中國佛教協會 趙樸初會長-第三十九封信《卸下盔甲,止惡行善》

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

二O一七年九月十二日

趙樸初會長:

學校的教育教我們競爭、鬥爭,社會的教育,更教我們踩在別人的頭上往上爬,層出不窮的爭鬥都是為了奪取第一,成為王者,適者生存,不適者淘汰。

當你贏過他人,就代表你不是一個弱者,只要拼過一個人,就形容你「贏」過一個人,這「贏」字自然讓人產生愉悅、暢快、暗爽的感受。這樣的行為,在現實社會中被視為正常且應當,如此多的創新發明,都是競爭而來,為了奪冠而絞盡腦汁的,研發許許多多的新產品,社會迅速被汰換,進入一個「戰鬥世界」,所有人穿著盔甲武裝自己,成為一名勇猛的戰士,手持一把刀劍,英勇的對敵方進攻。令我悲痛的是,這戰鬥的世界,不只存在於世俗間,就連佛寺門中,亦是明爭暗鬥,宛如宮中生活再現,彼此間心底暗地出擊,難道這是一種「偽慈悲的法門」?不是這樣吧!佛法的殊勝不應當被毀滅,修行的真諦不該被污辱,這世界需要有人大力的站出,扭轉乾坤,但娑婆世界的苦海,似乎看不見岸礁,沈淪的速度更加快速。

世間的朋友,如果你看到自己未來的歸宿,你真的不敢再恣意妄為,可悲的是大家還認為自己會有好的來生,好得去處,愚痴啊各位!你不可能再有人身,更不用說成仙、成佛了。一切的惡行被合理化,似乎大家都是如此作為,就不是一種罪過,這種可怕的觀念與風氣不知何時,早已侵襲每位世人的腦波。如今,唯有正統的佛法,能夠改變這毀滅性的時刻,這是個關鍵、緊迫的時局,為了娑婆世界的靈靈眾生,需要有正法來轉變這一切,去惡就善,讓所有世人尋回內在純潔的善心,讓佛法的法音撼動人心,感化內在細胞。

如今,我看見的就只有澳洲香光大佛寺,可以成為這位大力者,當你看見這句話,千萬別再心中起反彈聲浪,這是靈界都認同的大佛寺,默默行善救度眾生,是世人無知不明事理。如果你願意為這世間盡一份力,懇請你先放下猜疑之心,瞭解這間佛寺的修行,它值得你一同加入,成為救世的一員,為世人卸下盔甲,止惡行善。

 

趙樸初

訊息內容由佛弟子釋法菁主筆寫下