北斗七星之七大天王(尊者)

訪問第七百九十三位尊者-柯理達

北斗七星之七大天王

二○一八年六月十二日

法菁法師:禮請尊者慈悲接受訪問。

柯理達尊者:

吾出生於宋朝年間,當時家境顯赫,父親是地方上的大施主,行善布施不遺餘力,總是大方的布施錢財及勞力,只為了讓百姓過更好的生活,這是家中世代相傳的善念。祖父在臨終時更是教導父親必須好好養育理達,明白一生不需榮華富貴,但善心、善行、善念絕對不可或缺。父親向鎮上的地主租了好多田地,再以極低的價位,分租給鎮上的貧民耕種。每一位貧民都能分得一小塊地,種植農作物維生,讓貧民能自力更生,不須向人乞討,又能習得一技之長種植農作物到市場販賣,維持家中的經濟。

父母亦經常在城鎮上創造許多臨時工作的機會,讓許多急需幫助的家戶,能夠及時得到幫助。除此之外,父母也創辦免費私塾教育,讓許多貧困家庭的孩子都能有就學的機會。由於父母是虔誠的佛教徒,於課程中安排講經說法的課程,讓孩子從小就能明白學佛的重要,紮穩孩子慈悲、善良的根基,教導孩子為人處事的道德觀。城鎮上這些貧困家庭的孩子,就不會因為家中窮困而走上歧途,更有許多因此而剃髮出家,成為佛門中的大弟子。吾從小在父母的教導成長,明白助人的重要,故於十六歲時決定離家,發願救度世間,獨自踏上修行的里程。
吾聽聞,傳說中曾經有座紅寶山,山中都是修行德行甚高的僧人,但從未有人真正見過紅寶山的存在,若能進到紅寶山,必然能學到無上妙法。為了完成吾救度世人之心願,決定尋找紅寶山的存在,四處打聽紅寶山的方位,以及所有可能見到紅寶山的方法。隔日清晨一時後,吾便於一座從未有人跡出現過的叢林外等待,等待紅寶山的出現。等到清晨三時,眼前的叢林開始震動,大地開始出現裂痕,震動搖晃厲害,彷彿即將四分五裂,接著開始大地發出嗶嗶剝剝的聲音,不曉得這究竟發生何事。為了見到紅寶山,吾依然處變不驚,靜靜等待這一切的變化。忽見叢林中的大地裂開一道極大的裂痕,裂縫中射出一道強大的金光,原本黑暗的天色,頓時大放金光。金光柔和慈悲,在寒冷的天氣中,吾頓時全身暖和。就在此時,紅寶山清楚乍現在眼前,山腳下一座牌樓上,六個金字放光動地,吾清楚看見是「南 無 阿 彌 陀 佛」!吾正準備走入紅寶山,方才往前踏上一步,前方又恢復一座荒廢的叢林。吾在這之中得到悟處,所謂無上妙法,正是「南無阿彌陀佛」殊勝大法。

從那日起,吾獨自開墾這座叢林,在一間茅蓬中獨自修行。每晚叢林中總是出現許多奇異之事,然吾並不因此而被驚動,即使當時整座叢林突然大火燃燒,吾依然不間斷地持誦南無阿彌陀佛聖號。就在一場大雨中,茅蓬即將被大水沖走,吾依然靜坐在一塊大岩石上,任風雨吹打,專注持誦佛號。剎念間,眼前佛光乍現,一個美麗的國度出現在眼前,那是西方極樂世界,飄散出陣陣蓮香,吾明白這就是救世之大法。

從那日起,吾對南無阿彌陀佛聖號更加信心滿滿,於是離開叢林,回到城鎮裡廣宣大法,積極宣傳「南無阿彌陀佛」聖號,教導世人追求西方極樂世界美麗國度。百姓們開始專持聖號,許多知苦之百姓更是一心追求往生西方,尋求了脫生死之道。數十年來,鎮上確實有許多心地清淨者,持誦佛號往生西方,令世人對此聖號信心大增。吾於七十八歲時,踏上蓮座往生西方極樂世界。理達冒昧分享自己的故事,欲與世人分享這不變之大法,南無阿彌陀佛之殊勝,心地純善淨念,持誦南無阿彌陀佛聖號真正可以往生西方極樂世界。
理達有幸,能與蘇佛來到宇宙之間,蘇佛站在銀河系上,高大的身形揮灑著衣袖,南無阿彌陀佛聖號廣布在宇宙之間,法身咻||咻||咻||快速地散布在整個宇宙中,無量無邊的星球被金光籠罩著。北斗七星今日亦蒙佛光注照,灌入滿滿的能量,北斗七星的光芒顯得更加明亮。宇宙中,北斗七星分別是宇宙中的七個恆星,世人將這七顆恆星排列在一起,成了一個勺狀,從古至今有許多的關於北斗七星的傳說,在世間廣為流傳。今日所見,北斗七星上分別是七大天王,七大天王在星球上守護著宇宙。這七大天王堪稱是過去修行高境界者,禪坐入定能自在通往宇宙之間,一往返便是百年之久。七大天王在宇宙間帶動眾靈修持善法。北斗七星內有無量無邊的眾靈存在,這些都是跟隨天王奉行善法的信者。其中有好些是宇宙中的弱者,經常遭到宇宙間的強者欺負,七大天王善盡保護之責,將此些宇宙中的弱者帶入星球之中保護他們,並傳播善法。
「善」自然能產生能量,故北斗七星能綻放較強大的光芒,清楚地被世人肉眼見著,成了世人所稱的北斗七星。這七大星球中,盡是些善男子、善女人,於各自星球中,或集體於宇宙中行善,共同保護宇宙間之弱者。然而不論天王,或者此些善男信女,並不瞭解持誦「南無阿彌陀佛」聖號的重要,更不懂得如何求生西方極樂世界。
今日,佛光強烈注照,南無阿彌陀佛聖號灌入七大恆星中,星球內的居民開始認識我佛南無阿彌陀佛,許多開始跟隨持誦佛號。而七大天王在此次的超度中,已跟隨至西方極樂世界,他們分別是極東天王、南池天王、諸廣天王、力達天王、地因天王、恆信天王,以及欽善天王。到了西方極樂世界,皆是法相莊嚴的佛法高僧,重新修持淨土法門。而北斗七星又有候補天王上任,這次不同的是,除了傳播善法之外,天王們各各開始廣宣「南無阿彌陀佛」聖號,教導眾靈們念佛求生淨土。

訪問內容由釋法菁主筆寫下