「魔界參加法會」Steve Jobs 賈伯斯

Steve Jobs 賈伯斯

「魔界參加法會」

2017/09/03 AM 4:28    主筆:釋海澤

賈伯斯:

不可思議!大開眼界!昨日的地主是在東西南北他們的本家,今天是在香光大佛寺阿嬤這裡,真是熱鬧。無量無邊的魔眾。該怎麼稱呼他們比較好呢?以前不認得,就跟大家一樣稱他們為魔眾,現在有些認得了,如此稱呼似乎有些不禮貌,那就稱為魔眾菩薩好了。聽到他們有人回應:不敢當,不敢當!

    佛語中,阿彌陀佛曾經開示過,佛魔一念間。也聽過法師們稱眾生為眾生菩薩。原來彼此的互動應該是要互相尊重,平心靜氣。即使需要用到大聲講話也是要有所為而為,比方說阿嬤大聲是為了要叫醒對方,免得執迷不悟,一直自以為是的錯下去,才需要大聲喝止。不然,阿嬤對我們一直是慈眉善目、慈悲又有智慧,給了我們沒有辦法做到的,有我們沒有的功夫,能帶我們往生西方的,又給了我們已經很久很久,沒有得到過的溫暖,才會讓我們及魔眾菩薩們五體投地。又聽到魔眾菩薩的回應:對!對!就是這樣!阿嬤這樣叫做佛菩薩心腸,平日嚴以律己、寬以待人。要展現身手的時候,讓你心服口服。原來無心就是這樣。

    現在在香光大佛寺佈滿了魔眾,在空中、佛寺周圍、甚至在諸位大德的身邊都有魔眾菩薩存在,可能有人點睛看得到的會不認得他們,現在他們被阿嬤規定要把一頭紅髮剪掉,有的不是紅髮、是紅黑白髮混合,或捲得不能再捲的捲髮、亂髮,如今都自動落髮成為短髮,沒有看到他們用剪刀剪就自動有了短髮的髮型,所以魔界也是萬法唯心造,心想事成,不用動手,動念頭就好。身上的衣服也不是花花綠綠、奇裝異服的,也自動統一成為白色的,也不用剪裁、剪布、量身訂做,身上的衣服就自動不見了,換上了一身的白衣,沒有衣服資源回收的問題,而且速度很快。一群人一下子全部改造造型,很壯觀的。換過的衣服自動不見?不過現在的樣子,像極了善良百姓,和這裡很搭配。阿嬤,他們有人問,等一下用大餐,他們有的想喝酒,自己帶來了,可是在佛地好像不能用酒,怎麼辦?萬一他們酒後失禮怎麼辦?會不會就不能到西方了?

    喔!阿嬤回答說:酒戒要禁!氣泡水代酒!有人問:甚麼意思?有人回答:要守,不能喝酒的意思!不過有氣泡水也不錯啦!有人說:氣泡水?有聽過,沒喝過。另一位說:那到這裡,讓阿嬤請客,喝喝看就知道啦!一瞬間,怎麼剛剛有看到的酒都不見了!心想事成的世界真是方便!想要有就有,想不用就不見了,真是快又有效率。如果這些能力,都是用來幫助眾生,那真是不得了!把惡念頭轉成善念頭,把壞心改成好心,把害人的心轉成助人的心,把和佛寺有緣的人帶來佛寺,支援學習佛法,建造佛寺,這個世界將會不一樣喔!

    剛剛阿嬤說的話,他們正在討論。他們有許多人想直接去西方,也有人想留下來支援常仁,大多的孩子也想留下來見見世面。但是也有不少老婆要陪丈夫一同進退,看來大多數的老魔眾菩薩比較想要去西方。原來,魔眾菩薩的社會組織系統也是一樣有老弱婦孺。賈伯斯似乎對魔眾菩薩有多一些認識了。原來這個宇宙有許多的共通性,一致性,但也不是一成不變,不過眼明手快、反應快的人,比較能夠在多變的社會中生存下去,這個似乎在哪一個層面都是一樣的。還有許多陸陸續續前來的,有攜家帶眷的,有隻身前來的,有男眾有女眾,很熱鬧,真的像是辦喜事。今天阿嬤是東家。大家都很期待,聽說還有風魔也來了!不過當他們被法師寫出來之後,如今已經在法性土上面了。阿嬤,他們在問,法性土上面有同步請客嗎?也是喝氣泡水嗎?

    看來,我今天是個和平使者,來做溝通協調者。賈伯斯非常歡喜的擔任這個角色。常仁呢?喔!他很忙碌的在見他的這些好友、老友,他們在祝賀他改邪歸正成功!今天三時繫念法會,又是另一番不同的景象。阿彌陀佛。