哈密瓜說故事

04

哈密瓜菩薩:
        我看到自己對著旁邊一顆完整的哈密瓜,及手上一朵雕花朵滿意的笑了。我感覺自己被老公抱在懷裡,身上暖暖的睡著了。當我再醒來的時候,竟然發現自己是一顆小哈密瓜,正被太陽光照著身上熱熱的。我哭笑不得,怎麼會這樣,再冷靜一看,我正在一片哈密瓜田上,周圍長滿了小哈密瓜,有的正在交頭接耳,有的閉目養神,大家好像彼此都很孰悉,只有我像是剛加入的一樣。後來我也習慣這樣的日子,我可以感覺到自己的身體一天一天地長大,後來身上的紋路愈來愈清楚,長的圓圓滿滿又有彈性的就是好吃的,可以賣得好價錢的,如果長的不夠圓滿,敲起來軟軟的,沒有彈性那就略差些,賣相比較不好,當然價錢就是普通價。

  我們也無法決定自己是會長的怎麼樣,就如當初媽媽對我說的:「誰也不知道以後自己會變得怎麼樣?」現在想想真得是心想事成。我竟然會變成我愛吃的哈密瓜,而且身材像極了老了得自己。如果像畫漫畫,在哈密瓜的身體上面畫上一顆頭,左右邊各畫上一隻手,下面再畫兩隻腳,那就是我以前的樣子了。

    不記得當了幾次的哈密瓜了,反正我知道都是從小長大,被剪斷枝,送走去賣,被買回去,其實當人們在切塊的時候,我很清楚人們把我切成什麼樣子,切片切塊切丁都有,就是沒有一位會雕花雕。在切的時候,我不會流血也不會痛,我也不知道為什麼,反正就是這樣。和人類不一樣。聽大家說這裡可以脫掉外衣,恢復人身,然後把我們送往光明地叫西方極樂世界。我已經是迫不及待要去了。

海澤法師:是的,我先幫你寫個牌位。

李娃娜:這一車的蔬果累累,都寫進去好嗎?大家都很興奮,可以恢復人身。

海澤法師:好的。

李娃娜:還有水果店裡還有我的好朋友他們也可以一起去?

海澤法師:我一起寫進去就是了。

李娃娜:謝謝你。

於二〇一七年十月五日由主筆釋海澤訪問哈密瓜


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料