隨緣度眾(尊者)

訪問第六百八十位尊者-辛德里

隨緣度眾

二○一八年七月二日

辛德里尊者:

吾不得不讚歎蘇佛,每日的超度都在突破不同的空間層次!每一個空間層都有這一層的星球存在,一個銀河系就有難以計數的空間,每一層空間都有一個銀河系,空間有高有低,無數計的空間就有無數計的銀河系存在。又銀河系只是宇宙中的其中一個星系,整個宇宙有無量無邊的星系,如此可知整個宇宙中的眾靈多得無法清數。
今日的超度又突破好幾層的空間!在這個空間裡有一顆星球相當特別,它的星體大小、外型都與地球相似,它色澤是一種透明的紫色,在宇宙中它是一顆會自體發光的星體,存在宇宙中大約有數百萬年的時間。星球中有眾靈存在,這是一個從未被發現過的帝國,名為「不可思議帝國」。帝國子民不過數百人,帝國裡沒有所謂的國王、皇后、公爵或者百姓之分,亦不分種族,不分派系,所有帝國子民一律平等。此帝國的全部子民皆在帝國內積極修行善法,各自盤坐在自己的空間中,二六時中輪流說法。正在說法的子民,他的音聲可以穿透整個星球,所有星球內的眾靈都可聞得此善法的法音。此善法是星球的子民在這百萬年來所共同研發的,以善為基而創造出各樣的經典,他們還在不斷地研究更多的經典,為的是要承傳給後代。這猶如一個宇宙中的善法傳遞中心。因為此星球每到一個循環週期,所有的子民就會離開星球,到各自有緣的星球內說法,他們試圖將這樣的善法傳遞到每一個星球中,讓每一個星球都能有善力、善念。他們所傳遞的星球也是和他們一樣的空間層。更高的空間層次他們無法進入,而低一點的空間層星球無法看見他們。低度空間無法看見高度空間的世界。在這一層空間中,全都是修行者的空間,不同的法在這層空間中傳遞,相互交換,相互切搓琢磨,非善之法自然被空間淘汰,故此空間中二六時中善法宣流。
今日蘇佛超度到此空間層,不可思議帝國子民相當震撼,因為這數百萬年來,他們從未有人能進到此空間中,故蘇佛的進入令他們震撼。不僅只不可思議帝國,這一層空間的所有星球皆感到震驚。更令他們驚訝的是蘇佛帶入的南無阿彌陀佛聖號,他們從未聽聞過;什麼是西方極樂世界,他們也從未知曉。因為他們完全在自己的空間中不曾出離。他們也非常執著自己星球所研究出的法門,任誰都無法取代之,對他們而言才是真正無上法門。
八萬四千法門因眾生的因緣而教化,只要是善的,都是可以被修習的,但是沒有南無阿彌陀佛,還是無法往生西方極樂世界。今日佛光照亮所有的星球,星球的子民雖是感到佛光的慈悲與溫暖,但他們根深蒂固的執著性,使得他們願意停留在自己的星球中,強烈執著於自己的空間中,執著於自己熟悉的法門,而無法蒙受佛光接引往生西方極樂世界。
雖然不可思議帝國及這層空間中的所有星球,還不認識南無阿彌陀佛,但這句南無阿彌陀佛聖號已經傳入此空間層次中。佛號的威德將逐漸在此空間中發芽,等待下一次因緣具足再來到此空間時,或許這些星球又會有不一樣的變化,便可再度救起這些執著性強烈的眾生。佛便是如此隨緣度眾,不加攀緣。
空間中靈靈眾生無量無邊,佛隨緣度起有緣的眾生。知苦的眾靈苦苦等待佛來救度,當佛光一到時,這些眾靈一一被度起,只是隨著自己的福分、因緣,有些前往西方極樂世界,有些在天道,或在人道之中重新輪轉。而無緣被度起的眾靈,就依然還留在自己的空間裡。佛並不捨棄這些緣分未具足的孩子,而是需要更多的時間等待,等到因緣成熟時,再次地救起他們。
訪問內容由釋法菁主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料