宇宙念佛機(尊者)

訪問第八百八十三位尊者-伊力木達

宇宙念佛機

二○一八年六月十三日

伊力木達尊者:
吾出生於古印度時期,當時家中環境貧困,總是三餐不繼。居住的房子是父親撿拾附近的竹子搭建而成,房子還有許多漏洞,總是有強風灌入,夜晚裡冷颼颼,無法保暖。父母為了討取飯吃,每日清晨三時便開始徒步行走到城裡,從事搬運的工作,夜晚方才能回到家中。家中只剩吾與姐姐兩個相依。姐姐那時五歲,木達是個一歲多嗷嗷待哺的嬰孩。每日父母離家前,總會交代姐姐好好照顧木達。但姐姐必須外出尋找乾淨的水源,用著她微小的力氣,一桶一桶地將水提回家中,沒有多餘的力氣可以背著木達,只好將木達放入一個木桶中,木達便待在木桶中,看著姐姐來來回回地往返家中。木達雖小,但清楚明白家中的一切狀況,即使挨餓也不敢哭泣。家裡的貧窮是連一顆小果實,都是非常珍貴的,必須分成三天才可以將它吃完,果肉吃完後,還會將中間的種子汁液吸乾,咀嚼完後再吞入腹中。

木達成長到五歲之際,村裡發生了一場大災難。夜裡天空風雲變色,狂風不斷地吹起,眼看房子就即將被吹走,父母親緊緊地抱住木達與姐姐,深怕我們受到傷害,父母不斷祈求上天,讓一切趕緊停止。好不容易熬過這個難熬的夜晚,屋子已經吹得東倒西歪,父親必須重新搭建。此時村中傳來消息,有好多村民離奇失蹤,四處都找不到這些消失的村民,接二連三地有好多村民接連消失。就在第四個夜晚中,木達那夜輾轉難眠,睜開眼睛看著天花板,突然一陣強風吹進屋子,強風帶著一抹白煙,白煙快速地灌入父母親的耳根內。突然間,父母親站起身來,一臉睡夢中的樣子,他們就像被操控一樣,全身僵硬,開始往外走。吾大聲地呼叫父母親,他們似乎什麼也聽不見,姐姐也被驚動起床,木達與姐姐如何哭喊,都無法阻擋父母親不斷往前走。頓時,前方出現一個黑漩渦,漩渦前浮出一張大符咒,父母親在剎那間就被捲入漩渦裡。父母捲入漩渦後,漩渦立即消失,彷彿什麼事也沒發生。木達與姐姐跪地哭求上天幫忙,將父母親還給木達和姐姐,一整夜過去了,依然不見父母親的身影。接連幾日,依然都是如此。

吾與姐姐接受村裡的援助,讓我們工作幹活。姐姐十多歲時,因過度勞累,營養不良,病倒離開世間,家中只剩下木達一人,當時木達十歲。村裡自從村民不斷消失後,諸事不順,總是發生許多意外的災難,又是乾旱,又是水災,又是瘧疾,又是突然滿地的爬蟲類,滿天的蝗蟲,從無一日是安寧的。終於有人知曉這是一位巫師的法術所變現。木達傷心欲絕,父母親已經成了這位巫師手下的棋子,不曉得他們是否還安好。木達心傷決定離開村落,必定要尋找到解救村民的方法。

十歲的木達低著頭,蹲坐在城裡的大街上,不曉得該往何處去。突然一隻溫暖的大手摸了摸木達的頭,抬頭一望,是一位慈祥的出家人。木達告訴這位大和尚,這些年來村裡發生的狀況,找不到父母親的下落,木達想要幫助村裡,卻也不曉得該何去何從。大和尚帶著木達走了好長一段路程,回到和尚的寺廟裡,從那日開始,木達跟隨師父們一同學習佛法。和尚告訴木達,若能一心一意修持佛法,將來必定有能力和機會,救起自己的父母與村民。木達感恩至極,決心暫時放下所有,全心全意精進修行。各各師父威儀端莊,法相莊嚴無比,令木達十分恭敬。

木達在寺院裡認真學習,無一時懈怠。寺院裡教導佛教經典、醫學、天文等課程,木達都能輕易通曉。然木達獨鍾「南無阿彌陀佛」聖號,每每念起這幾字梵語,總能讓木達感到心安,甚至時常在這幾字梵語中,見到微微綻放金光,似乎想告訴木達什麼。木達將這句佛號緊緊抓住,二六時中從不離開心上,修行越來越清淨。三年的時間內,身體已經到達一個寂靜的水平上,木達的本能一一被開啟,尤其雙眼進步甚多。

某日,木達忽見父母被封鎖的空間,那是一個黑暗的密室。木達明白這是一個被施法的空間,除了父母之外,所有的村民都在裡頭被符咒層層綑綁,而且他們都成了一隻隻的蟲子。木達祈求我佛慈悲,心中專心持念南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。大家原本不動被困住的身軀,突然開始蠕動,似乎聽見木達的佛號聲。木達繼續持誦佛號,請求佛力加持,瞬間一道金光射入,黑暗的密室變得明亮,一層又一層符咒全遭破除,脫去小蟲的身軀,恢復各各原本的樣貌。西方極樂世界已顯現在眼前,村民和父母親隨著金光往前走去,木達明白他們都已經得救了。木達終於找到救度眾生的大法,決心走遍天涯。從十三歲開始,直到六十五歲往生,從不間斷地宣揚佛法,宣揚南無阿彌陀佛聖號,盼望著每一個世人都能因這句佛號得到解脫。
木達能跟隨蘇佛到宇宙間超度,驚喜萬分。看著蘇佛大力地救起宇宙中一個個的星球,木達欽佩不已。蘇佛猶如宇宙間的巨人,衣袖一揮,就能揮起無量無邊的星球往光飛去。這是世人所無法想像的空間層次,亦是一般的肉眼所無法見到的世界。但世人可否知曉,這每一個存在宇宙中的空間,都有重重無盡的眾靈等待被救度。他們早已在那樣的空間中,待上千年、萬年,乃至億年、兆年都是如此,直到此時此刻,蘇佛正是第一位運用法身,將這無窮無盡的空間密碼一一解鎖,解開的金鑰就是這句「南無阿彌陀佛」聖號。
現在整個宇宙間各處,都放著一台大大的念佛機,散播在整個宇宙中。有外星人還不曉得發生什麼事,他們疑惑地聚集在一台念佛機旁,將念佛機團團圍繞。六字洪名的旋律他們從未聽過,但卻是聽得相當歡喜,各各露出滿意的笑容,就像是天外飛來的禮物。他們珍惜著這個神奇的東西,跟著六字洪名的旋律哼著,蘇佛一句「佛以一音演說法,眾生各各隨類解」!瞬間,六字洪名一一清楚入耳,外星人在剎那間通曉這六字洪名的意義。他們曾經進不去的黑洞,正是這六字洪名的發源處。自從蘇佛開始超度宇宙以後,黑洞不斷傳出南無阿彌陀佛的佛號音聲,在超度的當下更是光芒四射,慈悲至極。
蘇佛的法身在宇宙間自在地翻轉,變化身形,漸漸地,開始有越來越多的宇宙星人知曉蘇佛大人物,他們明白蘇佛是可以解救他們星球的救星。每當佛號聲響起時,就有好多眾靈已經在空間中等待,等待蘇佛揮起衣袖的剎那,他們就可以脫離空間,被帶往下一個美麗的國度。

訪問內容由釋法菁主筆寫下