超度腳力(尊者)

海澤法師:
請問在蘇師姐左腿護身的西方極樂世界尊者,今日晨間與蘇師姐一同超度,有哪一位願意接受訪問?感恩我佛慈悲、尊者慈悲。

哈也達尊者:
        且讓我來說說吧!雖然我尚未被寫出,但是其他尊者慈悲。當今早蘇佛提到我們之中今日有要接受訪問之時,在蘇佛左腿的我們,便把我點出,感謝蘇佛及其他尊者給晚輩這個機會。
        我是被安排在第四百零一位的哈也達尊者。出生在印度,往生時約西元前一一一二年(距離現在約二千一百三十年前,約中國西漢時期)。月前同其他長輩入至蘇佛左腿之後至今受益良多,這些在過往不論是凡間或西方都難以學習得到的。聖者聖言量不是任何世間計量可以衡量的。我在這段日子,看見了末法時期眾生們的悲與苦,無有得離,痛楚無知以為常。雖然我們在蘇佛的左腿以靈性狀態存在,若非有修有德之人是難以得見我們。而蘇佛日日的晨間超度,雖然身體在佛地,其實所謂的法身,五十兆細胞的靈性狀態便是蘇佛的複製,亦即是蘇佛的分身,故能依蘇佛之意念及所行而行超度之實。這樣的能力已經遠遠勝過所謂的三魂七魄。每一個細胞的能力、願力都同蘇佛一樣。大家便可知這些分身出去超度的能量有多少,難以計量。
        平時我們也就同蘇佛之肉身一同待在佛地。但是對於超度的情形也是略知一二,而今日蘇佛竟然請我們也一同加入超度的行列,著實大開眼界。遠與近在心上的分量是同等重要,距離不是問題,這是我們所能幫忙蘇佛超度腳力的提升,亦是等於蘇佛的每一步,是我們一千一百六十二位的每一步加起來,所跨出去的距離。那便知道每跨出一步的距離比原本蘇佛一人的腳力提升了多少!在肉身我們便難以如此,因為受限於蘇佛與人間的諸多因緣,包括與香光大佛寺諸位法師、大德及靈界眾生的互動,並不是我們可以干預或改變的,所以到目前仍有左腿的復原仍然得按部就班地復原。而在靈性狀態便是不同,少了身體的束縛,便是可不受限地伸展,皆是存於願心及慈悲力。而肉身的可貴在於如果沒有肉身的作為,靈性亦難以提升,難以突破六道十法界的空間輪迴命運,更是難以往生西方極樂世界。
        在西方的西方人於一剎那間可遍遊諸佛國土,但畢竟娑婆人間的磁場與引力空間不同及染濁之氣,使得我們的活動慢了許多。雖是如此,今日蘇佛的帶領,我們亦是戰戰兢兢,畢竟這樣的超度機會是絕無僅有,只此一家。所到之處,上至法界虛空,下至地獄極苦眾生。跟著宇宙外菩薩,由他們的默契可看得出來常仁法師的領導有方。而地獄眾生的苦難似乎喚醒了我們塵封已久的記憶,確實是苦難當!實在不忍心多看一眼。但願有緣皆能蒙我佛慈悲及蘇佛之恩澤,早日得救度,往生西方極樂世界。阿彌陀佛。

於二〇一八年五月二十七日由主筆釋海澤訪問哈也達尊者

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料