訪問新加坡總理李光耀《佛法是教育》

 

 

二○一八年六月廿六日

 

新加坡是個地小人稠的地方,為了維持社會的安定,光耀的管理策略有時效尤過往的帝王採取比較嚴苛的管理規則,規定的多,人民相對也比較沒有那麼自由。政策原本有時就是兩面刃,有好有壞,常常因為立場與利益的不同,人民間的反應也就有比較大的落差在。難免有時會有些負面情緒的反彈,相對所帶來累積的負面能量積聚也很強大,對社會不是一件好事。光耀得需要靠一些說明會等來撫平人民的情緒反應。

現在光耀也回頭看看自己生前,生氣的情緒累積,讓細胞一點一滴變壞累積,日積月累,成了生病的主要原因,以往從來不知道這個道理。

我現在在西方,每天也聽蘇佛講經,知道純淨純善,善心善念的重要,外境自然而然也就隨心而轉。看似普通的觀念,所影響的卻是非常巨大,尤其對一個上位者教育與策略的推廣。

我兒顯龍,爸爸好幾回寫了一些信給你,希望你能來澳洲香光大佛寺看看爸爸。我想要告訴你佛法的好,過往我們受西洋教育,對佛法並沒有機會深入的了解,雖然國內也有些佛教團體,這次認識救命恩人蘇佛的講經說法,才了解佛法是教育大法,而非宗教。

我們一向希望紮根能做到根深蒂固,從孩子們的教育著手,教導人們五戒十善,導入佛法的教育,社會的氛圍會從遵守嚴格的條規,改為自動自發,一切會變得更美好,來一趟這裡澳洲香光大佛寺來認識真正的淨土法門,他是教育不是宗教,與我們的信仰並不衝突,爸爸在這裡等你來一趟。

                                                                              李光耀

                                            訊息內容由佛弟子海品主筆寫下