沙茶醬阿伯說故事

bk99-008

眾生菩薩:我不受歡迎嗎?為什麼把我推來推去的,我脾氣不好,再這樣我要發火了,如果我發火,吃的人就會很容易上火。

法心法師:大家沒有那個意思,請您心平,請問如何稱呼?

眾生菩薩:我叫阿三,沒事叫我幹嘛?

法心法師:因為你被蘇佛點名,要訪問啊!請問您為何會當沙茶?

眾生菩薩:我懶得說,麻煩死了,我不想回憶過去。

法心法師:說,是最有福報的阿伯。

眾生菩薩:少說好話。好啦!很煩耶!我從小就是窮人家,只要米飯或粥有一點味道,我們就滿足了。一日,遠房親戚送我們一罐沙茶,這罐沙茶成為我們家的寶,每一個吃時都小心翼翼地挖一小口,吃著每口全家都很滿足了,這是從小到大
最美的回憶。我一生沒有太多可以回憶的事,就只有回憶這罐沙茶味,我成了沙茶。我知道我成為沙茶,也知道是因為我愛回憶才變這樣,所以我才說不想以前的事,我是你們從台灣買來坐飛機來的,我知道這是佛地,我在供養佛,我很幸運、感恩。

於二〇一七年十月六日由主筆釋法心訪問沙茶醬


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料