老者與小孩(尊者)

訪問第五百一十八位尊者-彌頓島

老者與小孩

二○一八年七月六日

海澤法師:

請問第五百零七位至五百三十位尊者,在蘇佛左腿護身的西方極樂世界尊者,有哪位想說說話?

彌頓島尊者:

我是第五百一十八位彌頓島尊者,出生於印度,西元前七九三年,距離現在二千八百一十一年前。家中貧困,從小就看到父親早出晚歸,母親頭髮散亂,連買一隻髮夾的錢都捨不得花,應該說連買一隻髮夾的錢都沒有,就用綁東西的繩套簡單地把頭髮束起來,更不用談到穿得好一些,暖一點。家中小孩四女一男,我是最小的,是個男孩,讓母親鬆了一口氣,不用再生了。每一次的生產都是讓母親體力逐漸下降。傳宗接代生子是女人的重要任務。沒生出兒子是會讓人家瞧不起的。
出生不久全身發黃,老人家說,出生的黃疸不礙事,一陣子就會好,所以母親也就不在意。可是我的身體發熱、發黃,哭聲也沒有什麼力氣,有時候整天喝不到幾口奶。當母親有一次拍我、叫我,叫也叫不醒的時候,才知道事情嚴重!而我的肚子,摸起來鼓鼓脹脹的,趕快抱我去給村上的大夫看,大夫摸一摸看一看,搖搖頭說,怎麼這時候才抱過來,裡面的肝臟都腫起來!這麼小的孩子撐不了多久。我真的昏迷了好幾天。母親那一陣子真的以為我熬不過去。一天晚上,母親夢見空中非常地明亮,佛菩薩手中拿著一瓶法水,往我全身灑下去。不久,昏迷的我醒了,哭聲變得有力,母親看我是撿回來了一條命。大難不死必有後福!
之後每隔一陣子,我就會昏睡一陣子,叫也叫不醒,四五天或更久的時間,家人們知道了就讓我睡,反正時間到了我自己就會醒,醒了之後精神比之前好,而且又好像長大了一些。這個情形一直持續到我十二歲左右,長得又快又好,像大人一樣。一直不知道是什麼原因,不過對家人來說倒是一件好事,多睡少吃又可以長大。
在十二歲那年,恍恍忽忽當中,我知道自己的身體和靈魂分開,一道金光帶著我進入一座深山,有一位老者正在打坐,我則進入老者的身體。老者眼睛睜開,深呼吸之後動動身體,轉轉頭,兩手雙掌摩擦,拍拍臉,好像讓一陣子不動的身體恢復。之後吃一點果子,只見老者兩眼炯炯有神,口中念念有詞,走下山去。只要老者走過之處,就會有人們出來跟在後面,走到一個屋內,裡面寬敞乾淨。老者很熟練地坐下,大廳的前方供奉著一尊佛像,是阿彌陀佛佛像。後面的人一長串,一個個排列整齊,跟著老者訴說這一陣子身體的問題。老者聽一聽,雙眼把對方從頭到腳很快地看過,便和對方說著是哪裡的問題,原因如何,該如何許願,如何做。只見對方好像神奇似地,身上不舒服的地方,不用吃藥,就好多了,然後就到佛前念佛禮佛十拜,而後離去。身旁有一位很像侍者在引導著大家順序。原來這一位老者是個念佛人,專門幫人家治病,不用吃藥,不收費用,唯一的條件:對方要願意念佛、拜佛。門口有個功德箱,可以隨意投入,所得之功德款全數拿出交給村長,請村長幫助村上需要救濟的人。
老者醒著的時候,就是彌頓島睡著叫不醒的時候,彌頓島醒著的時候就是老者打坐的時候;也就是說,彌頓島的靈就是老者的靈,兩者的靈是同一個靈,不同的身上有著不同的身分、年齡及作為。老者是個貴族後代,從年輕就開始行腳行醫,推廣念佛法門,對於病危及垂死者更是勸念南無阿彌陀佛及發願往生西方極樂世界。現在已經七十八歲,於十二年前,於幫人看病之時,忽然胸口劇痛,不支倒地。老者是個已得念佛三昧的人,心中隨時有佛,當然當下靈敏覺知,佛號不離於心;但是知道有事發生,立刻靈出體,不讓意念為身體劇痛所牽引,同時入定中觀看是什麼事情讓自己的身體起了這麼大的變化。
定中觀到,一對夫妻,妻子將於二日後生產,但胎兒是空胎卻不自知。胎身雖然之前有長大,所以可見腹部鼓起,但是現在已經停止長大,沒有靈識活動,其妻於生產時將產下一死胎,並會大量出血而亡。既然老者的身體有如此激烈的反應,就表示應該是佛菩薩有所提示,要面對這個問題。原來這一對夫妻過去世對老者有救命之恩,尤其是其妻,因為救了當時的老者,大量出血而亡。如今當是報恩之時。於是老者毅然決然當下立即決定,靈入胎內,轉身為胎身,而使母身順利產下一個男嬰。但其肝臟因為於空胎時間發育有些缺陷,而在黃疸期間有腫大的情形。但因老者行腳醫治世人念佛有功德,使其靈性所依附之體能有驚無險地度過難關。世間人若是遇到善因緣,尤其是報恩或是得遇諸佛菩薩應世便有機會消災解厄,轉變命運及惡業,這就是廣結善緣能逢凶化吉,得遇諸佛菩薩應世的可貴。
而老者的身體於昏迷倒地之時,被扶到床上。侍者也是個念佛人,知道師父有難關,於是更加看顧照護師父的身體,不可以令有毀傷。師父以往打坐可以有三個月至五個月的時間不回體,雖然生息微弱,但總有回體之時。這段時間侍者總是在身邊護身,侍者是老者的護法。老者的歲壽未到終了,尚可留於世間,所以老者的靈於兩邊身體之間往返。彌敦島及母親的身命,來自與老者過往的善因緣及此世的積功累德及無量的功德力而存活於世間。

彌敦島從小聰明過人,舉一反三,許多事情未到便已得知,相貌莊嚴,與家中及其他的孩子明顯不同。其實老者的靈並未因為在彌敦島小孩的身軀而有所影響,但是為了之後彌陀佛號及淨土的弘揚,老者有耐性地依著每一個年齡該有的行為語言來表達。而另一方面,老者的身體依著因緣,畢竟會有壞去的時後,接下來,便由彌敦島來延續老者的願心與願力,使得佛號能散布更廣,利益更多苦難的眾生往生西方極樂世界。
昏迷後的老者便沒有再醒過來。侍者依著之前老者的交代,如果超過了半年,老者還沒有醒來,便可以簡單地把身體處理掉,並沿著村外東邊直走二十里外,見到一位十二歲的男孩叫彌敦島,面貌莊嚴,聰明機智,重要的是見到侍者便會念出:南無阿彌陀佛。那就是老者再來!請侍者幫助彌敦島擺脫家中貧困及身分的限制,繼續像老者以往的方法,念佛行醫,宣揚佛號、淨土,勸念往生西方極樂世界。
侍者依著老者的交代,果然找到了彌敦島,一見面就聽到彌敦島念出「南無阿彌陀佛」。侍者心中早就明白老者救世的心。侍者也是貴族的身分,是老者的親弟弟,很容易地就說服彌敦島的父母,想將彌敦島帶在身邊,培養、教導救人念佛。侍者先讓彌敦島在家中,請家裡附近生病的人前來,將佛像掛起來,先教每一位就醫者恭念十聲佛號,而後彌敦島看了對方全身一眼,便知道對方的症狀及問題,心中知道問題,口中說出對方身上冤眾的意思,並與他對話。彌敦島智慧的眼神及柔和的口氣往往讓對方身上冤眾的心先軟化下來,最後送給對方十聲佛號。其實在送佛號的同時就將佛號無上的功德力傳送給對方,並觀想佛光遍照,感化接引冤眾往生西方。當下不藥自癒,大家紛紛稱奇,一傳十,十傳百。因為當時村上幾乎都是貧苦人家,許多人生病付不起醫藥費,而往往讓病情拖延醫治,病苦纏身。如今彌敦島一個從小在村上長大的小孩,竟然有如此能力,而且不收醫藥費!
當然接下來,來求醫治的村民滿滿的。於是彌敦島便帶大家到屋外,一同合掌恭誦十聲南無阿彌陀佛佛號之後,彌敦島便對在場者,說起人生的生老病死,六道輪迴之苦難。在場者不論男女、老弱婦孺,許多都感同身受,跪地懺悔。明白這一世貧苦所遭遇的生老病死,原來不是老天爺不公平,而是自己過去世的因果業報而來。也為自己之前的自艾自怨、生氣不滿及過往所做的錯事感到羞愧、慚愧。接著介紹阿彌陀佛及所建造的西方極樂世界慈悲方便的法門,大家一起發願並恭誦南無阿彌陀佛佛號往生西方極樂世界,而後合掌恭誦十聲南無阿彌陀佛佛號並禮佛十拜。當場的人都立刻明顯感覺到身上原本的病處,奇蹟似地癒合、痊癒或改善。如此一來,使得村人開始念起南無阿彌陀佛,並發願:做人太苦了!要求往生西方極樂世界。而後,就醫者幾乎每一位都會主動念出南無阿彌陀佛。
有的病人第一次就已經好了,第二次還是會來,因為想聽彌敦島的開示,有的是帶家人前來聞法念佛或醫病。漸漸村上成為念佛的村子,大家雖然擺脫不了貧苦的身分,但是心中及臉上充滿了安心、平靜、滿足、感恩。大家深信阿彌陀佛是大醫王,能夠救他們的病並讓他們擺脫苦難的一生。

之後彌敦島再往他村醫病,宣揚阿彌陀佛佛號及西方極樂世界。終生未娶,行腳巡迴醫治、弘法,直到六十八歲。在一次弘法開示之後,當場示現念佛往生西方極樂世界。當時在大家的念佛聲中,都見到佛光遍照,聞到空氣中從來沒聞過的蓮花香,彌敦島蒙阿彌陀佛接引往生西方極樂世界。大家驚奇稱歎。之後更是虔誠地恭念南無阿彌陀佛。
如今香光大佛寺的蘇佛以三十年的淨土修行經驗,自性法身超度眾生往生西方極樂世界,蒙受法益的對象不只各人身上的冤親債主,歷代祖靈,家親眷屬,地球上陸地、海上、空中的六道輪迴的生靈,如今更擴展到銀河系外星球。許多從未聽聞的星球超度求生西方極樂世界的故事,於尊者訊息之中傳達出來,令大家驚聞。

彌敦島有幸參與西方尊者於蘇佛左腿的護身行動,意外地加入這個超度團隊,每日與蘇佛一同展開銀河系的超度之旅,大開眼界。原來人間的法身超度可以有如此盛況,最殊勝的是同時可將眾靈送往西方極樂世界!其實與蘇佛同在之時,便知阿彌陀佛就在身邊、眼前。蘇佛是人間的寶石,再再地開創出不為人知的淨土傳奇,雖然更因此而受到不明真相的人們毀謗,但一點無損於這顆寶石的光芒,一樣盡其全能,日日戰戰兢兢於度化眾生,研教觀機教化六道十法界銀河系法界生靈。蘇佛將阿彌陀佛佛光、佛號傳遍所到之處。誠心期盼人道娑婆能有更多的人認識阿彌陀佛和西方極樂世界及蘇佛、香光大佛寺,使之皆能蒙薰法益,永離輪迴之苦,得到究竟解脫之樂,往生西方極樂世界。南無阿彌陀佛。

訪問內容由釋法菁主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料