「所見法會」Steve Jobs 賈伯斯

Steve Jobs 賈伯斯

「所見法會」

2017/09/04 AM4:30    主筆:釋海澤

賈伯斯: 

每天都有新發現。這比中特獎還更令人感到興奮。沒想到常仁在魔界有如此人氣,還是宇宙外魔西天天王,許許多多的各行各樣的魔眾菩薩,現在眼前,原本令人眼花撩亂的一個樣子,一瞬間卻是變成服裝整齊滿滿滿滿的白衣,甚至許多現出出家眾的樣子,臉部真的如阿嬤所說的被那雙神奇的雙手整形過,整個人變的如此莊嚴,出家人之所以六根清淨,都表現在外型外向上,才會折服人心。三時繫念法會主會的是阿彌陀佛,佛身本尊本就發無量光,怎麼今天賈伯斯看到了佛的微笑,發自內心的慈悲的笑容,令人感到無上的微妙莊嚴,與會者尚有許多佛菩薩,賈伯斯並不認得,但是知道,這就是修行者自然的身像,無上甚深微妙法,這也是其中之一吧!許多的驚訝!有看過雖然是白天,但是滿天的金光沒有一點縫隙的奇景嗎?有看過放眼望去沒有一點縫隙,都是滿滿的人頭嗎?在阿嬤的超度功夫之下,一批送走又來一批,每一批各是不同族群,有秩序,但又有些陌生的往前送去。法會中不時傳來阿嬤及各位大德的法音,震撼著大地,這音聲好像被擴音一般,帶著上下起伏又平穩的音韻,其實我看到許多的天人們也跟著唱頌,他們似乎對法會課頌本也很孰悉。空氣中不時瀰漫著淡淡又濃濃的香氣,幾乎沒有一時是空下來的,眼前的畫面不時的在跳動、在變化著,這是一副隱形但又動態彩色的畫面,所有人間的科技也沒有辦法將此畫面拍攝下來,或錄影檔案儲存。科學家或研發組似乎還有很大的努力空間。

午供的情景更是前所未見,桌桌是滿滿的食物,而這些食物是吃不完的,夾了一塊又自動補上一塊,不用清洗烹調上菜。一桌滿滿的菜,一群走了,坐下來的是另一群,新的菜色,還冒著熱氣。賈伯斯一觀,不只這個空間,還有其他空間也是一樣。其實我們是不需要用嘴巴吃東西的,不會餓,總是飽飽的。那些桌,那些盤盆是為了吃食時能夠有最美味的口感。這也是慈悲,畢竟大家都是色覺、味覺、嗅覺的動物,多一分色香味。就多一分食慾。

有時這裡像世間沒有邊際的會客室,不定時什麼時候會遇到過去世所認識的人,好像是老朋友般的問候寒暄。如果是遇到仇家呢?應該是說此刻沒有所謂的仇恨、不滿,只有滿滿滿滿的感恩、愉悅、喜樂吧!可見到常仁非常忙碌歡喜的在招呼這些好友老友們,看來阿嬤給足了面子,只見他笑容滿面的,這也是他該得的慰勞。

  法會過得很快,可見到人間的天空漸漸的變暗了,但是在這個空間中,天空天色依然是明亮的,這應該就是所謂的時間空間不同的差異吧!整個的氣場就是有不同。吃完了,有喝不完的甘露水任君飲。外面的食物會比自家做得好吃嗎?當然不會,所以自己動手的快樂不是外食族可以體會到的。

一時、二時、三時的過去,法會的尾聲看到大家無力疲憊的樣子,賈伯斯不禁滿心的感恩,不論是午供用齋、水果供品的準備,會場的進出秩序等的維持,才有一場圓滿的法事。如此,週而復始對於度眾為眾的堅持 ,才有今日的成果。這一切應了一句話,天下沒有白吃的午餐,一步一腳印的成果。還是滿心的感恩。阿彌陀佛。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       賈伯斯親筆