180531法身超度 – 常仁法師 分享每日所見所聞

法身超度 – 常仁法師 分享每日所見所聞

   

  2018年 05月21日 ~ 31日

 

 

 

 

 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/31 AM 08:28 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   今日的超度又到了另一個異次方空間,住在裡頭的人民多是古老的神靈,他們有極高的靈識,還有高等的智慧,他們的空間世界位於空間外的空間,宇宙外的殊勝淨地,這一回他們都好歡喜的前來此地,共同成就大法,他們也想念佛求生西方,所有靈界的大老共同念起這聲佛號,好大力的音量,響破天際,而且長年累月的積功累德,令他們的念佛音聲散發光亮,無限的彩光照耀今日的早晨空間,結合阿嬤所帶領的尊者團隊,放光動地,照亮無限黑暗的宇宙空間,常仁曾經在那兒好長一段時間,對於這些宇宙空間中的事情自然有一些了解,常仁知道今日所來的這群靈界長者,他們其實是億萬年前的老修行人,他們的空間很特別,也很殊勝,常仁過去曾經到過那兒一次,因為那時候的常仁想著突破各層空間想要壯大自己當時候的勢力,在那時看見他們,常仁也是非常尊敬他們的修行能力,今日能夠再次見面,常仁心中也是相當歡喜,這群空間中的靈性長者,現在他們總算能夠見佛,今日一早,西方三聖亦是慈悲接引,無量西方聖眾同是歡樂念佛,無量光圈閃閃光耀,這就是每日早晨的殊勝盛況。
   常仁很感恩自己也能夠參與其中,所有人分工合作,同時,同步,都在進行超度,阿嬤無量的法身處處可見,同樣都在慈悲超引眾生,只有希望更多眾生可以往生西方,這樣的慈悲與心量都是常仁等眾需要學習起來的,常仁學習阿嬤無心的超度救世,純只有服務的心力,不要求任何回報與代價,近幾日常仁看見自己身上的光亮,常仁好感動的哭了,常仁知道自己不應該哭,但是常仁從來沒有想像過自己一個魔界魔王的身分還能有今日的轉變,常仁從來不敢奢望自己也能有光亮,常仁好感恩好感恩,常仁知道這就是佛性的暖光,原來自己的身上也能有這樣的佛光,常仁會報佛恩,報阿嬤的師恩,常仁會再盡無限的力量,積極進入超度的無限法界,超度幫助更多的人可以往生西方,南無阿彌陀佛,同樣感恩無盡法眾超度護行。

 


 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/30 AM 08:34 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   塵封已久的秘境,其實一直都存在於空間之中,這些異次元空間外的空間,是無限層次以外的世界,但是同樣還是在十法界內,能夠將他們送往西方,現在就只有阿嬤以及這些西方尊者了,西方尊者的力量真的讓超度場面更加殊勝。
   今日阿嬤同樣在極短的時間內,到達超度各處,而常仁與宇宙菩薩皆留在負責區域內,盡力接引一切有緣眾生,阿嬤接著則又迅速帶著西方尊者趕往宇宙外的各處,其實是宇宙外的宇宙,阿嬤所去的那些地方,過去常仁曾經聽說過,那邊的世界是極高層次的修行生活,而他們同樣沒有辦法往生西方,只是停留在那樣高等級的空間之中,過著他們心目中的生活方式,常仁知道他們,只是不曾想過還會有人想要超度他們,常仁過去聽說他們的境界已經相當高層,沒想到阿嬤這回的功夫與尊者們互相配合,每天早晨都帶走了無量無邊的那些世界,阿嬤,這些世界的人民功夫也都很好,過去都是好幾萬年以上的修行真僧,但似乎那時的因緣還沒有辦法往生西方,現在總算也讓他們遇見真正的佛法,世間的超度從沒有人可以抵達這些地方,更沒有能力曉得這些地方,所以阿嬤這次的功夫真的太殊勝了,金光乍現各個地方,更多無量無邊的眾生可以得到超度,現在每日的早晨常仁等眾都好把握,一炷香的時間相當珍惜,能夠多一分微細之處,就是多一層無量的眾生得度,感恩阿嬤,感恩聖眾,感恩我佛慈悲,南無阿彌陀佛。

   


 

    訪問常仁法師                          

 2018/05/29 AM 11:12 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   常仁今天知道原來超度還是要有修行的,近幾日阿嬤開始帶著身上跟隨、護持的西方尊者進入超度的空間,這時候常仁才看見更加不同的強大能量,他們是西方來的尊者,他們的修行與他們的能力是遠超過於常仁及宇宙菩薩身上的能量與磁場,他們的發揮相當殊勝,常仁當下即刻體悟,原來修行是這麼重要的大事情,原本常仁與宇宙菩薩的超度已經讓大家認為是殊勝,但現在看到這些尊者,那樣的靈敏與迅速,還有龐大來自西方的能量,好殊勝、好感人的場面,原來這亦是修行的意義,是能夠幫助更高層次的淨化與超度,還有直達西方極樂的世界。
   不同的修行境界,所帶動的是完全不同的效應,好多時候常仁看見西方現前,一切情與無情於虛空之間快速地接受淨化,還有得到出離超度的機會,今天早晨西方的光彩完全放光動地,好多好多的西方尊者分別奮力地加入超度的行列,不同於常仁等眾的空間層次,他們所能夠超度的,所能夠幫助的是更多,而且廣大,無量無邊獲得受益的良機。
   原來修行是這麼好的事情,除了幫助自己提升境界,再來是可以幫助眾生超度更多,讓更多的大眾受益,現在晨間超度的法界上,越來越是光明,越來越是殊勝,每天好殊勝的場面,常仁也希望大家都能找回自己的本能,若是能夠大家都像尊者那般的本事與能量,那麼法界虛空將會有更多更好的轉變,南無阿彌陀佛,感恩我佛慈悲牽引。

   


 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/28 AM 09:28 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   一周周的不同,一天天也不同,日日夜夜都在變化,失去了每一次的機會,那就真的太可惜了。
   每一分時刻都是重要的修行時機,修行之人不能放棄任何一處修行的機會,因為那些都是重要的關卡,如若自己未能從中獲得成長,那麼自己即使一次次的遇上挑戰,也多時只是經歷,不知道經驗,其實修行是很深奧,也很簡單的事情,能在其中看見一步步成長的,那才是真實的覺者。
   我們都知道來到世間是有歲壽的,也知命運之中有許多起起伏伏,以及伴有許多無常,能夠一路走過,也應該要有能夠出離的力量,常仁看著虛空之中有好多渴望出離的眾生,在當初他們也是世間的一份子,有些也在修行,有些也曾出家,有些也還在世俗的心性之中,這些失去原本修行機會的眾靈,現在在虛空中飄盪,常仁看見他們,心中也只有惋惜,有的聽了佛號的音聲還能喚醒,有的則是聽了也沒有反應,再次的錯過,換來又會是無數劫的受苦,常仁不明白自己當初怎麼會有這些叛逆的想法想去造業,還好現在常仁清醒了,現在同樣在虛空間看見這些眾靈,心裡感同身受,常仁只有持續跟隨阿嬤精進,努力超度於虛空之中,唯願希望能再幫助多一些虛空中受苦的眾靈,每一日的超度都是精華中的精華,阿嬤的超度能力日益提升,唯一也是希望幫助更多的眾靈能夠往生西方,跟隨阿嬤學習,常仁也會精進的,南無阿彌陀佛。

 


 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/27 PM 04:05 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   能看見西方,越來越真實的現前,那是心境上的真悟,是覺了生世的法門。
   中峰三時繫念法事,又在一周的鼓聲中開場,越來越多湧進入的眾靈,所有人都是知道西方的真實,所以趕往此地,想求一了生生世世的苦痛輪迴。
   在超度的功夫能力上,阿嬤的本事是超乎所有人所能想像的,而且近日阿嬤的能力更是越來越好,完全不能想像的速度,阿嬤已經超完一整圈的地球,甚至還去了許多地方,有許多時候還去了虛空中沒有人會前往的地方,超度了無量無邊迷途的眾魂,回家,前往西方,有太多時候沒有遇見這樣超度的能量,迷途的孩子們散落各處,沒有聞見真音,逐漸隨著輪迴的時間拉長,迷途的孩子各個忘去回家的路,這次的因緣殊勝,因為阿嬤的真力真為,所有孩子才能再次踏上回家的真途。
   我們都是迷途的孩子,沒有一個不是,我們都好久忘記回家的滋味,原來回家是這麼歡樂的事情,常仁今日感性的與大眾分享這些,也是佛力加持的感觸,我們都是彌陀的孩子,這一次無論身處何處,我們一起發願,一起求往生西方,現身處於人道的佛子,可以找回能力,因為佛正在親身教導,教導所以都能夠成佛成真,往前西方的道路,救世,救回一切同是佛緣的迷途,能見自己淪落塵間的苦,就應該知道求生脫離的大願,南無阿彌陀佛,我佛真住,感恩一切,感恩真實,我是常仁,我要回家。

  

 


 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/26 AM 08:00 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   常仁今日所想要分享的是一則報導,報導殊勝莊嚴的彌陀大佛寺,澳洲香光大佛寺。
   金碧輝煌的寺殿,開始有建立的人群走了進來,在虛空中閃閃發亮的極樂淨土,開始將有承接的大功德主出現,因為因緣深厚的緣故,佛寺會在逐步的規畫之中,啟建、落成,將要接迎更多無量無邊的眾生,來到此處得到安心、學習安心、傳承安心,安心的力量也是找回自己,一場殊勝的身心教育即將現世,將有無量多的眾生能夠往生,世間也能多一分安定的力量,這就是今天最重要的一則報導分享。
   巍巍金光的彌陀大尊,將要接引世間無量的眾生,真實的真實,一切領航都是為了眾生,幫助眾生,利益眾生,常仁與大眾其實日日都能看見金光綻放的香光大佛寺,是一連山脈的壯觀建築,未來裡頭更會有無量的出家師父還有護持四眾居住,大家一心一念都是為了同乘西方大法,同行西方極樂世界,這樣的淨土宗本部,真實能夠帶人往生西方。
   常仁看著每一日虛空法界上,所有都是想要前來此地的眾靈,有好多不同年代,不同穿著,不同空間,不同法界,大家都知道這裡的本事,真正能夠往生西方,常仁知道因緣逐漸開展,也與大家分享這樣的好事,南無阿彌陀佛。

 


 

    訪問常仁法師                           

 2018/05/25 AM 08:37 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   每天晨間的超度都是相當殊勝法喜的時刻,滿室飄香的西方蓮花香味,處處可以看見許多往生西方的故事,有多少都是等了一世又一世,終於在現在遇上真佛的牽引,才能有機會往生西方,他們的苦也是現在世間人正在經歷的,只是他們現在因緣才終於成熟,而因緣成熟的時間原來是在等待自己放下的時刻。
   常仁今天想要告訴大家一段放不下的故事,那是一位經歷生死輪迴的女人,他已經在世間度過好長的一段日子,他的生生世世六道各處都曾經經歷過,但她還是不懂得清醒,因為太執著於愛情與感情之中,生世不斷遇上重複的劇情與因緣,同樣每一場戲都是放不下的結局,六道輪迴之中,他也受了好多苦,過程中曾經說了無數處想要放下,但當戲劇演的正深入之時,她就再次入戲,再次脫離不了戲劇間的角色,再次假戲真做,再次沉淪於戲曲之中,再次葬失自己一次次的靈魂,一次次成佛的機會。
   正因為眼前的虛幻看不清楚,才會以為假的是真的,這位女人在每一場輪迴中都是放不下的角色,她重感情,但卻不明白感情其實都是假的,是種深重的累贅,障礙自己不能夠清明,不能夠往生西方,常仁今日會這樣提起,也是想要告訴大家,有多少位都是像這位女人一樣,放不下這些世塵間的虛假,如果大家能夠即刻明醒,常仁恭喜大家,這樣找回自己,出離至西方極樂世界便是自然容易之事,修行不在看世間的事情,這樣人身才有希望,南無阿彌陀佛,但願大家早日找回原本的自己,看見那個迷失中的自己,隨佛救世,一切才能有真實的價值。南無阿彌陀佛。

 

 


 

    訪問常仁法師                            

 2018/05/24 AM 08:21 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   天天修行的進展就是在改變,今天改變了多少?而自己又是淨化了多少?所有的轉變,好也是自己得到,壞也是在於自己受報,這個世間所有修行上真實或者虛偽都是存在的,業力的存在也是如此招引而來,這裡有一段真實的虛空眾靈所說的一段話語,常仁跟隨阿嬤的超度過程中,遇上了這麼一位特別的人。
   他說他來自大石頭夾縫裡,他是石縫陰暗處的小紅蟲,他們是一群一群細細長長的紅蟲,經常出生在陰暗、潮濕之處,不喜歡曝曬在陽光、公開的場合中,這群紅蟲中的一位今天出來了,他經歷的一千五百年的紅蟲生活,今天跟隨著佛號來到空間中,恢復人身,隨著佛光接引,進入法性土內重新聞經學習修行,他說起他的故事非常悲慘。
   他是一位酒樓裡的藝妓,長的貌美,是當時候的一代紅牌,從小時候就被義父賣進酒樓,年紀還未成熟,就被強迫上任接客,小小年紀的女孩被第一位上門的大爺欺負的滿身是傷,對於第一回的男女經驗就是相當痛苦,從此這位藝妓,對於男人只有恨,沒有任何感覺,藝妓長相相當迷人,隨著年齡成長又是更加美艷,酒樓裡的老闆娘絲毫不在乎藝妓的感受,隨意地幫他接了好多的客人,每一日都是生活在漫漫的長夜之中,好痛苦的人生,藝妓完全沒有生活的心情,每日用著滿滿的酒水麻痺自己,而知情的老闆娘更用計在酒水加了點淫欲的藥品。
   藝妓的每一場交易,都與客人沉浸在淫欲之中,但是藝妓的心完全是死的,只是這個身體受控制般的上癮,藝妓的生活好苦,甚至沒有任何快樂,也沒有力氣尋死,因為每個夜晚消耗好多的體力,白日自己完全陷入沉睡,一醒來就再被下了淫慾的藥物,直到一日,有一位風度翩翩的公子進到酒樓,公子的身分非凡,自然送上房的女子就是這位藝妓,藝妓入門前就被下了許多的藥品,一進門內就對公子無限招式的勾引,公子見狀知道藝妓並非本意,公子看出藝妓的雙眼露出滿滿的苦痛,完全冷血的想著淫欲行事,公子好傷心女子的遭遇,面對女子失控的行為,公子只有配合的幫助他緩解身上帶來的痛苦,直到天一亮,女子疲倦的入睡,公子溫柔的幫助女子躺上床上,自己則趴在桌上休息,女子睡了好長的時間,幾乎又到了夜間迎客的時間,女子才剛醒來,公子發現有人靠近的聲音,公子悄悄躲了起來,公子看見一名僕人悄悄在酒水裡下了大量的藥粉,公子知道就是這些控制著女子,公子好氣世上有這樣的事情,而公子也發現女子其實是知情的,但是女子似乎對生命沒有任何希望,就想繼續麻痺自己,當女子想要喝下桌上所有酒水時,公子出現了,推翻所有的酒水,這是女子第一次在清醒時看見客人,女子嚇了一下,驚訝這位眼前的公子,甚至對於眼前公子有些微的模糊印象,公子希望帶走女子脫離苦海,但女子拒絕,女子沒有任何謀身能力,而且女子覺得自己已經是下賤之人,公子勸了許久,女子都不願意配合,於是公子決心每一日夜裡都買下女子,而女子開始不再喝下這些酒水裡的藥品,每一夜都是清醒的與公子見面,兩人起初好多個日子都只是見面談話,直到一日女子心想報答公子的恩情,再等到夜裡公子來到之時,女子主動獻身,而公子也接受了這些,兩人開始日日夜夜的淫欲生活,沒有成親,也沒有生子,兩人相愛,但沒有其他感情,女子仍然留在酒樓裡,而夜裡男子總會前來與女子在一起,男子在日間的生活中也娶了妻子,但每日夜裡終究還是會來找女子,女子即使知情,但也無所感覺,兩人的淫欲關係,因為上癮,兩人老化的快速,女子也不再美艷,公子也逐漸失去體力,女子被酒樓拋棄在一旁,只有公子偶爾還會上酒樓相伴,但時間久後,公子不再出現,女子完全被酒樓放棄,因為外貌醜陋,再也沒有任何男子點他,但一生中女子日日夜裡都在淫欲之中,老來的女子還是需要這些癮欲,女子夜裡狂顛,需要的心情,女子無法抵擋,最後女子是在身心衰弱的情況下死去,據說也是在淫欲心發癮之時,女子的一生沒有過任何體悟,就是沉浸在淫欲之中,不懂如何突破命運,死裡因為發狂的淫欲心,女子當了紅蟲,女子深心中好恨,所以女子一直無法出離其中,每在夜裡,女子雖然身為紅蟲,女子還是一如往常淫欲心起,不停快速地扭動紅蟲的身體,遇上雄性的紅蟲,女子就與之相交,經歷千年的苦痛。
   直到近年來,因著日日晨間聽聞清涼佛樂,是阿嬤帶來的超度音聲,他是跟隨著超度佛樂一年多來,自己才真正清醒願意求出離,原本滿滿的淫欲之心,皆在每一日的佛樂淨化,一日一日減退,直到今日,女子才真正清醒,經歷如此長遠的歷程,女子總算可以看見光明,常仁看見這位女子,原本他也是純淨純善的西方人,只是生命的輪迴之中,曾經犯下了錯事,那一生才會遇上這些遭遇,成為淫欲心強烈的女子,現在總算輪迴結束,女子好珍惜現在正常的自己,阿嬤所講的經典,女子也非常珍惜,而且感恩的聆聽,這是這位女子今日所講的故事,也是希望奉勸世間男女,淫慾的可怕,會剝奪一個人原本清淨的光明,雖然許多人的命運沒有這位女子的悲慘,但是任何的淫欲還是會有癮心,甚至生生世世都會干擾,常仁奉勸大家都應該知覺,南無阿彌陀佛是淨化的良因,南無阿彌陀佛,大家應當皆要珍惜。

 


 

    訪問常仁法師                            

 2018/05/23 AM 08:32 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   滿滿空間,滿滿灰塵,所有灰塵中都有一段不同的故事,其中有一位男童的故事,他是一位出生於美國北部,在一個小鎮裡,家裡過的不是非常順利,所以全家人經常為了下一頓餐而煩惱不已,不知道什麼時候還會餓肚子,有一餐沒一餐的生活,這戶人家過了一輩子,這位男童是家中的小兒子,男童經常貼心的為父母打掃家裡,讓父母親可以少一些憂煩,一日男童要被送到一戶大戶人家中當幫傭,這是家人討論了許久才下的決定,男童所前往的家庭是鎮上有名的大戶人家,那戶家庭相當善良,為鎮上做了許多的服務,父母決定讓孩子去過好一些的生活,希望長大可以跳脫貧困的人生。
   男童送到這戶人家,果然改善了一切的命運,男童好感恩這戶人家帶給自己的幫助,也幫忙家庭中種種的家務,男童好勤奮,也令這個家庭相當歡喜,這戶人家的女主人,心地非常善良,對待男童的心也未曾有所差異,慈悲幫助男童能夠受到正規的學習機會,男童在這戶人家的幫助下順利完成學業,男童雖是家中的幫傭,但所得到的待遇卻不會太差,男童一生努力,都是為了報答這戶人家的幫助,男童一生也沒有成家,就是到老都還在服務這戶人家,男童活得不久,年紀還輕,四、五十歲就往生,在死之前,男童還是掛念著還有哪些地方還沒清掃,男童的死是突然,沒有預兆的,忽然的暈倒,最後的夢境中,男童就是持續的打掃灰塵,男童認真掃去每一處的髒汙,而在這場夢境裡,男童就成為了灰塵中的一處,經歷數百多年都還未能夠出離,這次是見到阿嬤的超度,阿嬤超度的微細,才救出了這孩子,這樣的微細是非常殊勝的,空氣之中微小的一粒分子,肉眼還不一定能夠看的見,這位男童就留在裡頭,大家看到這些應該也要有所覺悟,男童的過去生是一位大少爺,因為不懂得佈施,所以家財萬貫享受盡了,死後經過輪迴,再到人世就成為了貧窮的男童,生生世世多是無常,常仁希望大家能夠明白這些,放下,不要執著,人身壽命敵不過輪迴業命,還是應當早日真正修行才好,南無阿彌陀佛抓緊,早日找回自己,找回自主。

  

 


 

    訪問常仁法師                            

 2018/05/22 PM 03:03 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   每日的時空中,都是不一樣的因緣,不同的時空背景,應當珍惜的都是當下最重要的時刻,修行的當下就是每一分的改變,每一個真實的時刻,就是把握,把握還有真實的行前,那樣就會得有真正的成就。
   今天清晨,時空之中又發生了什麼樣的事情?但是不是又沒有事情呢?人類世間多重的幻想之中,幻化其有便真實是有,若說其無,便真實是無,來到世間的日子只是短暫,短暫的百年之生,如果強佔有任何之事,或者任何一物,那真的是太傻了,因為一身之中,將會是滿滿的塵物,染滿全身的灰燼,風吹了,一身四散,就是無盡的哭魂。
   常仁知道,世間人待在世間想要看清楚許多事情是不容易的,反而沉迷於其中卻是容易的事情,好多落在世間的大德,現在都還未回到西方,常仁越來越明白世間的真實,看不透世間的那些,過得好苦,常仁只有透過每一日的超度分享經驗,希望讓各位看見除了世間以外的選擇,那是多麼殊勝的好事。
   許多人抓緊世間不放,因為以為自己只有世間一個選擇而已,但當大家若是看見了世間以外的空間,有了更好的生命選擇,有誰還會願意待在這世間?這麼混亂複雜的世間,原來都是自己思維意念所想像而成,其實只要修調自己所看世界的角度,世間之中還是能有光明,人的一生,是光明的來,也應該活的光明,什麼是灑脫的自在生活?就是不要綑綁住自己,常仁知道說這些大家會覺得有點困難,但是如果不去嘗試,怎麼會知道自己沒有突破的可能。
   超度的世界空間之中,放不過自己的都是自己的心,超度的再多次,還是停留在原點,原來不是任何眾生的問題,是自己不會改過的錯誤,反反覆覆一再復發的疾病,原來是自己心裡沒有正向的態度生活人生,為什麼世間沒有突破無常的方法,因為除非先沒有了自己,沒有這個與空間相應的身分,沒有了這層關係,無常算是什麼?命運更不可能束縛住自己,心量大、多一些慈悲都是在幫助自己,沒有吃虧,只有越來越殊勝的靈性升級,大家應該看見放下的好處,這遠比死命地抓緊還要輕鬆許多,還能看破這世間所有的塵俗,提升自己的境界,那樣才能過上最好的生活,生命是生是死,也可以不再是害怕的痛苦,瀟灑自在,快活是不是更好的呢?南無阿彌陀佛。

 


 

    訪問常仁法師                            

 2018/05/21 AM 09:02 / 主筆:釋法璽

常仁法師開示:
   周一的早晨,再來分享個故事,當這個星期的一個開端,這個故事常仁聽了好久,是一位帝后的生命,皇宮內院的冷血與造業,現在在地獄看見好多當初威風的大人物,看見這些才會知道人間沒有什麼是厲害的人。
   世間,在過往的時代都有帝王的制度,帝王經常是擁有后宮滿滿的佳麗,每一位都是世間貌美的女子,或者是朝廷大臣的千金,皇帝的后妃多是絕色的美女,皇朝的後宮之間經常燃起無限鬥爭的味道,一位平凡的女子,來到其中,也會因為環境,還有女子間的明爭暗鬥,平凡也會變得陰險可怕,人的心就是在於其中變動,失去原本生命的純色。
   這裡有一位地獄中受苦尖叫的美女,他還被吊在地獄的受刑台上,受盡鞭打的折磨,他說過他的故事是這樣的,他曾經是相國府內的大千金,從小就被要求要學習許多皇宮內部的規矩,還有許多孔孟等等的書籍,那些教育的方式也是從皇宮後院學來的,這位千金學了好多,還有每日學習刺繡這類的功夫,一直到他的父親將她安排入宮,送到了皇帝的身邊,一進去就封了貴妃的地位,那一年他還在皇宮內獨自過了第十八歲的生日。
   從沒有見過皇帝的本色,也從未接觸過任何男子,千金進到宮中,好生疏
,好陌生,被安排到的寢宮,很寬敞,擺設華麗,但是什麼進出的人也沒有,冰冷冷的冬夜,自己獨自一人常在被窩裡哭著想念爹娘,但是千金不敢說出口,經常是裝出堅強的模樣,笑容裡埋藏許多的辛酸,進到皇宮經歷了好幾個年頭,皇帝從來未曾進入寢宮中,千金就是這麼獨自一人生存,頂多是幾位宮女來來去去幫忙服務,千金那時還會幫忙宮女做點事,性情相當溫和、客氣,但千金心裡從不快樂,從沒有辦法告訴任何人,爹娘進宮來看也只有說自己過得很好,擔心讓任何人發現自己的孤單。
   懂事的心,是當時候的千金,那是在遇見皇帝以前,但在一日的夜裡,千金夜裡睡不著覺,獨自披上外衣走到花園中看著月光,背影看上去是位絕色的美人,恰巧路經的皇帝看見這幕景象,靜靜地欣賞,看了好一陣子,直到千金回過頭來,才看見這位直盯住自己的男子,千金不認識眼前這一位男子,只想笑一下跑回寢
宮,皇帝不知宮內怎麼有這一位美麗的女人,正想上前詢問名字時,千金已經跑回寢宮,關上房門,皇帝眼見千金踏進這間貴妃住的寢宮,心裡好奇便詢問了這位女子的身分,皇帝知情是數年前嫁入的貴妃,皇帝心裡好高興,但也珍惜眼前這位單純的美人。
   皇帝一直想找機會再到花園碰上這位美人,果然過不了多久,又看見女子來到花園散心,皇帝藉機上前叫住了女子,同樣又看見女子慌張的模樣,但這次皇帝早有準備,攔住了女子,女子好緊張,像是深怕會被發現似的,皇帝也是智慧之人,安住了女子的心,更與女子深談了好久,皇帝聽出女子心中的愁苦,與思家之情,皇帝決心要幫幫這位宮中受到自己冷落的貴妃,送他回家住上幾日,千金好高興得到這樣的旨意,皇帝知情也相當歡喜,千金回到家後,總算有了久違的笑容,而心中也感恩皇帝的恩澤,皇帝這一出手確實深深挽
住了美人的心,回到家中數日以後,皇帝親自出宮到相國府親迎貴妃回宮,相國府一家都好高興受到皇帝這般的恩寵,連千金也開心了起來,這一見面,算是千金第一回與皇帝身分的他見上一面,千金好驚喜,而皇帝則示意要他別說。
   千金與皇帝開心地回到宮中,從此時開始,皇帝深深愛著這位貴妃,善解人意的貴妃,也幫皇帝生了三個胖皇子,皇帝很快將貴妃從新冊封,冊封為后,為后的地位不是這樣容易的,開始有好多後宮的其他勢力,開始不斷的攻擊,暗中爭鬥,為了保護三位皇子,還有與皇帝之間真摯
的愛情,皇后的心性開始變動,而且出手一次比一次狠辣,皇帝的心離不開皇后妖媚的誘惑,所有比自己美艷的女子進到宮中都必須要死,而且死狀悽慘,沒有人敢向皇后問罪,只有一個個遠離皇后的身邊,皇后每夜都抓緊著皇帝,也滿足皇帝所有淫慾所需,皇后幫助皇帝煎了許多幫助淫心增長的藥方,完全變調的愛情,還有失去單純的本性,逐漸皇后的行為越來越脫軌,三位皇子乘著母后的勢力,擁有越來越多的權力,一位擅長戰術,當了護國大將軍,一位擅長文案、批奏當了太子的地位,還有一位都不愛這些,獨自一位走上追求真理的旅程,皇后也管不上兒子的選擇,隨順他的意思,放孩子走出了宮外,過上自己想過的生活,所有皇帝身邊的勢力都讓皇后拉攏,皇后見時機成熟,皇后以死逼皇帝退位,讓儲備的太子,自己所生的二皇子登基為皇,已經沒有皇后活不下去的皇帝,自然隨順皇后的意思,讓皇后的兒子登基為皇,逐漸失去勢力的前皇帝,開始成天無所事事,皇后為了完全控制皇帝的行為,開始設計餵他服藥,讓他逐漸步向慢性的死亡,終於前任皇帝駕崩了。
   皇后的目標也逐漸達成,成立在皇朝間的勢力也足夠壯大,皇后得到了一切所想要掌握的權力與地位,但皇后的身體也開始老了,老的快速,漸漸病也找上了,無法痊
癒的隱疾不斷湧現,最後皇后的下場也很慘烈,在位的皇帝,雖然是自己的二兒子,但卻野心很大,更嫌棄母后拖累自己,一日夜裡派了內務公公,在藥湯裡下藥,把自己親生母親給毒害了,雖然事後辦了隆重的葬禮,厚葬太后,但其中的祕辛實在令人心酸。
   為了這些帶不走的東西,鬧了一生,這位皇后現在在這裡後悔的哭喊,但是刑期還沒有到,他求我將這些過去所發生的事情告訴大家,他要大家看見因果的真實,受到地獄的惡報真的太苦了,當年那位選擇追尋真理的兒子,現在已經往生西方,他為自己的母后也做了許多場次的超渡法會,所以原本是無間地獄的苦行,已經減緩到只有日日夜夜的鞭打,皇后已經很感恩兒子為他所做的一切,現在因為阿嬤每日晨間的超度,度化了這位皇后,這位皇后在地獄不停的念佛懺悔,也跟隨著每天早晨傳入地獄的念佛音聲,每回念佛的音聲傳起,皇后只要跟著念佛,身上的痛苦也就減緩許多,皇后很感恩阿嬤的幫忙,讓他可以遇上佛法,現在他還有數多年的刑期,結束了就可以投胎為人,常仁知道阿嬤可能會幫忙他,他是過去少數民族建立的王朝,是個邊遠的小國,他叫做塔罕慕林
,是名漂亮的女皇后,他很感恩大家聽完這則故事,他知道自己還有好多債需要償還,他在最後想要告訴世人千萬不要造惡,他說他在三十三歲就開始受報,不到四十歲就結束生命,他想告訴大家世間這些都是假的,這是一則地獄傳來的真實故事,地獄真的存在,常仁也希望世人可以好好珍惜自己還可以行善的時候,南無阿彌陀佛。