白芝麻油分享故事

97de2102df2ce4b4cfb157288f7e7cb5f9b0b62f.60.1.27.2.jpg

油菩薩:阿彌陀佛!蘇佛慈悲終於想到我們,輪到我們講講人生故事了。

如娣:阿彌陀佛!我們吃的油種類很多,不知哪位菩薩願意出來代表,說說你們的故事分享讓大家知道。

油菩薩:就我啦!白芝麻油。我可是精挑細選後的白芝麻,爾後被送上機器,使出全身的力量,將好不容易積蓄的油脂全數奉獻出來,別看我小小的身軀,可是小兵立大功,滿室飄香聞,就待識貨人,烹煮菜飄香。

如娣:請問您在做芝麻之前做什麼?

芝麻菩薩:我在成為芝麻之前是一位女人,身材圓滾滾,看起來很福報相,其實我是一位愛計較、愛記恨的人,常常為了芝麻綠豆小事生悶氣,怎麼知道死後成了芝麻。

如娣:你們有福了,來到佛地都有機會轉生受身作佛去,你有其他的夥伴想要一起求生西方嗎?

芝麻菩薩:我在你們大寮庫房等粉久了,終於輪到我們上場吐吐氣。好吧!阿嬤說要慈悲,請幫我們所有的油品寫一下牌位,超度吧!

如娣:好的。記得要念南無阿彌陀佛哦!

於二〇一七年十月六日由主筆曹如娣居士訪問白芝麻油


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料