馬雲【意念的秘密】

每日的法身超度,參予救世行列

救世分享過程,找回自我-

人生如同一場馬拉松賽跑,能夠堅持到最後的人,才是真正的贏家,速度慢些沒有關係,重要的是在最關鍵的時刻,是否打退堂鼓。人生哪有一帆風順,驚滔駭浪的挑戰,人生才有豐富的色彩,才有滿滿的回憶。

馬雲一生最喜歡面對挑戰,過程雖然辛苦,成功也非百分百,每每錯誤的經驗是儲備下回挑戰最佳的資糧。人的一生嚴格說來,沒有敵人,最大的敵人是自己,恐懼、害怕更是毒藥,唯有勇敢的面對一切,存心良善。有著良善的意念,必可結出良善美麗的果實,也許不是百分百,馬雲相信也不會太差。意念的秘密,馬雲有著深刻的體驗,所謂心想事成,念力的力量更是不可思議。

馬雲過往一向以營利為導向,吃虧的事情是絕對不沾的。當然如果是在事業養成的過程中,所必須花費的投資則另當別論。這樣的觀念在重新遇到師兄後才有了改變,馬雲以往常說:「什麼都吃,就是虧不吃。」。這在學佛的這條路上,恰恰相反。馬雲得重新學習付出、奉獻、吃虧,凡是替人先著想,自己永遠要擺在最後一位。看來,學佛就是學做人,學會做人,也成功一半。學會吃虧也是心量養成的一個方法,馬雲過往在風花雪月上大把的灑出鈔票,那不是大方,只是為了自我滿足心上老大的一種感覺罷了,說穿了,只是紓解壓力的一種空間轉換。現在回想起來,感覺還蠻悲哀的。

現在不會了,久遠劫前馬雲也曾經是修行人,一位不錯的出家眾。相信還有肉身的馬雲,仍然有機會在遇到師兄後重新開始學做佛,發大心、大願,此生肯定得重回彌陀慈父的家中,回家是唯一的一條路。南無阿彌陀佛!

於二○一八年八月二十六日由主筆海品訪問

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料