中國佛教協會 趙樸初會長-第三十六封信《跳脫思惟》

 

當你看見來自香光大佛寺的訊息時,是否充滿疑惑、懷疑,甚至批評,再經過資訊的查取,一波波的討論聲浪接連出現,這便是大家用一貫的認知,來讀取他所看到的一切,未經真正親自考證,難以言說是自己絕對正確。.

 

 

二O一七年九月七日

趙樸初會長:

「知之為知之,不知為不知,是知也」。有種習性相當普遍,在未知事實真相時,容易用自己所知的知識,來解釋他所不知的事情,其中早已加諸了許許多多的偏見以及錯誤的見解,容易成為邪知邪見,強烈且堅固的看法,就不容易讓自己失去考證的意願與機會,讓自己喪失其中的利益,損失的終究是自己。

跳脫你一貫的思惟,來點不一樣的新刺激,挑戰自己未知的世界。當你看見來自香光大佛寺的訊息時,是否充滿疑惑、懷疑,甚至批評,再經過資訊的查取,一波波的討論聲浪接連出現,這便是大家用一貫的認知,來讀取他所看到的一切,未經真正親自考證,難以言說是自己絕對正確。

西方極樂世界,是世人都應該要追尋的往生歸宿,然而至今少有人能靠自力往生西方?原因在於未有真正做到往生的條件,我趙老便是如此,沒有往生西方也是一件不假的事實,香光大佛寺牽我上西方,更是個不容懷疑的真相,此地確實有此等功夫。你可屈指算算,你的人生究竟還有多長?十年、三十年,還是五十年?然後呢?過完這數十年,你要去哪可否知曉?最後斷氣的剎那,被冤親變現的假象迷惑,你就隨他而去;在斷氣的剎那,你思惟任何一景、一事、一物,你就進到裡頭的空間之,千萬別不當一回事,他將影響你千千萬萬年,或許你成為一粒沙,千年沒辦法出離,永久是一粒沙子任風吹拂。

各位,千萬不要拿自己的未來當賭局,會讓自己輸得一塌糊塗,不如安分守己的一步一腳印努力,奉勸各位來一趟香光大佛寺,此地可以讓你真正明了你未來的方向,重新調整自己,往光明正道前進。

 

趙樸初

訪問內容由佛弟子釋法菁所收訊息