是請神容易送神難,可惜人們並不了解超度的真相。

香光大佛寺蘇大菩薩,慈悲為懷,以及無盡的心量,感得彌陀親領,佛菩薩與祖師大德、華嚴神眾駐寺共襄盛舉,幫助盡虛空、便法界的冥界眾生菩薩往生西方極樂世界。蘇居士心量無盡,希望後續晚輩對佛法的傳承與超度的真實力,及有心救世者,皆可得此真功夫,真正做到遍地開花,處處蓮香,用心良苦,實堪讚賞。我兒定宏如果還不知來此挖寶參學,就太可惜了,至於你否是在此送媽媽一程至西方之路,已不重要了;你有太多重要的事該扛起,拿出你的魄力,學得真功夫,真正做到幫助眾生,真正能夠做到冥陽兩利才是。

                                        良玉親筆

訪問內容由曹如娣居士主筆寫下