中國佛教協會 趙樸初會長-第三十八封信《死,不死》

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

二O一七年九月十日

 

趙樸初會長:

悲歡離合,幾時憂愁,幾時喜,皆為曾經,淡然過,青春年華,年少青狂,理想目標,中年成就,人生高峰,年華老去,體弱氣虛,雖留芳名,獨自歸去。

生、老、病、死是被認為合理的人生階段,有些人或許只經歷了「生、病、死」,有些人則只有「生、死」,不論如何都逃不過這個「死」。然而這個死字,對世間人而言,卻是避而不談,因為它是一切不吉祥的代表。

今日,我想為大家大聲說出,不用再忌諱、害怕談論這死字了。死,意即離別的到來,帶著傷感與悲痛,多少負面情緒含藏在這個死字裡頭,對世間人而言,死代表結束,生命的結束,人們因為害怕結束,害怕分離,而不敢談論這死字,未知死後的去處,更讓世人恐慌與無助,因此生活中,多數都是避免談論「死」。不談就不用死嗎?終究得面對生命盡頭的到來,肉體總是有用到極限的時刻,

但你可知除了肉體腐敗外,還有個不生不滅的靈性存在,正是世人所稱的靈魂。這個靈體才是真真實實的你,沒有任何造假或複製,而這個肉身軀殼在斷氣的剎那,就和你的靈體脫離了一切的關係,還給你的,是他為你造下的總總罪業,你必須扛起一切的果報。

現在,你還活在這世上,有著色身存在,還有機會為你死後的去處做一點努力,如果你不想下地獄,不想作孤魂野鬼,不想作畜生,從今天開始你得好好認真修,目標鎖定為往生西方極樂世界。但如今的修行者,都已沈淪失去方向,沒有人知道如何往生西方,按著既有的觀念苦修,有些人千聲佛,萬聲佛,日日念,夜夜念,仍舊敵不過斷氣剎那間的閃失,去不了西方。有些人又是拜懺,又是超度法會,做不完的法事,換來的是沒有半點法喜的出家工作,甚至讓自己的身體被重重無盡的幽靈佔滿,又是無味,又是疲憊,學佛的殊勝與法喜,似乎在這乏味的事務中被狠狠的斷送。那麼,究竟該如何修行?如何學習佛法?如何讓自己臨命終時能往生西方?在回答問題前,你必須相信一件事,我趙樸初沒有往生西方,世界上有人真正有能力,運用法身帶著靈體往生西方,這事確實令人難以置信,畢竟從未遇過,但我趙樸初真實的遇見,並且受益其中。如果你願意相信這一切,你是大福報者,因為你的未來有救了,親臨一趟澳洲香光大佛寺,諸佛菩薩等候各位已久,盼望著孩子能夠尋回回家的路,來到此地,放下你過往所學的一切,佛菩薩將帶著你用最簡單、最純淨的方法,修習佛法,掌握往生西方的修行精要。

當你明白靈體與肉體間的關係,以及肉體腐敗後,靈體該何去何從時,就不需要再忌諱談論死亡,甚至你必須勇敢的告訴身邊的所有人,靈可以不死,只要大家都能往生西方,就能再度團圓,人世間只是個中繼站,香光大佛寺是讓你回到西方的跳板,先前那段小助跑,在你遇到香光大佛寺時,就得加速前進,再來奮力一跳,大力的跨越西方門檻!

如果你不敢面對死亡,我告訴你一個好機會,你可以不用死了!人們總是因為未知而恐懼,如果你能知道自己斷氣以後的去處,將會大大降低自己恐慌的程度。往生西方是否曾聽聞? 西方極樂世界,是我現在的居住的地方,這裡不會有你現在身上的任何感受,他完全是一片祥和

趙樸初

訪問訊息由佛弟子釋法菁主寫下