旋風(尊者)

訪問第四百一十二位尊者-魯智安

旋風

二○一八年六月四日

海澤法師:

請問在蘇師姐左腿護身的西方極樂世界尊者,今日清晨與蘇師姐一同於銀河系超度眾靈的情形,可否請哪一位尊者和我們說一說?感恩我佛慈悲、尊者慈悲。

尊者:

阿彌陀佛。我是第四百一十二位魯智安尊者,出生於中國隋唐時期。(隋唐距離現在約一千四百三十七年至一千一百一十一年前)當時的國家正處於戰後安定時期,有些之前受破壞的寺廟被修復後,僧侶出家眾紛紛回來寺中。之後各地信眾安家樂業之餘,對寺廟的護持也就盡心盡力,所求的除了世間法中的家庭、工作、事業、子女、田產等事居多,真正懂得佛法,要求解脫生死,甚至不受生死輪迴的人,有的出家尋求正法,有的常住寺中當義工,修福修慧。無論如何,如果要積功累德,身心安樂,脫離六道十法界,都是要下功夫的。一點一滴地累積,積沙成塔,自然有修行的相貌及慈悲現前。
當時的我,因為父母仍在世上,可是又有強烈的求道之心,覺得人生應該不只有生老病死,還有更不一樣的意義。於是便決心留在寺裡當義工,因為身無家財,也沒有能力財布施,所以獻上身體的體力,希望能從中學習佛法,得到救度。從洗廁所、洗碗筷、劈柴、擔水等幹活的事都有我的身影。師父看出我的勤勞及求法的殷切,一日喚我到知客室內,問我這些日子學習到什麼。我說:「忘掉自己。」師父再問:「如果這樣,活著有何意義?」我說:「幫助大家。」師父點點頭。從此以後,寺裡念佛堂內就有我的身影在其中繞佛念佛。我非常珍惜這樣的機會,只要一空下來,即使只有一點點的時間,念上幾句佛號,拜幾下佛,我都非常地感恩,滿心的歡喜。
就這樣一住就是住了二十年。老師父往生那一日,寺內上上下下都聞到奇特又清雅的香味,而且從老師父寮房內可見金光照射,大師父有心靈感應,覺得是不是老師父……我們趕緊進入老師父的寮房,只見老師父座在床上,面露微笑,已往生西方。大家不捨,但想起老師父之前一再地叮嚀,若見異相或見佛來接引往生,不能有二心,只能一心念佛,不可中斷。於是大家就地跪下,齊心齊聲地念佛,佛號不間斷三天,由法師及信眾大家輪留念佛。老師父的示現,使得大家對念佛往生,生起莫大的信心。一時之間,來佛寺求法及念佛堂念佛的人增當下發願隨佛往生,而坐於拜墊之上念佛往生。
生西至今,已經過了一千多年。此次隨諸位尊者下凡至蘇佛身邊,而且日日至虛空外超度外星生靈,實在令我們大開眼界,也才明白為何現在稱為末法時期,雖然念佛,但是難以攝心,佛號只是耳邊過,沒有心中放。人世間的苦難為何從不間斷?原因之一是亡者的靈魂未能夠得到安寧,空間及空氣中瀰漫著無依無靠,飄搖的靈魂。此時佛光普照及接引往生西方是一件多麼可貴的事!
今日的突破塵海,直衝法界,得見滿滿的虛空眾靈,肉眼見不到的世界,比見得到的世界生靈多了許許多多倍。天界一至二十八層天及四聖法界的聖人,一如往常跪地求超度。天人們誠懇至切的心,可以從排排整齊的隊伍中感受得到。四聖聖人是十法界中,高層的靈性生活,已經不用入六道輪迴之中。而其中最高層的佛法界,畢竟還未明心見性,見性成佛。相似佛,是凡間祖師們給四聖佛法界的解釋,本身即是過著解脫無苦的日子。求生西方,是為了靈性生活境界更高的提升,必須要有極強的動機,蘇佛超度生西才有機會。而且如果不是蘇佛的出現,天人及四聖聖人再怎麼念佛也是無法進入西方極樂世界,因為空間層次及能量的不同。所以他們更知道蘇佛超度生西的可貴,真是所謂百千萬劫難遭遇。而在這段日子所見的這些虛空法界中,苦難求超度的眾靈,是知苦而想求離苦。
此時從四面八方有音聲傳來,是風聲?還是來自何方的哀號聲?我們不禁循著音聲,轉個頭,見到一股旋風,轉幾個圈停在我們的眼前,聽到一句喝止聲:「不得無理」。是護法神的喝止聲。那股旋風原本是直直地旋轉,聽見喝止聲後忽然改變形狀,旋風往下一轉,呈現跪拜的形狀。我們停頓一下:是怎麼回事?再仔細一看,旋風的上方,呈現像是眼耳鼻的樣子,原來這是一群外星人,聚集在一起的形狀。他們那裡每一位的外形就是像旋風的樣子,一個個小旋風積聚之後,就成為一個大旋風。
如今他們的能量被污染了,正在急遽地耗損中,如果耗盡了,他們就會停擺,被分解進入空中。我趕忙對他們說:「大家趕快念南無阿彌陀佛,進入前面蘇佛的光中,可以幫助你們進入西方極樂世界,那裡有無限的能量可以救你們。」才剛講完,眼前突然間又多了好幾個旋風,其中一個旋風是全身漆黑的,那個裡面都是老舊無力的老旋風。另一個旋風全身呈現灰色的能量,那裡面都是中年的旋風。另一個旋風全身呈現水藍色的能量,那些是星球上的菁英分子。許多老旋風及中年的旋風,將身上僅存的能量灌入這群旋風之中,如果他們發生不測,還有一些晚輩可以延續星球的命脈。聽了令人感動。我們立刻再提醒大家趕快跟著念南無阿彌陀佛,進入前面的佛光中才能進入西方。只見到這些旋風群,立刻旋轉地飛行到前方,蘇佛展開衣袖,無限的寬廣,只見這些旋風群消失在蘇佛的衣袖中,再被送入西方極樂世界。一旦進入了西方,這些旋風的能量就會自動被加得滿滿、滿滿的,已經可以感受到他們獲得新生的喜悅,心中為他們感到高興,這是一件多麼快樂有意義的事!
離前面已經一段路了,趕快回神,跟上這一隊不可思議的超度行列。

訪問內容由釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料