五千八百年前的南無阿彌陀佛佛號(尊者)

訪問第六百二十八位尊者-河尹達尊者

五千八百年前的南無阿彌陀佛佛號

二O一八年七月二十六日

    我是河尹達,生於五千八百一十三年前的中國,現在的東北。那是一塊淨土,人與人之間和平相處,沒有人我之間的互鬥互爭,只有彼此照顧幫忙。
天氣冷的時候,大家鑽木取火,許多人窩一起,一邊聊天,一邊取暖,有的時候大家一起唱歌,曲調簡單但卻溫暖大家輪唱,將今日所遇到的事情邊唱邊描述,大家有時候聽得哈哈大笑,有時候聽得痛哭流涕,真情的流露,可以自在的表達心情,不會有人指責你,即使你害怕逃跑,也不會有人瞧不起你,因為大家知道也許哪一天輪到自己遇到一樣的事情也會這樣。所以大家樂天開朗,不論大人小孩,臉上常常帶著笑容,連鳥兒、花兒都是笑著的。因為不會有人去射殺動物或鳥兒。這裡的人們雖然吃肉,那是受傷或快死的動物,自動走到人們的面前,露出受傷部位或斷氣而亡。如果是受傷的動物,不論是身形大小,小至飛翔的小小鳥,大至深山的大熊,人們都會先用簡單的藥草磨碎,鋪在大片的葉子上,然後用有彈性的樹枝枝條把藥布綁在動物的傷口上,有的動物敷好藥物便會自動離開,有的走不動,人們會每天幫他們換藥,直到牠們恢復離去,或是不治死亡。如果是不治死亡,我們會恭敬的向他們鞠躬之後才開始食用牠們的身體。大家和大自然是一體的,即使是遇到狂風暴雨有人傷亡,大家雖然哀傷,但是不會怨恨或埋怨老天爺,因為誰也無法預料什麼時候會遇到什麼事。
這裡的人,各個高大,男眾魁武,女眾身形亦不小,連小孩子都是長得壯壯的,開朗的個性、不拘小節,這樣的血統、身形、生活、及性情,是老祖宗留下來的恩澤,一直到現在都還是可以見得這樣的特色。當時這樣的生活持續了好久!好久!。可是不知何時族裡的人愈來愈少!有的忽然隔一天起來,就找不到人。一般如果遭到傷害,可以找得到人,或者發現身首。但是這次只要失蹤的人連身首都找不到。這樣的情形讓族裡的人們覺得恐慌,但是卻也找不出原因,尤其是家中的小孩子及老人家,特別容易發生在他們身上。有的男性族人就整夜不睡守著家及家人,但是卻會不知不覺的睡著,等到醒來時,小孩及老人家已經不見蹤影。在人心浮動的時候,似乎比較容易有一些反面的聲音出現,於是傳言有惡魔吃人,或是甚麼神秘的力量,無聲無息地把他們帶走了。
族裡有一個小孩平時就少說話,少和大家互動,但是他看得見別人所看不到的情形,這是他的父母親才知道的事。有一日他對父母親提到空氣中布滿了黑氣,在夜晚會將人蓋住,使人昏睡然後帶走。尤其是小孩及老人家,因為他們的氣息比較微弱,黑氣容易成功的帶走他們。他的父母親知道之後,趕快告訴族裡的其他人,但是大家平日善良、容易相信人家,對這種情形毫無抵抗或防備的能力。於是大家只好無助的請老天爺幫助他們。
大家約好每日清晨一大早及傍晚太陽下山前,全族聚集在一起,一同在山丘上的一塊空地跪地祈求。終於在一日的清晨,當他們正誠心的合掌傾吐時,天空出現一道非常明亮的曙光,照亮大地,同時傳出非常悅耳的天樂,唱著「南無阿彌陀佛」,而且天空出現一尊大佛,人們相信這就是南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛聽到他們的心聲,要來救他們,帶他們遠離恐懼,不再找不到家人。於是大家跟著空中的天樂,一同唱出「南無阿彌陀佛」的佛號,維持了好一陣子,天樂及大佛才漸漸地消失。這種情形維持了七日,日日清晨都是如此的情形,這七日不再有人不見蹤影,於是大家更加虔誠,人們愈來愈多,大家的佛號聲愈唱愈大聲,人們相信愈是大聲,愈能把惡魔趕走。所以七日之後,雖然晨間的天樂及大佛不再出現,但是人們不敢鬆懈,仍然日日於清晨及傍晚,族人們聚集大聲唸唱南無阿彌陀佛。大家相信南無阿彌陀佛會保護他們,尤其是懷孕的婦女,他們相信肚子裡的孩子從小就開始一起唱念南無阿彌陀佛,可以受到南無阿彌陀佛的保護,順利生下來及成長;而小孩子及老人家更相信南無阿彌陀佛可以讓他們免除災難,所以唱得更加精勤。就這樣,之後族裡一直都不再發生災障,大家又恢復以前樂天開朗、豪邁無拘的個性,更重要的是生活中添加了南無阿彌陀佛的相伴相隨,早晚的唱念成為他們的日課。尤其是老人家更是因為心安而更加勤念。
有一日一位族裡受大家敬重的長者,在大家面前,大聲唱著南無阿彌陀佛,而後氣盡無息,卻是面帶笑容,而且族裡那位眼開的小孩,竟然得見那日在山丘上得見的那位大佛南無阿彌陀佛,全身發出金光,帶來蓮花,接走長者,連長者身上也放出光芒。眼開的小孩很開心的描述當時他所見到的景象,大家也都相信他所說的話,於是村人們更加勤念著南無阿彌陀佛,遇到有人甚至於動物要斷氣之前,人們會提醒他們要念南無阿彌陀佛,也幫他們一起念。村上的人如此虔誠善良的心性,往往能夠得到善終,過世時都是面帶笑容,沒有憂愁苦惱。
這是一個發生在五千八百年前東北的一個真實故事,眼開的小孩就是我,河尹達,從見到長者被阿彌陀佛接走以後,尹達以此為目標,希望哪一日尹達也能像長者一樣,隨阿彌陀佛一起去另外一個世界,那一定是一個美好的地方,希望尹達的願望能早日達成。終於在一天的早課時,尹達再次見到南無阿彌陀佛,佛知道尹達的願望,真的帶著尹達的蓮花來接我,好美麗好柔軟的淺黃色,那是尹達最喜歡的顏色。好感恩佛!讓尹達如願。
在西方極樂世界的尹達得見現在的人類已經沒有以前的那種真誠不求回報的笑容,無私無牽掛的自在,更是少有往生西方極樂世界,尹達得見目前能夠如此的,唯見蘇佛一人!蘇佛不只如此,雖然身代眾生苦,即使能自在往生,為了有緣的眾生能夠得度,卻依然勇敢面對身上腿部的劇苦!於是尹達加入了此次西方尊者的蘇佛護腿行動之中。如今蘇佛終於可以支撐著走動,但是一點也無損於蘇佛的法身超度的功夫,而且經過這一回腿部的情形之後,眼界更加深廣透徹,超度對象不只是地球、娑婆世界十法界,更是遍及銀河系。蘇佛慈悲將我們這些尊者當時所處的年代空間打開,令當時的有緣眾生也能因此而得到超度,有往生西方極樂世界的機會。
願力無限,救度無邊苦難眾生,阿彌陀佛加持,難思難遇法力超度亦無邊!
南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料