中國佛教協會 趙樸初會長-第四十六封信《新時代》

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

二0一七年九月二十日

 

趙樸初會長:

靠近一點,再靠近一點,你是否看見自己的真實面貌?恕我直言,灰頭土臉就是形容你現在的樣貌,這形容一點也不誇大,你大可拿出鏡子,好好照照自己。

為何會將自己搞得灰頭土臉?並不是你去泥巴坑中遊玩,更不是你多麼認真在做工,而是這個五欲六塵的世界搞得自己筋疲力盡,自己卻全然不知;還有,這個五濁惡世,使得你必須不斷的包裝自己,假裝自己,武裝自己,讓自己滿臉污穢,你也全然不知。

推陳出新的化妝品不斷上櫃,不只女子使用,就連男性也開始上妝,不論你化得再濃厚的妝感,依舊顯露出疲憊的面容。人道眾生是否讓世界往錯誤的方向發展,搞得自己沒有絲毫的空氣可以喘息,快速的步調、競爭的市場、貪婪的人心,不斷追求好還要再更好,這樣的氛圍早已遍及全世界,各位,累了吧?因著這樣的趨勢,人類生病了,病得找不到病因,上醫館看病、吃藥越來越普遍自然;心理上的空虛、悶痛、找不到出口的情緒,讓心理諮商、心理治療開始在社會中盛行;氣候詭異,變化多端,海平面又因冰山融化而不斷上升,科學家、探測家、研究學家,開始研究探詢新的居住星球,為了要在末日之時,移民新大陸。究竟這個娑婆世界怎麼了?

人類研發的難以計數藥品,比不上一句彌陀聖號的良方,任何一顆新探測出的星球,沒有西方極樂世界的殊勝與圓滿。地球的浩劫,如今唯有佛法可以拯救,這所有一切的變化都是人心所造就,一顆貪婪的心就足以讓地球產生多少不善的因子,如同傳染病般的散播開來;自私自利更是讓人心醜陋不堪,自掃門前雪早已不足為奇,現在是大家根本互不相識。這些種種的亂象,將人道眾生一一推入火坑之中,千萬別讓地獄成為大家一同移民的國度,那種苦楚不是輕易可以嘗試的。

茫茫大海中還有一根可以解救你的浮木,你是否願意抓住?只要你願意再給自己一次機會,你的生命可以被解救,甚至重新翻轉,提起你的勇氣,牢牢抓住這根浮木,讓自己重生。讓南無阿彌陀佛聖號,深深刻印在你的心田中,祂會是你生病時最好的良方,危急時的救命關鍵。

心念不空過,能滅諸有苦,當你心上有佛,自然能為你排除一切障礙,消除一切煩惱,灰頭土臉都是人心所造就的,當你擁有一個光潔明亮的清淨心,自然能擁有乾淨的面容,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,讓這句彌陀聖號,傳遍這個浩劫的娑婆世界,轉化人心為善心,阿彌陀佛早已為人們建造最美好的極樂國度,等待大家集體移民。

趙樸初

 訊息內容由佛弟子釋法菁主筆寫下