諦閑老和尚    

要為世間人建蓋彌陀村,需要大家同心協力

pexels-photo-732588

 

二○一八年八月二十日

南無阿彌陀佛。我是諦閑,大家耳熟能詳的鍋漏匠,站著念佛往生西方。而諦閑,雖然預知時至,卻是一念之偏,入了天道第二十七層天,蒙蘇居士牽引往生西方極樂世界。
過去的這一切如今一幕幕浮現眼前,好像一場夢,夢中諦閑經歷了結婚、生子、出家、教學、為佛法盡一份心力,而後至天道,這一路走來,直到回到西方才算清醒。
世間所有不用執著,不可以佔有,一旦動心全心投入,便是輪迴其中。除非所行所為皆是為了佛法,為了得到真正解脫,不為私利,忘了自身,只為往生西方極樂世界而努力,而後唯有真正往生西方,才不枉費人生一遭。
在西方這麼美好無憂無慮的環境,諦閑感恩在心,無以回報,只有在佛前更加精進研教,令自己的靈性及蓮品,繼續成長,發光發亮。直至成佛,再下凡廣度諦閑曾經有緣眾生。如同蘇佛一般,才能堪看受五濁惡世的種種磨練考驗,直至見性,發揮顯現實現度眾願力,再回西方之家。西方許多下凡的西方人,當初下凡前所立下的度眾悲願,未能度過重重五欲六塵的誘惑,遲遲未能回返西方家門。如今在香光大佛寺,得見許多位西方之子,此次依著阿彌陀佛應世及蘇佛之因緣,一一得現,是眾靈之福,是世間人之福。西方之路,需要有明眼人識得路,才能帶人上路,一路上還要走穩,不要走岔差,才能圓滿的走完人生這一程路,進入西方。
如今澳洲香光大佛寺依著阿彌陀佛慈悲之囑主咐,要為世間人建蓋彌陀村,需要大家同心協力,出錢出力護持建村,發心入住者,可得往生西方極樂世界之機會。這事情千載難逢,蘇佛有真實功夫可以牽引眾生進入西方佛土。大家切勿錯過!

 

訪問內容由釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料