佛來了(尊者)

訪問第七百八十二位尊者-何耀志(七百年前)

佛來了

二O一八年七月二十四日

「佛來了!佛來了!」家裡的僕人大喊著,一家人忙進忙出,不曉得發生了什麼大事,此時的耀志還在地上爬著學走路,看見每個人臉上帶著喜悅的笑容,他們歡喜的樣子,耀志也不自覺的跟著開心起來,快速的在地面上爬著,發出嘻嘻嘻的喜悅聲。

何家是虔誠的佛教徒,祖母在幾年前訂做了一尊莊嚴的阿彌陀佛慈尊,恭敬的請入何家的佛堂裡,讓所有的村民都能來家裡拜佛、念佛,提供了一個簡單的修行場所,自從阿彌陀佛慈尊請入何家後,原本無法生育的母親,就立刻懷了耀志,一家大小深信絕對是阿彌陀佛佛力加持,從那一刻起,每月何家都恭敬的禮請寺廟裡的法師,來到村裡演說經法,讓更多的村民都能明白阿彌陀佛的慈悲與威瀚。何家更是不定期的佈施大筆金錢到各寺廟裡,只為了讓佛法永住世間。

耀志還在地上攀爬著,望著家裡的牆壁,四處都張貼著「南無阿彌陀佛」聖號,即使還不懂的文字的耀志,也已經能認出這六個字的模樣,口中跟著念「佛…佛…佛…」。今日家中又是一陣忙碌,原來是耀志的弟弟出生了,全家大小歡喜迎接何家的次孫,祖母更是笑得合不攏嘴,當祖母看見弟弟的第一眼,更是開心的跪在佛前,感恩佛賜給何家這個寶貝孫子,弟弟的面容極其相似阿彌陀佛的法相,必定是過去的高僧再來投胎,一家人歡喜不已,連續三天設宴請客,邀請全村的村民一同喝采,村民祝賀何家大喜,也祝福著何家的子孫未來都能成為高僧大德。

弟弟一出生就緊抓著母親的佛珠不放,每當弟弟哭泣時,母親只要拿出一串佛珠,就立刻能安撫他的情緒,這樣的奇妙現象,讓一家人嘖嘖稱奇,相信弟弟絕對是高僧再來。當弟弟剛學會說話時,就能將南無阿彌陀佛六字名號念得清清楚楚,他嘴裡時常唸的就是這句南無阿彌陀佛聖號,也因此弟弟的性情十分穩定,不太會有吵鬧之時,確實有別於一般的幼兒。

弟弟雖然晚耀志一年半出生,但弟弟的學習力已勝過耀志,耀志向弟弟看齊,當弟弟已經能完整的背出《阿彌陀經》,耀志還在努力的背誦著,每日的喜悅就是和弟弟一同念佛,我們經常跑到後山,大聲的唱頌這句南無阿彌陀佛聖號,從內心深處,真誠懇切的唱出這句佛號,我們所唱頌的旋律是祖母跟隨一位和尚學來的,這旋律非常緩慢,完全攝受人心,能將自己完全沈浸在佛號之中,彷彿佛就在眼前一般,令人十分感動。

祖母與父母親對耀志與弟弟的期望,就是希望兩個孩子將來都能出家為僧,這是多麼光榮殊勝之事,何其有幸能為佛法貢獻這一點棉薄之力,祖母還盼望著母親能生出一打小孩,要將這一打小孩全部送進寺院裡出家,就可以成為一個強而有力的僧團,祖母說得全家哈哈大笑。

耀志與弟弟在母胎裡便已開始接受佛法的薰陶,出生後母親更每日為我們導讀佛典故事,不論是訴說因果,還是其他修行者的修行故事,我與弟弟都聽得津津有味,也盼望著自己能早日跟這些和尚一樣,為人民解說經法。

而後耀志與弟弟都雙雙進到寺院裡,從小沙彌開始學習起,我與弟弟生性開朗,又對佛法十分有興趣,每一日都能感受到法喜充滿,不亦樂乎。深信著未來若能將如此殊勝的佛法,宣揚到世界各地,將有多少人民能因此免受痛苦的折磨,因為佛法是如此的正向,佛法所帶來的正能量,能降伏一切的負向因子,讓每一個憂愁的人,都因為聞到佛音而心生歡喜之心,更能因聽經聞法而明白人生短促,人生無常,人生疾苦,願意遵循佛尊的教導,一步一腳印依教奉行,改轉自己的命運,最後在生命結束之時,往生西方極樂世界,解脫生死之苦。

我與弟弟正朝著救度眾生的目標而努力,修行過程中絲毫不浪費任何一點時間,時時刻刻都定於佛號之中,讓自己身心達到寂靜的狀態。不到數年時間,雙眼已經能看見層層空間,最後甚至能看見部分宇宙中的空間層次,所見是無量無邊的星宿眾生,他們都已存在那空間非常長久的時間,今日蒙受蘇佛慈悲超度,脫離他原本的空間。

耀志與弟弟在這一世沒有辜負祖母的盼望,修成高僧回到家鄉演說經法,完成祖母的心願四處宣揚佛法,祖母滿心歡喜,終於沒有愧對佛恩,將佛賜給何家的孩子為佛法效勞,祖母最後在高齡一百二十歲的那一年,將自己打扮得莊嚴無比,靜坐在家中的佛堂裡,念佛往生西方。耀志與弟弟也在這一世完成度眾的願望後,相差數日內雙雙往生西方極樂世界。

當蘇佛的法身化現在整個宇宙空間中,有的跳躍,有的快速的移動,有的正揮手超度,整個宇宙中的星球都蒙受佛光普照,蘇佛的大力超度,更帶動宇宙中的眾靈,從他原本的空間中清醒,聽聞這句南無阿彌陀佛六字洪名,跟著念佛前往光處。這數月來的超度,已經在整個宇宙中明顯看見成效,原本宇宙之中存在的各種不友善的氣場,皆已逐漸受到淨化,更有許多星球積極的跟隨蘇佛的腳步,四處弘揚南無阿彌陀佛聖號,他們是一群具有佛性的外星人,曾經他們也受過佛法的教導,只是數億年來早已忘卻,如今又再次喚醒他們的記憶,他們從記憶庫中取出這段曾經受佛法教導的記憶,再次的體會佛法的浩瀚,歡喜的高喊著「佛來了!佛來了!」,他們恭敬的迎接佛來到宇宙之中,感恩佛憐憫宇宙眾靈之苦,超度整個宇宙空間。

這群外星人過去接受佛法教導的情景與今日相比,蘇佛的法身超度更是超乎他們想像之外,今日的法身超度盛況,令這些外星人嘆為觀止,他們決定護持佛法,必定要讓佛法在宇宙中大力宣揚,讓每一顆星球都有機會知曉這句南無阿彌陀佛聖號。宇宙之大非是常人所能想像,蘇佛與尊者,乃至這些外星人會繼續努力弘揚佛法,宇宙改轉之日指日可待,敬請大眾期待,感恩我佛慈悲,阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法菁主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料