180510法身超度 – 常仁法師 分享每日所見所聞

 

法身超度

 

常仁法師 分享每日所見所聞

 

「常仁法師為八百年前之禪宗修行者,曾能三年入定之中,

後因一念恨意入了魔界當任魔王,現因蘇居士感化,

 

再次回歸彌陀會下,幫忙救世,南無阿彌陀佛。」  

   

2018年 05月01 ~ 10日

 

 


    訪問常仁法師                         

 2018/05/10 AM 08:24  / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

從十殿閻君那兒出發,開始一場投生的行程,一場已設下定數的人生,或者六道中的任何一物,結束生命以後,又再回到原處,問審,然後依功,依罪,判定,又再次輪迴,周而復始的遊戲,無形間靈魂不停的在那裡面,進進出出,總沒有停下來過,喊苦,又喊喜歡,想出離,又捨不得離開,矛盾至極的心念,到底誰才有勇氣真正離開這場輪迴生活,百年、千年、萬年的時間是不是太久了?

常仁也還在這場遊戲之中,現在正處於香光大佛寺的法性土之中,是一個很大的空間,常仁沒有要再輪迴的打算,因為在這裡看得太清楚了,輪迴的真相是這麼愚昧,每天跟隨阿嬤到虛空中超度,看盡了其中的真相,原來十法界就是這麼回事而已,輪迴都是自找的,沒有人逼迫自己要在輪迴之中,但是不願放下的卻是自己,在這場遊戲之中還學了好多不良的習氣與個性,輪迴中的靈魂真的太可憐了,但這些可憐都是有原因的。

現在這樣說明白了,大家應該要明白,輪迴到底有什麼好的?常仁這次一心只想要求出離,這麼久的日子這回一定要結束,未來是不是會再來這個世界,常仁也不知道,但是現在常仁知道自己一定要走了,跟隨阿嬤的身邊走到最後,然後求往生西方,這些時間常仁會盡自己最大的能力幫忙超度,還有積功累德,照顧好佛寺,完成這些使命,我知道自己最後的終點是回家,西方極樂世界。

這樣的決定是不是很好?世間人放不下的這些,鬼道眾生放不下的這些,地獄眾生放不下的這些,魔界眾生放不下的這些,六道這些有哪一個我還不明白?這些我也經歷過,當初我也聽不下這些大道理,也不願意離開放下,堅持當下的恨或者任何的執著個性,但是現在我所走出來的路,大家可以聽一聽,看的見自己生命的意義,知道自己生命的歸處,這樣的自在,希望大家也能早點選擇,南無阿彌陀佛。


    訪問常仁法師                         

  2018/05/09 AM 08:30 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

今日的特殊是在見到千變萬化的個性,也是千變萬化的空間,每一個人都有自己與身帶來的習氣與個性,可以說是非常複雜,也是非常簡單,自然的放下,不要興起,什麼也都沒有,但是如果抓緊自己的脾氣與個性,那樣所伴隨而來的空間便會難以想像,人世間就是如此複雜,真實之中端見自己願不願意面對自己的內性問題。

不願意改變,不願意面對自己之時,受損吃虧的也只有自己,常仁看見空間之中有太多抓緊個性習氣的人,不願意放下心中最執著、最氣的那件事情,通常那一些進入空間的人,常仁看見他們就停留在自己最生氣,最興奮,或者說情緒最高昂的那時候,那個時間,那個空間,自己在那樣的當下就一直停留,而且不斷重演,性情不改就一直在裡頭起個性,其實常仁看了心也難過,怎麼這麼悲慘的畫面,世間人就是不懂的有個性不可,常仁現在也了解這些,空間確實教會了常仁許多,每一日除了超度,也是重重的高級教育,常仁今日與大家分享這些,希望大家看見,自己的一舉一動,一個心念,一個脾氣,都有空間在等待,進到空間裡頭,那樣的苦是很難想像的,三魂七魄的真實大家應該要逐漸知曉,曉得就要改變,常仁的提點只有到這裡,修行還是靠個人的,人身活著就應當要活的真實,南無阿彌陀佛。

 


    訪問常仁法師                         

 2018/05/08 AM 08:28 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

每天的開示,每天的修行,但是真實清醒的有多少?開示與講經是為了讓大眾,還有冥界的眾生聆聽,明白真實意義,加上現在所講都是佛的解義,這其中的功力佛力加持倍增,所打開的真理意義是更加難量的,開解人生生命真相,談起生世輪迴之中,正如阿嬤所讚嘆的,這比大藏經典更加精華,確實這麼些年來常仁與宇宙間的廣眾,我們從來沒有聽過這麼明白的道理,在這裡,可以稱之為相當神奇殊勝的寶貴地方,大家都非常珍惜,常仁也希望人道的眾生們可以看見這其中的好處,那是不老不死的法門,能夠解脫生死輪迴,靜下心去感受就能好好體會。

人只有一生,也有歲數的限制,更有無知數的無常從中干擾,想要珍惜把握任何人生的夢想,最後留下的都是無限的空白,想著多拉住一些都是不可能做到的,甚至可能早早靈魂就已經被外界所障礙或者取代,這些人生的殘酷現實,也是宇宙間的真實,大家只有見到眼前的安定就以為可以恆常久遠的保存,這是錯誤的觀念,不想看見,不想接受,並不代表就能安全,人道是很好的一個地方,因為可以修行,很少人想過人道也是很沒有用處的地方,因為隨時會被控制與取代,這個肉體可以成佛,也可以荒廢,荒廢的意思就是追隨著紅塵世界,生老病死,結婚生子,或者找尋自己所想要過上的生活,到終老了,病了,身體不能動了,一生中所有追隨都會成為空幻,像是夢一場,更可怕還有念頭的牽引,令自己的神識進入空間之中,主宰自己身體也已經換上其他靈魂,這些還有好多人迷戀在於其中,還不懂得明白清醒。

如果早一些了解真相,願意慈悲放下世間的自己,追隨幫助眾生的大路,第一個被救起的也是自己,自己一身非常渺小,讓冤親債主任意侵犯與欺負,但如果發願成佛幫助眾生,這業力轉換成願力之時,自己能夠找回本能,能夠跨越時空的真實成就,往生現前也不會是一片黑暗,現代人都不懂得這樣的好處,喜戀虛幻的一切真的太可惜了,今日這般分享,也是希望可以令有緣人聽見,能夠吸引多少人參與彌陀盛會,也要看大家的福報,福報大的有靈敏覺知應該可以清楚什麼才不會辜負這一身的機會,常仁希望這麼好的大法可以幫助更多人,常仁會積極護持這裡,顧好這裡,讓更多人成佛正是常仁最大的使命,南無阿彌陀佛。


    訪問常仁法師                         

 2018/05/07 AM 09:26 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

阿嬤昨天提起希望常仁分享一個部分,其實日日的晨間超度之上,阿嬤多是遍法界虛空界的廣量超度,阿嬤千百億化身,無量化身幫助眾生,進入空間,開啟空間,一一牽引無量無邊的眾靈往生西方,這樣的功夫是很難得的真性覺者,是要見性開悟才行,阿嬤超度的量很寬很廣,但在微細之處,是穿越歷史各個年代,各個微細的空間之中,這樣的觀想能力是需要非常高深的禪定功夫與靈敏覺知,每日皆是無量眾生受益,得以得緣往生西方。

阿嬤為幫助這麼多眾生往生西方,阿嬤也是戰戰兢兢,努力再努力的精神是世間人所沒有的毅力,阿嬤也為了幫助一位法師的修行,幫忙超度他過去欠下的業債,那是他曾經寫下的一篇懺文,到現在世間還在廣泛流傳,好多人還在行這樣的懺法,那是慈悲三昧水懺,但是這本懺本並不能帶人往生西方,這本懺本是當時悟達國師執筆寫下,所以現在好多眾魂都在追討這位法師的轉世,但其實法師好好修行還是可以償還與改變的,除非自己再次成為孤魂,在靈界就真的什麼都沒有辦法挽救了,阿嬤的慈悲每天都是花上上億化身,在每一層空間中,每一段時間年分中,一一超度,當然提起這些也只是其中一部份,阿嬤超度的太多太多,也還有梁皇寶懺等,為了這些無法往生西方的學佛者,阿嬤的悲心還是盡力一一帶領,讓他們從心看見真佛,念佛,懺悔,願意往生西方,這些日日的超度盛況,相當殊勝,是大家難以想像的。

不管是居士或者法師的身分,法德這個名字好聽,也是因應過去德行取來的法號,雖然今生對於佛法還是生疏,但未來真正了解與學習以後,真正慈悲,就會了解修行應該怎麼選擇,其實現在的反應也是正常的過程,常仁今日看見了只是微笑,不需要把這件事情看作是種壓力,或者逼迫,這是隨緣自然的法喜之事,也是多少人求之不得的機緣。站在同樣男兒身來談這件事情,魄力一些,可以就是可以,不可以就是不可以,明確告訴自己做人要堂堂正正,如果認為養家活口是最對的事情,或者應該超度虛空法界救活無數家庭得生,這些道理是自己衡量的,自己希望成為什麼樣的人也是自己決定,人身難得,常仁只有奉勸不要輕易放棄生命,這個生命來的不容易,但是要消失卻是一口氣的問題,常仁的為人如果你信的了,還有任何學佛上的問題,或者改變的決定,你可以問佛、問阿嬤,或者可以聽聽常仁的建議,人生沒有什麼大不了的,但是沒有命了什麼都是假的。

現在開始想要為了什麼目標當作重心努力,就看你的心怎麼判定,真正的生命意義也是自己經營。最後結束是輪迴?還是往生西方的光明?做人很苦,要知道自己輪迴也過得很苦,南無阿彌陀佛,願佛加持。


    訪問常仁法師                         

 2018/05/06 AM 10:58 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

一週又到了三時繫念超度的法會時間,有太多的眾靈早已經來到此地等待,包括風神之中也夾帶了大量眾靈趕到,大家好興奮參加這樣的盛會,包括常仁、長高、永寧、賈伯斯、法顯、兩位大居士,還有諸位佛菩薩,祖師大德,還有堂上所有求往生的大德,所有牌位之中的眾靈,今日還來了香港大批大批趕到的鬼神眾等,有好多好多都已經安坐等待。法會當日一大清早,就有好多已經同步參與早課,拜佛、經行與誦經,靈界的誠心有時真的更勝過於人道的大家,這可是真實語。

每一位大眾自身累劫累世的冤親債主也同樣接收到通知,今日要做三時繫念法事,有好多都跟著出來念佛,願意放下的也就隨著佛光而去,不願意放下的多數是因為自己本身也綑綁著,三時繫念是極高靈性的超度法會,全天的磁場都是不同於平常,更有佛光佛力的大力加持,這樣的殊勝更能令眾生願意化解,而當然若是因為自己心中一點點不好的惡念頭,眾生的感應也比平常還要敏銳,常仁奉勸大家三時繫念一定好好念佛,將自己的眾生好好超度往生西方,只有在人道才能具有的超度機會,大家千萬要好好把握珍惜。

會昏沉的四眾弟子一定要睜開眼睛,因為眾生此時正要出離,而自己將自己給障礙住了,眾生無法蒙佛光注照,那種不悅,大家可要當心,常仁隨時都在,也請大家好好念佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,感恩我佛慈悲超度。

 


    訪問常仁法師                         

 2018/05/05 AM 07:58 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

心量,在超度的空間中自然可以看見,有多少人一想起就是自己,有多少人一想起就是自己的空間之中,超度的量也能看出,世俗之中常說自不自私?自私的最後也就是什麼也沒有,過去常仁的修行也不知道這就叫做自私,原來顧好自己的修行,雖然不造業也是自私,這樣的道理到現在常仁才真正明白,先不談起常仁過去與賈伯斯的那一段恩怨,常仁希望大家看見學佛的真實,那是沒有自己的照顧,眼前與身邊所見都是眾生,眾生的苦,眾生的難,眾生的需求,眾生的廣量,這樣在超度之中也才真正令眾生得到受益,而且才能無量,超度的心,修行的心。

不夠慈悲,不夠大,那是很可惜的事。

每一天早晨的超度,阿嬤除了救度無量,同樣也在教學我們這些虛空中的大眾,打開心量,當然人道中的大眾也是學習的機會,阿嬤每日所到的地方都是特別的,並不一定會在相同的道路之上,常在空間中的空間,或者空間中的夾縫,大家所未能看見或注意到的地點,阿嬤的心量都能照顧到,越是弱小的眾生,只要有心想要往生西方,阿嬤的感應力都能迅速幫忙,每天早晨就怕少牽到一位往生西方,修行能夠修到如此程度,真的令虛空中相當尊敬,每日阿嬤一走上超度的舞台,所有人都是畢恭畢敬,即便是叛心的孩子也會禮敬三分,修行就是要像這樣,令所有天、人、鬼、神都願意真誠禮敬,世間有好多人雖然信眾許多,但真的站上虛空之上,不被唾棄的有幾位?修行還私,真實就缺少,利益都在自己身上,是不是能了義?這些就看諸位如何看法了,南無阿彌陀佛。


    訪問常仁法師                         

 2018/05/04 AM 08:28 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

修行必須具真實意義,常仁今天想要分享的是真修行這件事,在世間不懂得真實行事,到了冥暗之中無論多少悔恨也喚不回。在世間不懂不能為了一口氣修論不休,到了陰間悔恨當時麼不退讓一分;在世間無知心性內涵不能陰藏,到了陰間才知自己怎麼不懂倘蕩心真,這些世間人來到陰間才像是恍然大悟,忽然清醒,在世間無限多的造罪,明明還是修行人的身分,怎麼行為言語絲毫還是為了自己的個性習氣打抱不平?身體在世間看的重要,人死後到了陰間,身體還有什麼重要的?也是一具具空白冰冷的身體送入殯葬之中,所有人不明白的真理是改真正的自己,還以為跟上大有名氣的僧團,或者大型的宗派就能有保證?或者大筆鈔票佈施知名宗教就會受加持?如果自己沒有改變心性,想要在修行上看見成效很難。改變是在自己,並非是投靠他人,真正的行為還是要真正落實,真或假的修行,最後都是要自己承受的,常仁奉勸大家,還是走上真路,不要臨行還在原地。盲目的追隨,或者護持之後,自己真正成長是有多少?千萬要清醒,在現在還來及時,南無阿彌陀佛。

 


訪問常仁法師                         

 2018/05/03 AM 08:59 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

阿嬤的幫助,令我與大眾大開眼界,原來空間還可以這樣開啟,一層一層的掀開,開啟的速度好快,同樣裡頭的眾靈也感受到阿嬤的能量,紛紛希望求往西方這條明路,太辛苦的輪迴空間,大家看見真正的溫暖,那是阿嬤身上所散發出的真光,是真正的無心無念還有大慈大悲,眾靈所感受到前所未有的感動,所以每天早晨超度都是無量無邊,這也說明從古至今,有多少成為鬼魂輪迴於空間之中,真的無可計量,太複雜的輪迴真相,更可嘆的是其中又有多少是出家僧人,修行中人,還好如今有阿嬤的現身超度,法身超度真的是大好的功夫,常仁也希望這些正在學習的年輕學子可以真正學起,感恩阿嬤,感恩我佛慈悲加持超度,南無阿彌陀佛。

 


    訪問常仁法師                           

 2018/05/02 AM 08:27 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

灰灰濛濛是今日的天空世界,空間之中亦散出無量無邊的灰暗空間,那亦是許多眾魂居住的空間,每每這樣陰雨濛濛的時刻,空間磁場多是半陰半冷的情形,靈敏覺知者就會知道空間中的變化,但這是少數者,多數人都認為這樣的天氣特別容易入眠,蓋上厚厚棉被,一覺總可以睡上好幾個小時,若是遇上休息日,正是特別好的享受,但是,睡了這麼些時間,空間中又變化了多少?不是與自己沒有關係,正好與自己有著特別關係。

空間,看久了也真有趣,陽世的空間,冥界的空間,空間之中自有空間,每日早晨阿嬤超度的正是這些空間,世間上沒有人這樣超度,超度的量也沒有人這麼多,常仁在空間中協助幫忙,每日早晨在短短一個小時中,常仁與阿嬤,還有我們的救世團隊,穿梭了無限個法界空間,最後我們還同時回到了香光大佛寺內聚合,做回向,同樣回向給法界虛空中一切眾生,在過去常仁的修行沒有過這樣的作法,在阿嬤的帶領下才了解這些,原來這樣才是真正的學佛之心與行,太殊勝了,每一日回到香光大佛寺還會看見滿山遍野的佛寺外貌,連城的佛寺景象,壯觀殊勝,如果世人能夠有機會看見,會了解還有知道佛的願心度眾有多大量,為了接引眾生必須建造這樣的佛寺,這在世間會是場殊勝的盛會,常仁再次歡迎大眾大量參與,加入彌陀會下,同乘更殊勝的直航西方,南無阿彌陀佛。

 

 


    訪問常仁法師                           

 2018/05/01 AM 08:44 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:

每一日的晨間超度空間,每每都在變化還有擴展,阿嬤的靈敏還有覺知,不停地令許多都能得到救度,這麼快的速度,常仁也是戰戰兢兢的跟隨,幫忙調度所有的能源,同行的大眾也非常配合幫助,空間一層一層快速的被開啟,從裡頭走出的眾靈幾萬年前都有,真的不可思議的超度能力,大家應當好好珍惜機緣才好。

行如流水,快速的穿流,穿越時間空間,只有這裡才有,世間外面的行人仍舊人來人往的走動,雖然沒有辦法讓每個人都信服這裡,但這裡是真正可以了脫生死的。走來走去的人生,走得進這裡真的需要積功累德與福報因緣。

緣,有善緣惡緣,能發佛心佛願,自然能夠遇上佛緣,超度眾生,自然會有同樣的慈悲心發。能學佛也要因緣俱足,有些人學了一生卻不一定真的遇的了真佛,原因不是法不對,也不是學的法不好,大部分多是因為修行的方法因緣不好,沒有真正的善知識幫忙看驗,這很重要,如果不是這樣,從古自今有多少自稱修行之人?但是真正成就卻少之又少,多半看見這些缺乏善知識教導的,最後都是走偏了道路,很可惜,如果早有覺知,應該趕緊改變,才不會同樣落於空間之中,盲目無知出離,常仁在虛空中看見好多,才會如此勸導大家,希望大家可以真正放心、寬心,而後做到無心,南無阿彌陀佛。