彌陀星球尊者(尊者)

 

訪問第六百三十八位尊者-釋常毅(俗名:梁曉南)、第六百三十九位尊者-釋常興

彌陀星球尊者

二○一八年六月二十五日

梁曉南尊者:

曉南出生在農村家庭,父母親努力地耕田工作,扶養八個孩子,家裡勉勉強強還可以過活。曉南排行老么,七歲時父親生了場重病,母親獨自一人照顧不了八個孩子,決定將曉南賣給鎮上的王府當作佣人,至少可以幫忙賺點錢回家貼補家用。
曉南知道父母親的辛勞,一點都不埋怨母親將曉南賣走,甚至感恩母親讓曉南有機會賺點錢幫忙家裡。曉南上頭還有個哥哥腦部受損,母親除了照顧父親之外,還須要看顧著哥哥,深怕一個不注意,哥哥做出了傷害自己的行為。曉南告訴自己,既然離開家裡,一定要好好地幹活,每個月多帶點銀兩回家給娘花用。
王府是鎮上最富有的人家,相較曉南的家,貧窮與富貴差距甚大;但曉南不羨慕也不自卑,家裡雖然小卻很溫暖,一家人感情好,互相扶持幫助。現在家裡有困難,曉南第一個跳出來幫忙家裡,希望父母親和兄長們的生活能好過一些。王府的老爺和夫人很喜歡曉南,將曉南安排在少爺身旁服侍少爺。少爺曾經換過一個又一個的僕人,有年紀大的,也有年紀小的;但少爺還是依然鬱悶,即使家財萬貫,生活卻一點都不快樂。老爺和夫人不曉得究竟該如何幫助少爺,直到近日曉南進到王府來,夫人見曉南與少爺年紀相仿,個性相像,決定安排曉南服侍少爺。
曉南與少爺相處,就像兄弟一樣親近,少爺的心堆積了好多不曾說出口的話,曉南陪在少爺身邊後,少爺才開始一一對曉南吐露心事。少爺的心好苦,他一點都不想活在這個世界。這世間沒有任何事情可以吸引少爺的興趣,即使老爺和夫人花了很多銀兩讓少爺學習武藝、才藝,少爺依然悶悶不樂,不曉得活在世間的意義究竟為何,只好將自己的心封閉起來,關在房間裡不想出門。
曉南看著少爺的苦,又看著父母一年一年地老邁,生命一點一滴地流逝,不禁也開始想著,人生活著的意義究竟為何。曉南想幫助少爺,也想幫助父母,但是曉南沒有任何法子,即使回到家中,父母依然會老。想來想去,現在也只能眼睜睜地看著少爺的苦悶,看著父母日漸衰老。這一日,少爺好不容易答應曉南一起外出,這是少爺第一次踏出家門,老爺和夫人好歡喜,少爺總算有些改變!
曉南與少爺一同來到城鎮上,想買些日用品回到府上,曉南告訴少爺,自己的心事,不曉得人生的意義何在。少爺的心與曉南有同感,於是兩人決定從今日開始尋找人生的真理。在這一瞬間,曉南與少爺就像看見人生的曙光,開始活力充沛起來。
從那日起,曉南與少爺經常一同外出,踏遍四處尋找人生的真理。到了繁華城鎮,也到沒落的村落;看盡了世間的繁華,也看見人性的衰敗;看見人情的冷暖,也看見人類的自私;看見人們為了生活,不得不勉強自己幹活討飯吃,也看見人們的愚痴,沈迷在虛幻的吃喝嫖賭裡。各樣的人生型態,再再地告訴曉南與少爺,這世間不值得留戀,若有辦法找尋到下一個美好的處去,必然能救起眼前這麼多受苦的人們。他們都是在沒有選擇之下,才得這麼過生活,若能找到未來一個美好的歸處,相信這些人們的生活會有所不同。
曉南與少爺萌起了救世的心願,必然要找尋到解救世人的方法。花費了三年的時間,曉南與少爺走遍世界各地,看見的世界越來越大,心胸自然越來越開闊。這一日,曉南與少爺來到河岸邊,心情低落著過了三年,依然沒有任何著落。兩人在河岸邊丟著石頭,看著河面上起了一波又波的漣漪。正當意志消沈之時,剎那間,前方放出了一道光芒,好大一尊佛像出現在眼前,佛尊放出金光。這一幕曉南和少爺看得好清楚,這尊佛像深深地烙印在曉南和少爺的心裡,心想著這必定是佛菩薩的旨意。從那日開始,曉南和少爺積極尋找這究竟是哪尊佛菩薩。走遍了許多寺廟,最後來到一座人跡罕至的山頭,聽說這裡也有間寺廟,只是少有人來到此處朝聖。曉南與少爺走了許久,終於來到這座山下。頓時少爺全身有感,此座山靈性甚高,有一股強大的能量,吾倆相當震撼,相信這必定就是那尊佛菩薩的道場。走上山頭,一路上一個人也看不見,經過了好長一段山路,終於見到一間非常莊嚴的寺廟。

正當曉南與少爺踏入寺廟裡,那日看見的佛菩薩又降臨在面前,真實就是此處,曉南與少爺立刻跪地膜拜。裡頭的和尚告訴我們這是南無阿彌陀佛的道場,眼前所見正是西方三聖。西方極樂世界是阿彌陀佛所建造的美麗世界,心想事成,在那裡無有眾苦,但受諸樂,是世人都應當嚮往的極樂世界。但是,人們對西方極樂世界並不熟悉,大多數的人皆未曾聽聞,若世人都能信奉阿彌陀佛,追求西方極樂世界,必能了脫生死。曉南與少爺開心地跳躍,終於找到了,找到拯救世人的方法了!雖然曉南與少爺才十多歲,這些年來閱歷無數,看盡人生百態,曉南與少爺決定在佛寺裡精進修行,透過修行,斷滅人性的貪瞋痴,人性的欲望。必當以身說法,讓世人明瞭這句南無阿彌陀佛聖號,真真實實可以解救世人之命運,未來的歸處就是西方極樂世界。
曉南與少爺紛紛在二十歲時受具足戒,少爺的法名為釋常興,曉南的法名為釋常毅。常毅與常興成比丘後,四處遊行說法,解說這句南無阿彌陀佛聖號,讓人民瞭解西方極樂世界的殊勝。父母親與老爺夫人也開始信奉阿彌陀佛,日日不離南無阿彌陀佛聖號。常毅告訴父母,將來必定要一同回到西方極樂世界,這一生的目標就是回到西方。
常毅與常興為廣傳佛法,少有時間待於寺中,於外餐風露宿,於動中修定,夜晚念佛定坐於野外,白晝時起身繼續行腳傳法。常興與常毅行步一前一後,無有言語,心深深禪定於佛號之中。心中的清淨,對於對方之意念立刻得知,故不須言談,即可知曉對方所欲表達之意。即使行步艱辛,只要憶起這些年來所見人民之苦,常毅與常興就再激起毅力往前邁進。這一生,常毅與常興在六十餘歲時,於行腳之間,一同念佛往生西方極樂世界,這色身化為塵土與大地合一。
常毅與常興支持真正為佛法付出之人,蘇佛正是吾倆之敬佩者。看見蘇佛過往行腳之歷程,及現今法身超度,吾與常興欽佩萬分,一同從西方進入到蘇佛的腿中,幫助蘇佛恢復腿傷。常興正是排列在吾之後,為第六百三十九位尊者,名為釋常興。吾見蘇佛之腿部內結構,已漸漸穩固凝結,尤其腿部內被眾靈打散之腿氣,現已聚合完善,不久之後,蘇佛必定能健步如飛。
蘇佛的千百億化身,遍布在整個銀河系中。銀河系中有難以數盡的星球存在,法身將能量與佛號散播,傳遞到每一顆星球上,真正將法身深入各星球之中,將佛號深深地烙印在星球內。不僅只是這些星球,包括整個宇宙空間中的塵埃、星雲、星體、星帶,乃至於光色、濃厚的氣體都是眾靈,都是蘇佛超度的範圍。佛光所能照射到的每一處,都有蘇佛的法身存在,這超度的力量相當巨大,已經有無數的星球眾靈爭相前往西方極樂世界。佛法真正在銀河系中被傳開來,散播的速度非常快速,未來每一顆星球都將是帶有佛性的彌陀星球。

訪問內容由釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料