佛號能解眾生之苦(尊者)

訪問第一千一百三十九位尊者-林胡賢

佛號能解眾生之苦

二○一八年六月二十七日

林胡賢尊者:

胡賢從小就是個孤兒,不曉得父母是誰,父母在哪裡。林德東是位善心人,胡賢稱他為義父。義父一生付出自己的財產,親自扶養好幾位孤兒。

那一日風雨交加,胡賢剛出生就被丟棄在一間破舊的寺廟,身上還沾著母親腹中的血液,一身血淋淋地被用一塊白布包著,在風雨的夜裡大聲哭泣。義父那日趕著回到家中,大雨滂沱無法往前行,只好停留在這間破廟裡避避風雨。聽聞胡賢的哭泣聲,一看是個血淋淋的小男嬰,心疼地將胡賢抱在懷裡。深怕胡賢冷的失去體溫,義父拉開自己的長衫,將胡賢緊緊包在長衫裡,直到大雨過後,義父便將胡賢帶回家中。
胡賢跟著幾位兄長在義父家中一起成長。兄長們相差胡賢六、七歲大,對胡賢相當照顧,胡賢心中滿懷感恩,感恩義父的養育,感恩兄長的照顧。兄長們成長後漸漸離開義父家中,獨自在外工作養活自己,每年回到義父家中探望義父。胡賢與義父相差六十來歲,當胡賢二十歲時,義父已經八十高齡了,義父沒有子孫,只剩下胡賢留在他身邊,他將所有的財產留給胡賢,希望胡賢用這筆錢做點善事。胡賢從小就看著義父四處行善布施,義父的心量自然感化胡賢學習效法。
義父家中供奉著一尊相當莊嚴的觀世音菩薩,從小胡賢就跟著義父信奉觀世音,因為是觀世音牽引著義父遇見胡賢,胡賢的命也可說是觀世音菩薩相救。為了感恩觀世音菩薩,胡賢每日都在菩薩面前,虔誠念恭誦大悲咒,四處打印經典布施。吾亦親眼看見觀世音菩薩下凡解救蒼生,那是在五歲時發生的事情。當時隔壁村落大火燃燒,百姓們四處逃離,眼看大火又即將蔓延到其他村莊,家家戶戶趕緊跪地祈求觀世音菩薩相助,頓時吾見觀音菩薩顯靈,滴下甘露熄滅了這場災難。許許多多的百姓被大火燒傷,吾亦見到觀世音菩薩在百姓們身上灑下甘露,不到幾日的時間,他們便迅速地恢復,心中對觀世音菩薩滿懷感恩。
吾四處宣揚觀音法門,四處發送經本、建造佛像,當時各村落已是家家觀世音,各家各戶都是虔誠的觀音信眾。吾日日精進地在觀音菩薩面前讀誦經文,義父離開人世,吾亦是為義父讀誦經文,盼望義父能有好的去處。忽有一日,一名高僧來到村裡宣說佛法,吾前往聽法。高僧積極宣揚南無阿彌陀佛聖號,吾不解為何不介紹大慈大悲的觀世音菩薩,為得解惑,吾連續幾日來積極聽法。終於在一日介紹西方極樂世界時得到解答,原來真有西方極樂世界的存在,阿彌陀佛發四十八大願度娑婆眾生,盼望眾生們都稱念佛號往生西方極樂世界,唯有這句佛號能解眾生之苦。
吾冒昧請問高僧:「吾之義父是觀世音菩薩的虔誠信徒,但是未曾念過南無阿彌陀佛聖號,是否可到達西方極樂世界?」高僧明白告訴胡賢:「南無阿彌陀佛才是西方教主,若要往生西方極樂世界,應當稱念南無阿彌陀佛聖號。觀世音菩薩亦是教導世間善法,然而菩薩之身容易被取代,加之民間亦有許多鬼神修得極其相似觀音神像,若無法分辨真假,便容易著迷而往他道。」高僧修行功夫高深,一眼洞視義父之去處,他明白告訴胡賢:「汝之義父正於天道十一天,還未到西方極樂世界」。

為了讓更多人都能往生西方,吾開始積極稱念南無阿彌陀佛聖號,恭誦《阿彌陀經》,四處宣揚阿彌陀佛。五十歲時,吾出家為僧,將剩下的財產,全部布施興建阿彌陀佛道場,弘揚淨土法門。因此有好多的百姓都能明白求生西方極樂世界的重要,家家戶戶積極稱念阿彌陀佛聖號,在當時的清淨的環境下,確實有許多百姓都因此而往生西方。
蘇佛的法身超度,一至二十八層天天人跪地等待超度往生西方極樂世界,今日吾見得義父一同排列其中,義父法相莊嚴、清淨,跟隨念南無阿彌陀佛六字洪名,隨著金光前往西方極樂世界。感恩我佛慈悲。
今日的宇宙超度,蘇佛的法身又延伸到更遠處。今日來到一個沒有任何星體存在的空間,此處的氣場相當平和,甚至微微綻放光芒。吾仔細一瞧,此空間中存在著好多古修行者,其中有些正是信奉觀音法門之修行人,雖是修行高深,未知追求往生西方極樂世界,來到這宇宙外的空間裡。今日佛光注照,蘇佛將南無阿彌陀佛聖號送到此處,這些古修行人被眼前柔和的金光給吸引,千萬年來第一次睜開眼睛遇見真佛,願意跟隨念佛者,便隨佛光而去;但是依然有許多執著的修行者還是待在原處,就等待下一次的因緣再次度起。

訪問內容由釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料