情字不可沾染(尊者)

訪問第五百三十九位尊者-普哈頓

情字不可沾染

二○一八年七月一日

普哈頓尊者:

三十萬億年前,吾來到這世間,存在一個高度空間中。在這空間裡,色身可以維持千年之久,體內五臟六腑的發展與現今人類不大相同。現在人類的色身是經過千萬劫來輪迴而成,這中間經歷過多少欲望的刺激,世間塵俗的污染,以致於演變成需要各種刺激來滿足身體的需求。這所謂的刺激包括痛感、愉悅感、快感、飽足感等諸多感受,就以七情五欲來總括全部。身體的所有器官都需要這些感受,或外在的刺激來滿足欲望。不論是大腦的發展,六根發展,都帶有滿滿的貪性在裡頭。就大腦來說,至今已經發展得越來越複雜,因為生活環境的變化,及人類的思惟雜亂,腦部思惟分秒不曾間斷,生活環境的純淨度不同,身體自然跟隨變化。
普哈頓存在的空間裡,全皆是西方下凡的修行者。此空間中與西方極樂世界相近,也是個心想事成的世界,凡所思所念皆能成效。然而修行者並不貪求這些虛妄之事,而是積極修持,令色身內所有結構維持平衡,達到靈性提升的效果,最後修得法身,如同蘇佛運用法身超度萬靈。吾等所超度之範圍相當有限,有些因超度而離開空間,轉往他道,但並非前往西方極樂世界,在於心念之不同,出離心不同。眾生雖知曉西方極樂世界,但還迷戀於當時存在的空間中。當時的西方極樂世界並不遙遠,因為眾生之心還屬純淨;直至今時,染濁深厚,與西方的淨善差距越來越大,西方已距離人類相當遙遠。若能修調此心,與佛心相應,自然西方又在眼前,這距離非是一個十萬億的數字所能代表,而是可近可遠,全在於修行者自心。
吾跟隨著蘇佛來到宇宙之中,再一次看見宇宙萬象,這次所見與三十萬億年前所見已相差甚大。所謂的七情五欲也存在於宇宙空間中,三十億年前並不明顯,至今已成氾濫,不僅只地球是如此,還有非常多的宇宙星球皆是,正是所謂外星人亦是有情物種。外星人的空間與人類的空間並不相同,但同樣有情念存在,因此而有繁殖、複製、再生的行為。星球不斷地繁衍,越來越多的星球、外星人因為意念而誕生在宇宙之中。各星球的空間也不盡相同,有些與地球空間相同的星球外星人,就能被人類肉眼所見,這些外星人就與人類極其相似,若以等級區分,靈性的等級是相近的。
情念的可怕在於根深蒂固的執著性。情感的留戀是千年萬世都還深深烙印在記憶中,即使明白情念對靈性的傷害極大,依然會因為對情感的執著而再度陷入其中。古巴哈星球是宇宙中的其中一顆小行星,星球裡有許多物種存在。這星球是個情感氾濫的星球,每一個外星人都有濃烈的情執,因而共同生存於此星球中。外星人的形狀與其他星球截然不同,他們失去了雙眼,失去了站立的功能,因此只能運用攀爬的方式行走。星球中清楚可見一對一對正在交配的物種。這個星球是個退化的星球,就因為情執深厚,原本挺拔的外星人身形,至今變成在地面上攀爬的模樣。更令人感嘆的是這些曾經都是修行者的身分,因為一時的愚痴與貪戀,將一身的修行功力兌現在愛情上。能登至宇宙之境,卻因情戀退化成宇宙中的低能物種,至今還依然執著於情戀的空間中不肯離去。
今日佛光注照,古巴哈星球中的眾靈,有些見到這道熟悉的金光,浮起過去修行的記憶,於佛前痛哭,悔不當初;然而有些眾靈還執著於此空間中,享受著戀愛的滋味,即使佛光注照,佛號聲傳遍整個古巴哈星球,他們依然還在自己的空間中,自己將自己封閉。佛來了,眾生無願,還是無法救起這些輪迴業障深重的眾生。今日普哈頓的分享,乃是欲奉勸當今地球上的人類,不論是修行者,或一般大眾,都應當知覺情字不可沾染,不可深戀,不可執著,否則原本能往生西方極樂世界之境界,全毀在一個情字之上。生生世世執著不放,就只有淪為低能物種。又執迷不悟之性情深厚,佛再等待千年、萬年也無法救起。深受輪迴摧殘的靈性早已奄奄一息,要再尋回當初回返西方的願力,早已消滅一空,實為可嘆、可惜,亦是可憐。
蘇佛之法身超度,這些真實存在的輪迴事一再顯前,世人莫當此為虛幻之事。吾今日分享,亦是因為看見地球人類情感氾濫得越來越嚴重。情感染濁的範圍已不再侷限於成人,現在小至七、八歲年齡層就已經有戀愛的行為出現,這亦是地球科技濫所致,亦是業報輪轉至今共同承受的苦報。世人認為是時代進步,觀念開放,是個正常的演變現象,實乃非也,非也。科技發達背後正是得付出極大的代價,這些無法償還的業力,都背負在地球人類的靈魂上,未來的去處究竟何方,世人應當警覺。為了不再輪迴受苦,所有沈迷於戀情之人類、物種,應當清醒才是,阿彌陀佛。

訪問內容由釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料