惟覺法師《維摩居士》

惟覺雖然在西方,但是心中深深懺悔,如何回轉中台,令知淨土之重要,以淨為重,念佛要能往生西方有把握,預知時至、自在往生,才不枉此生學佛啊!

.png

 

二〇一八年八月十九日

南無阿彌陀佛。我是釋惟覺。現在在西方極樂世界發出這些訊息!
往生西方不只是學佛人的心願,也是每位修行人當生所應去處。惟覺生為中台的大家長,應該以身作則,在念佛聲中得往生西方極樂世界。或許大家會如此認為,以為應該如此。但是實際並非如此!惟覺過世後,是於地獄中問審,為何中台弘法濟世,救眾離苦,了生死,出三界,卻無一人往生西方極樂世界?閻君問的惟覺啞口無言!
惟覺慚愧,面對如此多的法師、居士、信眾、學生,他們相信惟覺能帶給他們平安清淨,安定的力量,以面對人生任何的考驗無常。是的!這點惟覺做到了,以禪定修心不動,面對染濁中任何迷惑顛倒。但是惟覺忽略了,明心見性、往生西方極樂世界乃是學佛之人最終目標,而非只是現世安樂就好。學佛若於來世再入六道輪迴中,等同此世與佛結了法緣,尚待何世再得聞佛法,以入西方之門?惟覺輕看生西之重要,雖然助念者聲聲佛號不斷但是有幸者即使入於天道,亦不究竟,畢竟天命盡了,仍入輪迴受苦,況且許多病苦纏身,神識昏蒙,更是難以念佛,如何求佛帶至西方?更有的自身業障現前,亡者難以抵抗眾靈索討,便入惡道之中。生前便要教育眾等,與冤親化解之重要及實際行動,尤其出家眾需要有真實功夫超度眾生往生西方,才得以言自身生西有把握啊!
惟覺雖然在西方,但是心中深深懺悔,如何回轉中台,令知淨土之重要,以淨為重,念佛要能往生西方有把握,預知時至、自在往生,才不枉此生學佛啊!惟覺在西方曾經寫了多封信,希望中台人能夠相信這些事,能來此地學習如何救度眾生往生西方。但是所感應的只是退信、懷疑或以為是一般網路狂言狂語者冒充惟覺。中台對外來消息重重的保護機制,如今反是傷了自己。這些話,如果能改變中台,那也就讓惟覺少造些罪業。如果與以往同,惟覺也沒話說,造成中台人如此共業,惟覺罪過!罪過啊!
惟覺要感恩蘇佛!因為惟覺在地獄中是由蘇佛從地獄中救上來的。當時因為得見蘇佛為居士身,怎可能將我從地獄救上來!身為出家僧人的傲慢,讓惟覺再度入地獄,而後再度讓蘇佛從地獄中救上來。大眾!雖然中台的出家人受居士尊敬。但是千萬別忘記,當初釋迦牟尼佛出世時,是兩尊佛一同現世度眾,另一尊佛‑維摩居士也是現居士身,其德行及功夫,連當時釋迦牟尼佛諸大弟子,亦是要偏袒右肩,長跪合掌,恭敬聆聽教誨,而後頂禮離去。大眾可知,維摩居士亦是可以再現居士身,回返娑婆,救度無量有緣眾生,得入西方極樂世界啊!惟覺亦是同與被蘇佛救入西方之諸位大德尊稱蘇居士為蘇佛。如此一來諸位可知蘇佛與維摩居士的關聯!兩者一同啊!雖因時代背景不同、身分不同,那是外相之不同,當見性後,所顯之過往功夫,所顯之種種難思難議度眾生西之功夫,卻令疑者毀謗,不可啊!若是有疑,切勿毀謗!罪在地獄啊!
佛法浩瀚,廣無邊際。諸佛菩薩應世所現種種事蹟,絕非一般如我之凡夫可思可量的。出家人不打狂語。見性者有法身於法事中,度眾教化時任運而行的種種事蹟,不是只有在佛學教科書上介紹祖師大德時才可以讀到,於現今社會中,亦是稀有難逢,得遇得見!人道卻少有人知,反而是冥界眾靈得受其益,得受蘇佛超度往生西方,無量無邊啊!此些話語除了警告大眾謹言慎行以外,亦是對當初惟覺對蘇佛的無理傲慢,表示懺悔。
如今香光大佛寺預建蓋彌陀村,大眾若信惟覺所言,便知是多麼殊勝難逢!香光大佛寺有阿彌陀佛、蘇佛及淨土宗十三代祖師護法。大眾當快快把握時機入住。如護己身,如保己命,能助己靈往生西方極樂世界!惜之!惜之!

訪問內容由釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料