虛雲老和尚- 共成西方事,共成西方人

欲轉末法業重眾靈之迷惑,若無深功大智,難以得轉;要先開迷解惑,方能心地清淨平朗無波。

4bd6fc9bce9ad-1326325467-1536127975886.jpg

二〇一八年八月二十七日

虛雲老和尚:

南無阿彌陀佛。虛雲老邁之軀,得以蒙蘇佛之恩澤,將虛雲於請下來,而後於大家念佛聲及蘇居士的帶引下,佛光現前,使虛雲得以進入佛光得見彌陀,往生西方極樂世界。所以如今虛雲乃是於西方傳此訊息至澳洲香光大佛寺。
其實西方是否遠在十萬億佛國土外,全在於心,全在於信願行。在蘇居士及香光大佛寺而言,西方極樂世界是在眼前,是在心中,而不是遠在十萬億佛國土外。因著蘇居士的佛心、佛行、佛願,與阿彌陀佛相同、相接、相應,故此方即淨土、淨土即此方。心心相應,就沒有時間空間的距離。這是事實真相,也就是真理。
世間人常常因著自己的思惟、想法、念頭以為是對,而傷了自己,這也是造業、輪迴不休的原因之一。虛雲的一生為了求法尋得真理、走遍千山萬水,遍訪名山大剎,亦於朝拜五台山之時患病,蒙文殊菩薩相救,使得身命得以繼續存活,此份恩情讓虛雲有感佛菩薩就在我心,心誠則靈。當時朝五台山之時,虛雲心心念念不論遇到任何的困難,即使讓虛雲生命難存,亦是要完成朝山目的,於文殊菩薩座下求法,即使只是隻字片語,亦是值得!結果菩薩示現細心照料虛雲,讓虛雲得知生命之寶貴,切要珍惜!這使得虛雲對於戒律更加執持,為護身靈,使正法久住,虛雲在世一天便是一天為佛法命脈示現而活下去,依此之故,虛雲以無念無心活於人世間,而至一百多歲之靈,安然離世,直入兜率天內院。
虛雲入定至兜率天聽法一座再返回人間,人間已過二­‑三個月。而同理蘇佛見性得證法身,而能以肉身於世,同時日日晨間法身千百億化身,超度冥界、宇宙外銀河系眾靈往生西方極樂世界,此亦是甚深定功,動中禪之功夫甚於坐中禪。此深功非一朝一夕可成,值得後人及學子們學習。戒定慧三學無論於各宗各派皆是通學的必要課程。無戒無定,心易隨外境而轉,更無開慧可言。以戒為根本,定心可出,不隨外境而動,水面若無波,自然可清而見底,事事明了清徹,自然慧性得開,見性能成。
澳洲香光大佛寺是人間的一塊淨地,於此地以蘇居士之功夫欲培育見性之能者,虛雲相信,此事可成!欲轉末法業重眾靈之迷惑,若無深功大智,難以得轉;要先開迷解惑,方能心地清淨平朗無波,對任何順逆諸境不起任何波動,方有機會得見本來面目。見性者稀有,是人間珍寶,能轉諸難境而不傷眾生身命,能拔諸有苦而令身心安樂。世間人若能慧眼識得見性者,將得大利益。
蘇居士是見性中之佼佼者,能送諸靈往生西方極樂世界,世間幾人有此功夫!而且有如此多西方人的訪問得現於世,實在令人不得不相信。但卻是見聞者稀或拒絕相信,實在可惜!但真理畢竟是真理,此是世間人之福被蒙蔽,而對蘇居士一點毫無損傷。蘇居士依然是真理而行、隨緣度化、理事之中,自然融通。
如今於澳洲香光大佛寺這塊土地上,有阿彌陀佛入住,欲建蓋稀世未有之彌陀村,得以令入住者安其心、定其靈,能於佛寺中念佛、拜佛及法會之利,於淨土西方之路前行。莫令染雜,即使染雜亦是能於大環境中洗淨塵埃。此地之水源,於彌陀佛力加持之下,如同西方八功德水一般有溫潤定神之療效。如何讓此水得到最大的療效,差別在於使用者之心為何種心?愈是能與西方純淨純善相應,愈能發揮八功德水最大的療效。若是抱著姑且一試的心態,那絕對不會吃虧。來者便知,此地為淨宗清修之道場。進住者,命終之時蒙蘇佛牽引往生西方極樂世界。此事大家千萬珍惜。人生難得,能得人生之機會尤如指中沙,無盡的沙灘上抓一把沙,沙於指中滑下,殘留與手指中的沙子。此事難得,猶如海中珠,於無邊的大海中尋找一顆閃耀的明珠一般難遇難見。但願有緣者能共同相助彌陀村的建蓋,及參與入住,共成西方事,共成西方人。南無阿彌陀佛。

 

 

訪問訊息由佛弟子釋法澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料