中國佛教協會 趙樸初會長-第三十三封信《敬邀》

 

 

 

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

 

二O一七年九月一日

 

趙樸初會長:

各位佛教界的長老,及所有優秀伙伴們,以及一直以來對佛法貢獻努力的同胞們,我是趙樸初。樸初的離開是協會全新的開始,不論是協會管理運作、活動辦理或政壇間的合作等等,協會都是盡心盡力的努力著,我確實有看到,感恩每一位發心大德。

然而,當初的所有規劃與統合,看似相當的完善圓滿,卻沒有一個人真正從佛法中得到法益,在此所說得法益是真實得到往生西方的究竟解脫,這是我當時所有理念當中所欠缺的,人間的佛教更是沒有這樣的思惟在裡頭,樸初慚愧懺悔,晚年的病痛並非自然,實是罪報所生,我該當受罪。而臨終時沒有往生西方,亦是理所當然,因我從未清楚明白,往生西方的重要與利害關係,少有人真正探討往生西方的修持精要,大家一貫遵從教理並無錯誤,但其中無法往生西方卻也是事實存然,一旦沒有往生西方的機會,所有在世間一生奉行的,皆僅是虛幻上的修為,眾生未能離苦,自己亦是隨業而去,或在三塗,或在空間,所有的情與無情,都有我們的去處。

樸初真切發自內心的,不希望看見大家繼續輪迴受苦,我已看見大家的歸處,於心不忍,我盡我所能的告訴大家事實的真相,感慨大家卻不當一回事,似乎都認為無關緊要,或者不關自己的事,即使邀約大家到澳洲香光大佛寺一趟,也不認為自己有親訪的必要,真得很可惜。中國的同胞們,我們可以一起攜手努力,為自己也好,為家人也好,為社會、為國家更好,我們的國家有機會翻轉,只要大家願意放下自己的想法,來一趟澳洲香光大佛寺,觀摩佛法的修行方式,就當作增廣見聞也可以,只要一趟就可以同霑法益,千萬別再猶豫了,樸初真心懇切邀約每一位同胞,阿彌陀佛。

趙樸初

訊息內容由佛弟子釋法菁主筆寫下