馬雲的過去

每日的法身超度,參予救世行列
– 救世分享過程,找回自我 –

法璽法師:馬雲,曾以法顯大師在於世間弘法,阿彌陀佛。

馬雲:
法顯大師,我馬雲從沒有想過自己會有這樣的一面,這麼莊嚴還有高大的身分,這麼一說,我的心中似乎有所感應,為什麼是種有點想要哭的感覺?
我很堅強,從不在外人面前流淚,很多事情我也都喜歡自己獨力完成,但這麼說來我真的很喜歡與他人分享我的經驗,也是想要幫助別人指引明路,以我走過的經驗分享年輕一輩的人們,我以多種方式,演講過許多場次,原來這些都是過往的因緣來的,今日我真的很訝異會知道這些。
我也終於知道弘法,原來我有責任,原本還是覺得離我自己很遙遠,似乎也與我的生活圈,與我的興趣完全不同,我也知道自己的品性與過去那一世已經差距太遠,真是慚愧生世輪迴之間的變化萬千,沉淪於五欲六塵之中,如若我也能夠在這次的機緣之中真正發揮,護持佛法我也應該出一份力,知道了自己的過去,心真正安定了許多,心都像是有個出家人的影子了,這種感覺也真是不錯啊。

 

於二○一八年二月二十二日
由主筆釋法璽訪問所收訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料