寺務公告

 

西方三聖文字.JPG180606

 

          澳洲香光大佛寺

寺務公告

阿彌陀佛開示:
開解白眾。今後法實。

・澳洲香光大佛寺 – 寺規:
壹、 淫戒,不可為之身語意、念識想像,不可為,不可得。
貳、 唯修淨土之心,不為,則不可入於寺內添塵。
參、 唯行淨土之力,不為,則念行之間無可防老。

宣朝大地。令塵明行。
召願者力。同舟共濟。
三者並行。則可了義。
真行淨性。則可明性。

・傳法要規:

無論孩行何路命心,皆應要聞,彌陀之命。
澳洲香光大佛寺寺內長久遠將有彌陀住持,以及觀音勢至護法當家,而此傳揚正法淨義,法務代理人為承彌陀之法,聞彌陀之音,了彌陀之義者,接此寺務要任,一個寺中不宜一人獨當,佛之喻,將由數位真誠發願者、真行淨性者,承法衣缽,成為法子之後,擔任法務代理人之位,而寺中應由寺務會議決策任何議題,面對問題之際,需由諸位法務代理人聞佛菩薩之意,整合做出真正利益大眾之決定,任何一位法務代理人若不認可,則決定則須行再議,亦保決定確無因果之罪,由佛菩薩領前,修行更是純正、明亮、無誤。
多世以來,住持當家之位,以及僧眾傳法,法已此樣,除亦淪於貢高我慢、獨攬大權之誤外,更易令生性之中升起掌控、我執、我見等,錯令因緣無法向西,錯領群眾無聞正法,多少已誤,佛今明訂無可以此續行。
未來因緣排定下接掌任處,皆不可放忘此文,切記組織從改,寺中必須如佛所行才行。

・寺殿規模與宣章:
澳洲做落於古邦吉山丘之上,一座世間淨土中心,澳洲香光大佛寺的成立,為佛主義,南無阿彌陀佛今塵教義,願有深廣,希望開章名義,告訴大眾,此淨真金。
彌陀佛寺,佛親命點,千畝土地,以及數萬坪佛寺殿堂,所為接引無量眾靈共命往生西方,當中所需一切因緣,譬若法務能才、護法義工、傳法護持,以及重要建寺金款,佛今號召大地,希望佛法大護速會合聚,幫助眾等,看見西淨,往生西方。
罪塵亦消,解諸實義,真正看見人體真相,本能真理。

・護法道理:
任何款項來由,以及用途善方,皆須明瞭,尤以建寺大項必須另設功德辦法,方便大眾結緣從入。
全寺淨土傳脈,嚴禁四眾接受單獨護持或幫助,有損佛法服務真義,一律必須投入彌陀大願海中,自當恆保清淨無染之心才是。

・彌陀救世:
救世之心,恆久不變。義診、請眾皆為善妙,可以此傳,也表佛力,令塵眾來,報名掛號,與佛對語,請佛義診調理,但於過程,需立請單,請心真正,簽核同意,方便才行。
於澳,或於他地,掛號義診,一名不過三十分鐘,令眾有所感觸,但須明瞭長遠修行、修性之心,以及誠與懺悔之意。

佛寺如今至此,已現開花綻果之象,大眾更當齊心盡力,為表正法立足世間,任何私想、異念皆不再可,任何偽行、違意佛無認同,此當立表大方、大量,真正為世度行,全為眾生之意,再無自我分別之種,瞭解淨方,往生淨土。
當為大眾,盡己知足。

南無阿彌陀佛。

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料