咖啡 – 我的提神武器

coffee.02.jpg  coffee.00.jpg 

二零一七年十月七日 

 

 

法菁法師:請問櫃子裡的咖啡,可否說說您的故事,阿彌陀佛。

咖啡:你能想像我是一個工作狂嗎?我是一個超級女強人!只要我想做的事,我絕對會使命的完成它!咖啡就成了我不能沒有的提神武器,每當我喝下一杯咖啡,我的精神瞬間飽滿,活力十足,但是如果沒有咖啡,我就像消了氣的氣球一樣。所以在我的辦公桌下放了兩大箱的咖啡包,我每天都得泡上三、四包才夠喝。但是我的壽命並不長,因為長期給自己壓力,又每天攝取大量的咖啡因,身子很早就老壞衰敗,我死於心臟衰竭,我永遠忘不了,我才剛喝第二口咖啡就倒地不起,咖啡灑的全身都是,同事們立即叫救護車,也挽回不了我的生命。在我倒地時,我彷彿做了一場夢一樣,夢見自己在咖啡杯中旋轉,不停的轉啊,轉啊!好快樂唷!咖啡的香氣還樸鼻而來,嗯-好香!我忘不了咖啡的美好,愛極了!很快的我就失去了意識。我的靈很快的進到咖啡豆裡,經過一道又一道的機器,就進入瓶罐中被包裝起來,當我被喝下肚,我又迅速被排出體外,畢竟咖啡相當利尿。當我進到馬桶內,就迅速的又進到下一顆咖啡豆中,一直到今天都是如此,拜託你們幫幫我吧!這樣的日子真不好受,好歹我也是個俏麗的女強人!

 

訪問訊息由佛弟子釋法菁寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料