開林法師-「正常人生」《第十八封信》

《第十八封信》

開林法師-「正常人生」

二0一七年九月二日

開林法師:

這是一個資訊大爆炸的時代,所有一切的知識都在快速的更新當中,你想要學習任何的技能或是技術都可以從網路上找尋資料或是看到他人的評論與操做,來得知這件事情的解答,或物品的使用。

佛法也是其中一, 大家將自身的經驗分享於網站之上,讓大家有機會遇到相同的問題可以有所依循,卻不知道學佛其實不能有心,不能夠用思惟,不知道你是否有真得檢視過自己的內心,在你內心的海平面之上,看似風平浪靜,受到外在言語的刺激或是令你心情有所波動之時你是否能夠有覺性,保持海平面上的平靜,不讓任何風吹草動影響你,動搖你,你若是慢慢的有覺性可以察覺自己較為明顯的個性已經開始改變,那我恭喜你,你真正有在修行,每天其實都是在考驗你受到外在環境的刺激之下,你仍能繼續維持,那你就有了所謂的初步的定功。

這個物欲橫流的時代,初步的定功容易受到外界環境的動搖,而退失了繼續修行的道心,想要修行想要有所成就,要知道苦,知道做人的苦,知道眾生的苦,知道自己無法作主之苦,若你沒有到香光大佛寺,你不會知道你的冤親之苦,你不會知道宇宙真相,你不會知道自己無法作主,你會覺得這一切很正常,生老病死麻,大家都是這樣過的,我這樣也屬正常。

錯了,大錯特錯,人可以不生病,人可以自己主宰自己的命運,人可以用這身體去開發,去突破空間,在虛空法界遨遊,可以與祖師大德溝通,可以與諸佛菩薩溝通,可以與山河大地溝通,可以與花草樹木溝通,可以與飛禽走獸溝通,而這一切都要透過修行淨化,讓你的念頭純善與宇宙法則合為一體,整個宇宙在不違背真理的情況之下,你可以任意運用,這是多麼殊勝的事情,比科技、比網路更加的不可思議,但這一切的前提之下是你必須有這個色身,克服身上不斷的波動的細胞與思惟,讓其止住,讓其改造,用無量光、無量壽的彌陀聖號使其集中,也是彌陀慈悲所設下的方便法,簡單直接,不需要有任何的外力與環境,一句佛號念到底,看似簡單,你嘗試過嗎?越是簡單,能夠持之以恒,才是真正的功夫。

明白你的目標,明確你的道路,才能夠勇往直前,破迷開悟,轉凡成聖,脫離三界,證得大自在人生。你還在猶豫嗎?何不給自己一個一不樣的人生,不一樣的經歷,來此一趟,拓開眼界、拓開人生。          

                                                                                                                  開林書寫於香光大佛寺

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下