李光耀《救人如救火》

李光耀:

在西方很多事情變得清明許多,光耀這些日子以來,聽聞蘇佛講經,回頭看看自己過往也是修行人,只因戀戀紅塵俗事,未能返西,此生若非幸遇蘇佛還不知要流落六道多少劫難。

今日又逢三時繫念盛事,法會中多少的冥靈與光耀有類似的遭遇,只是光耀幸運些成為名人,方有機會此生未能直接接觸與真信佛法的因緣下,仍得生西方極樂世界這個稀有難逢的機會。

冥界中太多不為人知的人生故事,變化多端的雲彩也含藏萬種,樹木、花草、蜎飛蠕動、山河大地、塵沙塵土、空氣、水與日常生活所食所接觸的情與無情,哪樣不是生靈所變換的。

情與無情至此方能透徹明瞭其中真正的涵義。一批批如排山倒海的冥靈,不斷的湧入「澳洲香光大佛寺」,因為大家早有耳聞這兒有個蘇佛,超度與救度的功夫,曠古自今無人比擬,能將阿彌陀佛的教義真正發揮到淋漓盡致,真正做到以身說法,以身作則,才感得「阿彌陀佛」來駐寺。

佛寺裡,每日凌晨蘇佛更是揮揮衣袖上海、下海、突破天際的救度,做到救人沒有放假,無時無刻,隨時隨地,應化救度。

千百億化身的法身功夫,更是希望能夠傳承給年輕優秀又有救世胸懷的孩子。可惜光耀已不在人世,否則光耀願意以政府資助的角度,挑胸有胸懷大志的孩子們來此學習,習得大法,遍散各地幫忙救世。

蘇佛常說救人如救火,這可是一點也不假,如果我兒顯龍有機會看到這篇文章,父親希望你能深入了解,帶著優秀的子民來這裡學習、尋寶,做些除了娑婆紅塵以外的出世間事,那爸爸在西方就會安心許多,也覺得這樣才能報答佛恩,報答眾生恩。孩子,你可能還不懂這其中的涵義,但是願意將自己的身段放下,一切歸零,你會看到另一番不同的眼界,這可不是拚經濟,搞金錢所可以替代的,聽爸爸一句,你不會後悔的。

                                                     李光耀親筆

                                                    於二○一八年七月一日由主筆海品訪問