訪問新加坡總理李光耀《修行功夫》

 

二○一八年七月九日

 

光耀在西方,看到四眾弟子在忙碌的行程中,仍不忘記自己本分該做的事,拼命的程度猶如當年光耀在工作上一樣。如果能看到靈靈眾生滿坑滿谷,無有邊界,相信懈怠之心也就不敢,救人、救世的態度不就是該這麼做嘛!

蘇佛的救世精神更是讓光耀折服,現在蘇佛超度眾生的功夫是沒有地域或環境的限制。有時你看到蘇佛靜靜坐的不說話,除了心裡頭的佛號緊持外,更多的時候默默在超度幫助佛眼所見的冥界眾生,外界是不得而知的,如同昨日在機場與登機後,在飛機上所見的林林總總、於雲端上這些都是沒有隔艙障礙的得度對象。蘇佛的低調行事作風,與顯為人知的修行功夫,大公無私的教學態度,這些如果光耀不說上一兩句,無人知曉那就太可惜了。

這也是光耀為什麼總抱著希望,希望新加坡的孩子們能到澳洲香光大佛寺參學,習得一身比醫生還有功夫的醫生,真正能夠徹法源底根本治療各種疾病,當然更需要了解愛惜色身是為了要能夠幫助更多冥界眾靈、人道與三途眾等,絕非貪身怕死,自私自利的只為自己,這點光耀可得事先強調。

子民們,如果你們信服光耀在過去的日子裡,總為人民的福祉著想,你就知道光耀所言非假。縱然宗教信仰的不同,可能讓自己先入為主的拒絕在前,但是需要知道彌陀大法並非宗教,乃是教育的本質,真正教導人們如何學習慈悲,幫助他人,放大心量,愛人如己,九大宗教的本義相信也是該當如此才對,其實宗教信仰的不同,一點都不阻礙自己去了解與深入佛陀的淨土本宗,給自己一個機會,也是給自己多一點救拔慧命的選擇,畢竟生死事大,了解死後去處,就再也不會畏懼面對死亡這件每個人都需要走的路,因為了解後,才知道自己的靈魂原來生生世世,不生不滅,不斷的輪轉,扮演著宇宙大地不同的角色,太可怖了。

此生如果擦身而過好不容易才出現於世的真修之人,善知識澳洲香光大佛寺的蘇佛,下回不知還要等待多久才能再遇真佛。拿起手機,找出網站,撥個電話,了解多些,人生會有一個大大的轉彎,轉向一個光明的坦途,因為有了智慧的選擇,光耀希望看到我的子民或是其他有緣的眾等,皆能移民舉世難逢的西方極樂世界。 送上一句保命之鑰 – 南無阿彌陀佛!

 

訊息內容由佛弟子海品主筆寫下