中國佛教協會 趙樸初會長《彌陀村》

 

中國佛教協會 -趙樸初會長

二0一八年八月二十二日

    南無阿彌陀佛。我是趙樸初。好一段日子沒和大家聊一聊。今日再有機會出聲‑無聲之聲,樸初感到非常榮幸。

人的一生,所求為何?樸初一生致力於中國佛教的整合,使得原本散落的僧侶,有機會得以回寺;斑駁的寺院,有機會可以整修,希望能尋回往日的風貌。所以在各省的一些寺中,有樸初落款的寺名匾額,得以正名。但畢竟中國土地之寬廣,若有不足之處,還望寺務不受影響。

樸初以居士之身,盡一己之力於中國佛教協會之中。過世之時仍然心心念念於協會的會務,但是放不下也得放,畢竟生命有限,有開始就有結束,靈性不得不離開肉體。只是靈性離開肉體之後,卻存在於空間之中,意念四散,未能集中。此種情形,猶如花瓣凋謝,散落四處。而其靈於識念當中,還在各處查看,忙於會務,無法安定下來。之後承蒙蘇居士慈悲,呼喚趙樸初的名字,一陣佛光注照,使得分散的靈識得以集中,將樸初送到香光大佛寺。樸初漸漸回醒聽經,而後蘇居士再將樸初牽往西方極樂世界。所以此時樸初是在西方傳出這份訊息。這是千真萬確的事!

樸初觀看目前中國佛教的發展,少了扎根、樸實、老實、真實的佛法生命力。佛法要由心上下功夫,自我德行、威儀、風範的提升、戒律的持守、定中智慧自性的開顯、與佛同心、同願、同力的行誼,教化人心,明因果、知三世,以使眾靈、人心得到安定、自在的力量。佛法的承傳不論各宗各派如何的發展,最重要的是要找到自性見真,以自性的能力救度眾生,才能擺脫輪迴業力的牽引,得到當生解脫,才不會白白一生得遇佛法。

樸初慚愧,此時在西方極樂世界才認清唯有往生西方才是究竟解脫。畢竟末法眾生業障深重,無法靠自力脫離六道十法界,唯有依靠阿彌陀佛慈悲願力加持,才有可能往生西方,真正離苦得樂,共乘佛道。

淫戒是出家人要守的根本大戒,若是有犯,果報在地獄,銅柱地獄慾火熱燙全身、鐵床地獄釘身之苦,哀號連天,苦不堪言,不值得啊!佛教界不論您是何種執事、何種身分,皆應以身作則,守戒以淨自身,才不枉費身為釋性弟子,否則與一般又有何異。

澳洲香光大佛寺是人間的淨土!蘇居士自性法身牽引眾靈往生西方極樂世界的事蹟歷歷,令樸初敬佩!尤其近來更是超越十法界,超度銀河系中眾靈,於佛號聲及佛光中往生西方,更是人類超度史上的一大突破!此種超度功夫,值得後人學習及承傳。是阿彌陀佛佛力加持令蘇居士得以示現人間,救度苦難眾靈往生西方。蘇居士依著畢身的努力,突破諸多考驗障難,得以見性證得法身,於五濁惡世之中,實在不易,故大家尊稱為蘇佛。

如今澳洲香光大佛寺,依阿彌陀佛願力預備建蓋彌陀村,讓進住彌陀村的人,終有所歸,可蒙蘇佛牽引往生西方極樂世界。這是一件多麼令人興奮的消息!累劫累世以來,往生西方是多少人的夢想!如今有機會得以實現,不論您現在是在何方,真正應該把握機緣!要做西方人,共成西方事。大家一起為西方之家彌陀村的成立,有錢出錢,有力出力,早日得見彌陀村應世,是大眾之福。有緣者請注意相關網站及消息。

南無阿彌陀佛。

趙樸初

訊息內容由佛弟子釋海澤主筆寫下