訪問《香光大佛寺講堂蒼蠅 》  

    蒼蠅.00.jpg

二0一七年九月二十五日

 

法心法師 :吃早餐時,有一隻蒼蠅正在旁飛舞,答應要幫忙寫牌位,可以也說一下您的故事嗎?阿彌陀佛。

眾生:我是澳洲當地的流浪漢,是個年輕小夥子,因為澳洲政府對人民的福利是相當重視,所以失業一段時間的人民就可以向政府申請補助。得到補助後,要度過一個月的三餐,要稍微省一點。但我還是小夥子,我有我的慾望啊!有時候也想吃點好得。但心裡又會笑自己,流浪漢還想這些,克制不住自己慾望後,花錢買了一餐,但後果是接下來的幾天後必須去撿垃圾桶的食物。我努力讓自己開心的過每一天。一天過一天就是我這無聊的人生。我好吃懶做,所以死後就當了蒼蠅了。我已經當了三百年蒼蠅了。還好今天意外的飛進你們屋子內。有福報有人為我寫牌位。感恩,我叫強森。順便幫我寫我附近的蒼蠅朋友吧!

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料